Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Модули и программаторы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.01.2007, 00:36   #16
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: TPS

Цитата:
Сообщение от getikalex Посмотреть сообщение
Честно говоря поробовать может и стоит (хотя бы для общего развития) а вот с преимуществами как-то не все четко.
1. Намного быстрее программировать - вообще говоря скинуть ключи с компа в ЭМУ - вопрос десятка секунд. (Во всяком случае у меня передача ключей f3k в openbox больше времени не занимает).
2.ресивер нести к компу ненадо - У меня ресивер постоянно подключен к компу. Кабель один раз протянул, и не вынимаю. Удобно и не мешает. Поэтому процесс подключения тоже не есть проблема.
3. есть каналы которые не идут на ресивере, а на этом модуле идут - это серьезная заявка. Указана Digital Home. Честно говоря не самый популярный пакет. Но тем не менее. Может есть еще что-то существенное ?
4. Прима показывает уже год, а на ресиверах только тридцать четыре дня - это тоже не сильный аргумент. Раз в 34 дня можно и ключ кинуть, даже если для этого пришлось бы везти ресивер через весь город, а не то что с инета клчи переслать.
5. для Д+ постояно быстрее ключи поевляются Тоже интересно. Вопрос насколько быстрее.


Прима сейчас у тебя показывает только потому что прима опять настарую кодировку перешла, но это ненадолго.
Неувсех есть возможность провести кабель от компа к телеку, хотя у меня тоже проведён кабель к дримбоксу.
А чем тебе дигиталь хоме ненравится, покруче чем прима будет, единственое хд аппаратуру покупать надо, так и это уже незагорами.
А насчёт д+ всегда поразному выходит, но никогда позже.

Плюс очень большой к тому же, как для меня например, взял его с собой в отпуск, маленький очень - немешает, и в отпуске смотреть можно.

Да ещё я свой дреам попусту убивать нехочу, хотя нечего небывает вечного. На дриме у меня ключей нету, и небудет.

Тут кому больше что нравится.


Посты перенесу сам в раздел модули и программаторы, когда закончим обсуждать тему.

Последний раз редактировалось ANGEL OF FIRE; 18.01.2007 в 00:42..
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: где в москве купить шезлонгдешевые моноблокидатчик влажности воздуха для вентилятора купитьконцерты 25/17курсы обслуживания газовых котлов в краснодаре


Старый 18.01.2007, 02:22   #17
Алекс 111
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

И мне интересно какои модуль лучше преобретать ?
Понимаю что вопрос тупой и всё зависит от того что хочешь смотреть ...
А смотреть понятное дело хочется как можно больше ....
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2007, 02:24   #18
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

В зависимости от того где живёш.

Если можеш принимать Астру 19°, Хотбирд 13°, Астру 23°, Сириус 5°, Амос -5° то тогда конечно Diablo Lights
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2007, 19:37   #19
getikalex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 54
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Я так понял, модератор по такому поводу решил, что предыдущие посты были off-top в топике TPS (честно говоря я с этим согласен) и нарисовался новый топик.
Из всего сказанного (по крайней мере до этого) я для себя сделал вывод, что единственная (к-стати довольно серьезная) причина ставить модуль - это наличие пакетов и каналов, которые можно раскодировать только таким способом. Тем не менее кроме Digital home нового пока не указано. Вопрос не в том что он мне не нравится. Я его просто практически не знаю, во всяком случае не обращал особого внимания. Что там интересного сказать не могу. Это не говорит о том чтоон плох. Более того, обязательно теперь им поинтересуюсь в свободное время.
А вот прозвучала еще одна вещь:
Цитата:
Да ещё я свой дреам попусту убивать нехочу, хотя нечего небывает вечного

Как я понял - это значит, что перепрошивка FLASH ресивера,- (софта или ключей ) гробит железо ?
Я не спец в этой области, но насколько я знаю перепрошика никоим образом железу не вредит. Для того FLASH и придумана, чтобы можно перепрограммировать при надобности. (тот же TPS на сегодняшний день требует перепрошивки ежедневно) Что такое флешки никому теперь рассказывать не надо, и не так много случаев когда они гробятся. И уж если это вредит ресиверу, то ровно столько, сколько навредит и Diablo CAM Lights, который вообще-то дороже самого ресивера (у него точно такой способ записи данных).
Если я не прав - прошу поправить
getikalex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2007, 19:50   #20
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Цитата:
Сообщение от getikalex Посмотреть сообщение
Я так понял, модератор по такому поводу решил, что предыдущие посты были off-top в топике TPS (честно говоря я с этим согласен) и нарисовался новый топик.
Из всего сказанного (по крайней мере до этого) я для себя сделал вывод, что единственная (к-стати довольно серьезная) причина ставить модуль - это наличие пакетов и каналов, которые можно раскодировать только таким способом. Тем не менее кроме Digital home нового пока не указано. Вопрос не в том что он мне не нравится. Я его просто практически не знаю, во всяком случае не обращал особого внимания. Что там интересного сказать не могу. Это не говорит о том чтоон плох. Более того, обязательно теперь им поинтересуюсь в свободное время.
А вот прозвучала еще одна вещь:

Как я понял - это значит, что перепрошивка FLASH ресивера,- (софта или ключей ) гробит железо ?
Я не спец в этой области, но насколько я знаю перепрошика никоим образом железу не вредит. Для того FLASH и придумана, чтобы можно перепрограммировать при надобности. (тот же TPS на сегодняшний день требует перепрошивки ежедневно) Что такое флешки никому теперь рассказывать не надо, и не так много случаев когда они гробятся. И уж если это вредит ресиверу, то ровно столько, сколько навредит и Diablo CAM Lights, который вообще-то дороже самого ресивера (у него точно такой способ записи данных).
Если я не прав - прошу поправить

Я содержу магазин по сателитному обурудованию, и ты неправ что ресиверы нетак часто ломаются при прошивки, это самая частая проблема, прошиваешь где то произошла ошибка, он тормазнул и всё нужно реанимировать, что ненавсех ресиверах идёт. Даже если свет отключили и всё реанимация клиенту обеспечена. На некторых ресиверах коксик отключать при прошивки, нето тюнер сгорит, а если забудеш?

К тому же мой дреам стоит 470 евро, модуль я покупал за 79 евро, разница есть. Я так же прошиваю ресивер, так как через инет.......... но я в ручную никогда невбиваю ключи, только что он сам вбивает, да и то сейчас нетак много времени и я практически редко что туда прошиваю, ключей у меня вобще тама нету.
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 23:00   #21
getikalex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 54
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Действительно, сбой питания при перепрошивке флешки ресивера - тонкое место. Но в подавляющем числе случаев - это не есть поломка железа, а всего-навсего ошибочная запись флешки (запись программного сбоя). Просто ее надо переписать не через RS232, а через JTAG. При всем при этом микросхема, да и все остальное -
рабочее.
Хотя, понятно, что ничто не вечно под луной.
К-стати интересно, а как с этим у модулей ? Для них сбой питания при перепрошивке не критичен ?

А то, что присутствует такой серьезный апарат, как дреам за 470 евро - так это все-таки эксклюзивный случай. Понятно, что при таких раскладах - модуль всего-навсего мелкая деталь ресивера.
Но в то же время 70-80% потребителей довольствуются апаратами типа Globo 5000 за 60$, и им тяжело объяснить что такое модуль вообще.Тем более почему он почти в два раза дороже его. Для них апарат превращается в мелкую деталь к модулю, и картина переворачивается с ног на голову, как в том анекдоте, что апарат предназначен для защиты предохранителя в цепи питания при перегрузке, а не наоборот.
Я например начинал пробовать с Digital 4000. Крутил его, разбирал, перепрограммировал чем и как хотел по пять раз на день, писал ключи как получалось, какие-то там электролиты перепаивал. Он падал раз пять. Передняя панель уже была на соплях, табло наполовину не показывало. Но ничего, все работало. И думаю смотрел почти те же каналы, которые показывает и дреам за 470 евро. Потом правда просто из соображений что-то еще попробовать просто отдал его. ( к-стати в рабочем виде) - В-общем учился.
Так что владельцу такого апарата, чтобы показать преимущество модуля -надо ответить только на один простой. но главный вопрос, который однозначно определяет вопрос топика - зачем нужен модуль: Так какие же каналы и пакеты можно заполучить дополнительно с модулем, по отношению к тем, которые дает простой эмулятор ресивера, особенно русскоязычных, или действительно популярных (спорт, мультики, эротика) ????? Народ хочет зрелищ.
Если, он даст, например, RTVI,Ren-TV (я уж не говорю про НТВ+), то их продаваемость резко вырастет.

Последний раз редактировалось getikalex; 19.01.2007 в 23:04..
getikalex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2007, 00:36   #22
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Цитата:
Сообщение от getikalex Посмотреть сообщение
Действительно, сбой питания при перепрошивке флешки ресивера - тонкое место. Но в подавляющем числе случаев - это не есть поломка железа, а всего-навсего ошибочная запись флешки (запись программного сбоя). Просто ее надо переписать не через RS232, а через JTAG. При всем при этом микросхема, да и все остальное -
рабочее.
Хотя, понятно, что ничто не вечно под луной.
К-стати интересно, а как с этим у модулей ? Для них сбой питания при перепрошивке не критичен ?

А то, что присутствует такой серьезный апарат, как дреам за 470 евро - так это все-таки эксклюзивный случай. Понятно, что при таких раскладах - модуль всего-навсего мелкая деталь ресивера.
Но в то же время 70-80% потребителей довольствуются апаратами типа Globo 5000 за 60$, и им тяжело объяснить что такое модуль вообще.Тем более почему он почти в два раза дороже его. Для них апарат превращается в мелкую деталь к модулю, и картина переворачивается с ног на голову, как в том анекдоте, что апарат предназначен для защиты предохранителя в цепи питания при перегрузке, а не наоборот.
Я например начинал пробовать с Digital 4000. Крутил его, разбирал, перепрограммировал чем и как хотел по пять раз на день, писал ключи как получалось, какие-то там электролиты перепаивал. Он падал раз пять. Передняя панель уже была на соплях, табло наполовину не показывало. Но ничего, все работало. И думаю смотрел почти те же каналы, которые показывает и дреам за 470 евро. Потом правда просто из соображений что-то еще попробовать просто отдал его. ( к-стати в рабочем виде) - В-общем учился.
Так что владельцу такого апарата, чтобы показать преимущество модуля -надо ответить только на один простой. но главный вопрос, который однозначно определяет вопрос топика - зачем нужен модуль: Так какие же каналы и пакеты можно заполучить дополнительно с модулем, по отношению к тем, которые дает простой эмулятор ресивера, особенно русскоязычных, или действительно популярных (спорт, мультики, эротика) ????? Народ хочет зрелищ.
Если, он даст, например, RTVI,Ren-TV (я уж не говорю про НТВ+), то их продаваемость резко вырастет.



В пакете Digital Home и есть RTVi, Detskiy mir, Nashe Kino, Teleklub (Astra 23°)

Porno каналов Diablo открывает 14 каналов, я думаю этого как раз хватает.

Мультиков 21 канал, я думаю этого тоже хватает.

Спортивных 9 каналов.



Diablo можно просто отформатировать как жёсткий диск, или сделать BACK UP.

Последний раз редактировалось ANGEL OF FIRE; 20.01.2007 в 01:10..
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 17:27   #23
getikalex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 54
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

К сожелению нет у меня тарелки на Астру 23. (Есть только Astra 19, Hotbird, Sirius, Amos). Здесь есть RTVi на Hotbird, но только у него в таблице указан провайдер Stellar DBS см. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
Это то же самое ?. Он откроется ?

К стати на Астре 23 я нашел RTVi почему-то в другом пакете :
Kabel Deutschland – Nagravision/Alladin – ID: 1101
Может это одно и тоже, не знаю. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

А есть ли какие-то каналы на наших "классических" спутниках - Astra 19, Hotbird, Sirius, Amos, котрые откроет модуль ?
(Digital Home) на них вроде нет. Во всяком случае я не нашел.
getikalex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 17:40   #24
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Цитата:
Сообщение от getikalex Посмотреть сообщение
К сожелению нет у меня тарелки на Астру 23. (Есть только Astra 19, Hotbird, Sirius, Amos). Здесь есть RTVi на Hotbird, но только у него в таблице указан провайдер Stellar DBS см. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
Это то же самое ?. Он откроется ?

К стати на Астре 23 я нашел RTVi почему-то в другом пакете :
Kabel Deutschland – Nagravision/Alladin – ID: 1101
Может это одно и тоже, не знаю. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

А есть ли какие-то каналы на наших "классических" спутниках - Astra 19, Hotbird, Sirius, Amos, котрые откроет модуль ?
(Digital Home) на них вроде нет. Во всяком случае я не нашел.


Он и называется Kabel Deutschland Digital Home

На хотбирде RTVi он неоткроет, так как тама кодировка виа 2.6, на астре 23° награвизион.

На твоих спутниках только порно каналы открывает, да штук шесть закодированых русскоязычных каналов. Только на амосе весь бисс (ukraina).
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 21:23   #25
getikalex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 54
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Цитата:
На твоих спутниках только порно каналы открывает, да штук шесть закодированых русскоязычных каналов

То есть к тем, которые открывает эмулятор - еще шесть. Совсем неплохо, а можно назвать эту шестерку ?

А еще такой факультативный вопрос: А что это за закрытые украинские BISS каналы ? Как я знаю на Амосе всего-то украинских BISS с гулькин нос - М1, Megasport, 1+1 int, 5 kanal, и они вроде окрываются. Есть еще какие-то ?

Последний раз редактировалось getikalex; 20.01.2007 в 21:48..
getikalex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 21:59   #26
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Нет, нету, все тежи самые каналы которые открываются и простым эмулятором. Как я уже и писал он создан больше для иностраных каналов, таких как прима, кабель д и т.д.

Выгода совсем вдругом, как я уже тоже описал тебе.
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 22:47   #27
getikalex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 54
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Жаль.
Итак, сухой остаток: Модуль имеет смысл покупать в двух случаях:
1. Для щадящего режима работы в случае дорогостоящего ресивера, если он значительно дороже самого модуля (100 долларов).
2. Для просмотра некоторых иностранных пакетов (типа "Kabel Deutschland Digital Home") на некоторых зарубежно-ориентированных спутниках (Названа Астра 23). В отношении примы, и кабель - сейчас точно не помню, но кажется они открываются (или, во всяком случае если не ошибаюсь, недавно открывались эмулятором).

То есть в моем случае с Openbox-ом, и мультифидом на Амос-Сириус-Хотберд-Астра(19) он абсолютно ничем мне с просмотром не поможет, и может нести только познавательную нагрузку в части ознакомления с новой техникой.
Не густо.

Последний раз редактировалось getikalex; 20.01.2007 в 23:11..
getikalex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2007, 00:26   #28
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Каждому человеку своё. Я занимаюсь ресиверами с 1994 года и могу сказать только одно: эйфория вокруг твоего ресивера и даже таких ресиверов как дреамбокс временая, так же как и среди этих модулей. Мне например очень часто ненравится нелегальный софт у ресиверов, вот тогда я лучше вставлю модуль, бывает наоборот нелегальный софт лучше чем оригинальный, тогда модуль ненужен. Модули бывают разные, есть за 30 евро (где идут два канала порнухи), есть и за 999 евро, а выбирать потребителю. Например топфильд очень хорошо работает с модулями, но вот нелегальный софт у него неочень хороший и невсегда актуальный, но сама менюшка у него мне очень нравится да и покачеству картинки он сделает все ресиверы ценой до 200 евро, вот на нём если хочеш что то смотреть модуль (лично моё мнение) нужен обезательно. Ты видно недавно занимаешся ресиверами, и ещё несовсем разобрался что к чему. Для меня самое главное не что бы ресивер открывал как можно больше каналов, а что бы качество ресивера было хорошее.

Сейчас у меня дома ещё стоят два ресивера HD, один HomeCast HS 5101 CI и Topfield TF 7700 HSCI HDTV. К тому же оба созданы как раз для каналов которые идут в HD формате, скажи мне хоть один пакет (кроме Kabel Deutschland Digital Home) который идёт полностью в HD формате, a это 14 каналов высокого расширения. Все кроме турков и RTVi пакета идут в HD формате.

Я продаю ресиверы Openbox, но я бы несказал что они хорошего качества, но каждому своё и давай небудем затрагивать эту тему.

Сейчас когда я увидел что такое HD формат, качество и т.д., пал или пал-секам мне уже неинтересен. Наше отличие стобой, тебе больше, мне качественее.

И я непойму тебя, ты непоймёш меня.


Опять же всё зависит в какой стране ты проживаешь, если например на Украине за прошивку ресивера тебя ненакажут, на стороне германии, франции, Польши и других подобных стран штраф ровняется 20000 евро или заключение в тюрьму сроком до 5 лет. Что можно быстрее спрятать от полиции ресивер или модуль (который чуть больше спичечного карабка). Так что каждому своё.

Последний раз редактировалось ANGEL OF FIRE; 21.01.2007 в 01:13..
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2007, 16:01   #29
sheva_2000
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Украина, Кировоград
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Если, я правильно понял, Diablo cam можно подключить к любому цифровому ресиверу? У меня STRONG 4402 без EMU.
sheva_2000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 16:51   #30
CatII
Модератор
 
Аватар для CatII
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 713
Репутация: 996
По умолчанию Re: Для чего нужен CI Modul.

Судя по описанию, у него нет шахты для CI модуля, так что Diablo cam некуда втыкать.
CatII вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор что это такое и для чего он нужен? ANGEL OF FIRE Программаторы 55 07.02.2010 19:17
Что DiSEqC такое и для чего он нужен ANGEL OF FIRE Настройка антенн 33 21.08.2009 20:47
Для чего нужен джампер на плате Скай Стар 2 VZDD Ресиверы и всё о них 1 28.12.2007 22:56
Для чего нужен JavaScript? lisena Архив 5 19.03.2007 20:20

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18910 секунды с 11 запросами