Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.07.2007, 03:47 | #1 |
Пользователь
|
Движок форумов MyBB
На данный момент русификация движка полностью завершена (языковые файлы, xml-settings, кнопки, подстройка под зарубежные хостинги, сервера, на которых, работают с UTF-кодировкой). Стоит отметить, что по интерфейсу этот движок очень схож с VBulletin, но имеет существенное отличие - абсолютно бесплатный. Удобный и мощный интерфейс панели управления, постинга, админцентра, панели модератора, редактирования и установки тем и шаблонов, - фактически все основные функции, которые есть в движке VBulletin. Стоит отметить существенное достоинство данного движка - большое количество дополнительных полезных плагинов-модификаций (достаточно просто загрузить файлы плагина на сервер и активировать) без какой-либо дополнительной затраты времени на проведение изменений в кодах скриптов. Дистрибутив движка, плагины, темы http://mybboard.net/downloads Русификация движка и техподдержка на форуме поддержки MyBB http://www.mybboard.net/downloads/translations Сайт русской техподдержки движка http://www.mybbrus.ru/ Предлагаю в этой теме проводить обсуждение этого движка. Последний раз редактировалось dimitry; 19.04.2010 в 10:02.. |
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | импланты ирис официальный сайт | голдовочный барабан | электропривод belimo lf24 | проекты домов бархаус | железные ящики для хранения документов |
01.08.2007, 06:06 | #2 |
Ответ: Движок форумов MyBB
dnkusnezow, заходил когда-то на myBB.ру и на форум техподдержки. И понял так, что это просто сервис, основанный на phpBB, предоставляющий место под форум с ихним или своим доменом. Реклама ихняя, то-сё...
Я говорил о похожем, но более лёгком сервисе на основе fastBB >> здесь <<
Kнопка "спасибо" во-о-он там ----> Последний раз редактировалось А. Нука; 01.08.2007 в 06:09.. Причина: дополнения |
|
01.08.2007, 06:16 | #3 |
Пользователь
|
А. Нука,
Ну причем здесь myBB.ру ? Вы ссылку скрытую видите? (у вас 24 сообщения уже есть) Там куда она ведет, это зарубежный сайт, на котором представлен и активно разрабатывается этот двиг. Я понимаю, какой сайт Вы имеете ввиду - там вообще ерунда, а я говорю совсем про другой сайт. Не путайте: MyBB.ru - это сайт бесплатных форумов, основанных на движках типа FastBB, а тот, что в скрытой ссылке - это сайт совсем в корне другой! Причем команда там довольно отзывчивая.Есть даже такие уникумы-любители, которые умудряются слепить полезнейший плагин типа "Уведомление о промодерированной теме" или "Пароль к теме" всего за 1 час... |
01.08.2007, 06:30 | #4 |
Ну хорошо, другой так другой...
Когда на фэстБиБи тесно станет, может поменяю на майБиБи )) Просто пришло уже когда-то время определиться и я выбрал быстрый и защищённый движок.
16.08.2007, 10:42 | #5 |
А что можно сказать по поводу многочисленных разговоров о его уязвимости? Если ввести в поисковике "уязвимости myBB" - страшно читать становится!
Кстати, мне еще интересно все-таки про сервис "myBB", о котором здесь говорили - бесплатное предоставление форумов на их серверах. Не может же быть, что они просто взяли чужую торговую марку? Как-то же "их" Май-БиБи с этим соотносится? Последний раз редактировалось Рэд; 16.08.2007 в 10:51.. |
|
16.08.2007, 19:45 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Да сломать можно все при надобности: и phpbb и MyBB и даже VB. Тем не менее движок динамично развивается, выходят заплатки на эксплойты.Ну и самое главное, что мне лично понравилось, что хоть нет возьни при установке модификаций - все делается через плагины. Последний раз редактировалось dimitry; 20.08.2007 в 11:01.. |
|||||||||||||||||||||||
20.08.2007, 10:25 | #7 |
Скачал его себе локально (на Денвер).
Но с руссификаций - трабл. После нее выбрасывает несколько строк о php-error и не пущает админа на форум. Нда. Разбираюсь. Заодно PHP начал изучать. Плагины - однозначный "+". Особенно, если получится расковырять движок до такой степени, чтобы самому их писать. Например, мне нужна система "репутаций" с ведением "лога" - кто, за что... Это уже изменения структуры SQL-базы требует, как я понимаю... Последний раз редактировалось Рэд; 20.08.2007 в 10:27.. |
|
20.08.2007, 10:59 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Наверное вы поставили пакет русификации frmt под сервера UTF-8, а вам нужно cp1251 брать под Денвер.
О чем и речь.Причем все плагины прямо как на заказ - не успел подумать, а уже готов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2007, 11:57 | #9 |
|
|
20.08.2007, 23:08 | #10 |
Сорри, но нафига руссификация от форскрипта? Самим перевести чтоли влом? Там не так уж и много переводить.
На счет 1251 и utf8. У меня не денвер , а XAMPP, в нем основной кодировкой считается именно utf8 и работать пакет русификации от форскрипта тоже отказался. Так что я не знаю, то ли у нас руки кривые, то ли перевод оригинальным образом устанавливается (примерно, как гланды оперировать через анус). А движок однозначно must have. На данный момент не понравился редактор шаблонов, т.к. в вобле сделано все же удобнее. Тут эти постоянные перезагрузки элементов редактора доканывают страшно:-( + ко всему, когда выгружаешь CSS в файлы, лучше вручную их не редактировать (не через фейс системы), т.к. если потом отредактировать их в фейсе, все ваши ручные классы сбросятся:-( То, что считается однозначным плюсом - плагины - не так уж и уникально. Если работали с фоблой, то могли заметить, что там работа с плагинами организована практически аналогичным образом. Но, вобла, к сожалению, платная:-( Еще, конечно, слабая русская поддержка. У punBB значительно лучше. Хотя движок написан нормально в отличии от того же miniBB (понимаю, что сравниваю не сравнимые форумы, но просто код миниББ поразил своей бредовостью, такое ощущение, что авторы намерено свернули все чиклы, кчловия и т.п. чтобы затруднить модификации. Недаром 70% плагов к нему платные;-)) и изменить код не составляет проблем. Последний раз редактировалось Ragimovich; 20.08.2007 в 23:11.. |
|
21.08.2007, 00:24 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы абсолютно правы. Вот, например, я тестил его на одном из бесплатных хостингов: 1) При открытии списка шаблонов для редактирования в админцентре получаю ошибку: PHP код:
Код:
In global.php, find: PHP Code: require_once "./inc/init.php"; After that, add: PHP Code: $db->query("SET SQL_BIG_SELECTS=1"); 2) При попытке произвести поиск в панели управления phpmyadmin по любому слову - русскому или английскому по таблицам движка, - получаю ошибку: Например, веду поиск по слову qwerty и получаю ошибку: PHP код:
PHP код:
Так что пока проблема есть с адаптацией кодировки под сервер и с тем, что не очень хороший редактор шаблонов, а в остальном все достаточно прилично. Добавлено через 3 минуты
Об этом то вся и речь..., да и жрет места в базе горазде больше, нежели MyBB. Последний раз редактировалось dimitry; 21.08.2007 в 00:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2007, 01:30 | #12 |
Судя по тому как у меня в локали грузится процессор и долго генерится страница, там просто ужасный запрос составлен:-( Ну да ладна, бум надеятся, что в 1.4 пофиксят все эти мелочи.
Поиск еще не смотрел, сейчас дизайн переписываю, но гляну. Хотя, на сколько я знаю с поиском и в вобле не все гладко:-( Это я так понял у всех форумов слабое место. Про мето это точно. Один бакуп базы на 7 метров... И это не заполненной данными. |
|
Сказали спасибо: |
21.08.2007, 01:37 | #13 |
Пользователь
|
|
23.02.2008, 19:33 | #14 |
Неактивный пользователь
|
действительно многовато уязвимостей всех форматов. И не думаю что обновления на долгл помогут.Так и пользоваться как под домекловым мечом?
|
10.03.2008, 01:25 | #15 |
Ребята а у всех такое было, когда на русском пишешь сообщение, то его тупо не отображает напрочь, когда на англ.... но все ок! с чем это может связанно бытЬ!?
|
|
Сказали спасибо: |