Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Движки форумов и сайтов

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.07.2007, 03:47   #1
Пользователь

По умолчанию Движок форумов MyBB

На данный момент русификация движка полностью завершена (языковые файлы, xml-settings, кнопки, подстройка под зарубежные хостинги, сервера, на которых, работают с UTF-кодировкой).
Стоит отметить, что по интерфейсу этот движок очень схож с VBulletin, но имеет существенное отличие - абсолютно бесплатный.
Удобный и мощный интерфейс панели управления, постинга, админцентра, панели модератора, редактирования и установки тем и шаблонов, - фактически все основные функции, которые есть в движке VBulletin.
Стоит отметить существенное достоинство данного движка - большое количество дополнительных полезных плагинов-модификаций (достаточно просто загрузить файлы плагина на сервер и активировать) без какой-либо дополнительной затраты времени на проведение изменений в кодах скриптов.

Дистрибутив движка, плагины, темы
http://mybboard.net/downloads
Русификация движка и техподдержка на форуме поддержки MyBB
http://www.mybboard.net/downloads/translations
Сайт русской техподдержки движка
http://www.mybbrus.ru/

Предлагаю в этой теме проводить обсуждение этого движка.

Последний раз редактировалось dimitry; 19.04.2010 в 10:02..
dimitry вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: импланты ирис официальный сайтголдовочный барабанэлектропривод belimo lf24проекты домов бархаусжелезные ящики для хранения документов

Старый 01.08.2007, 06:06   #2
А. Нука
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Движок форумов MyBB

dnkusnezow, заходил когда-то на myBB.ру и на форум техподдержки. И понял так, что это просто сервис, основанный на phpBB, предоставляющий место под форум с ихним или своим доменом. Реклама ихняя, то-сё...
Я говорил о похожем, но более лёгком сервисе на основе fastBB >> здесь <<

Последний раз редактировалось А. Нука; 01.08.2007 в 06:09.. Причина: дополнения
А. Нука вне форума

Старый 01.08.2007, 06:16   #3
dimitry
Пользователь

А. Нука,
Ну причем здесь myBB.ру ?
Вы ссылку скрытую видите? (у вас 24 сообщения уже есть) Там куда она ведет, это зарубежный сайт, на котором представлен и активно разрабатывается этот двиг. Я понимаю, какой сайт Вы имеете ввиду - там вообще ерунда, а я говорю совсем про другой сайт.
Не путайте: MyBB.ru - это сайт бесплатных форумов, основанных на движках типа FastBB, а тот, что в скрытой ссылке - это сайт совсем в корне другой!
Причем команда там довольно отзывчивая.Есть даже такие уникумы-любители, которые умудряются слепить полезнейший плагин типа "Уведомление о промодерированной теме" или "Пароль к теме" всего за 1 час...
dimitry вне форума

Старый 01.08.2007, 06:30   #4
А. Нука
Неактивный пользователь

Ну хорошо, другой так другой...
Когда на фэстБиБи тесно станет, может поменяю на майБиБи ))
Просто пришло уже когда-то время определиться и я выбрал быстрый и защищённый движок.

Старый 16.08.2007, 10:42   #5
Рэд
Неактивный пользователь

А что можно сказать по поводу многочисленных разговоров о его уязвимости? Если ввести в поисковике "уязвимости myBB" - страшно читать становится!

Кстати, мне еще интересно все-таки про сервис "myBB", о котором здесь говорили - бесплатное предоставление форумов на их серверах. Не может же быть, что они просто взяли чужую торговую марку? Как-то же "их" Май-БиБи с этим соотносится?

Последний раз редактировалось Рэд; 16.08.2007 в 10:51..
Рэд вне форума

Старый 16.08.2007, 19:45   #6
dimitry
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Рэд Посмотреть сообщение
А что можно сказать по поводу многочисленных разговоров о его уязвимости? Если ввести в поисковике "уязвимости myBB" - страшно читать становится!

Да сломать можно все при надобности: и phpbb и MyBB и даже VB.
Тем не менее движок динамично развивается, выходят заплатки на эксплойты.Ну и самое главное, что мне лично понравилось, что хоть нет возьни при установке модификаций - все делается через плагины.

Последний раз редактировалось dimitry; 20.08.2007 в 11:01..
dimitry вне форума

Старый 20.08.2007, 10:25   #7
Рэд
Неактивный пользователь

Скачал его себе локально (на Денвер).
Но с руссификаций - трабл. После нее выбрасывает несколько строк о php-error и не пущает админа на форум. Нда.
Разбираюсь. Заодно PHP начал изучать.

Плагины - однозначный "+". Особенно, если получится расковырять движок до такой степени, чтобы самому их писать. Например, мне нужна система "репутаций" с ведением "лога" - кто, за что... Это уже изменения структуры SQL-базы требует, как я понимаю...

Последний раз редактировалось Рэд; 20.08.2007 в 10:27..
Рэд вне форума

Старый 20.08.2007, 10:59   #8
dimitry
Пользователь

Цитата:
Но с руссификаций - трабл. После нее выбрасывает несколько строк о php-error и не пущает админа на форум. Нда.

Наверное вы поставили пакет русификации frmt под сервера UTF-8, а вам нужно cp1251 брать под Денвер.

Цитата:
Плагины - однозначный "+".

О чем и речь.Причем все плагины прямо как на заказ - не успел подумать, а уже готов.
dimitry вне форума

Старый 20.08.2007, 11:57   #9
Рэд
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dnkusnezow Посмотреть сообщение
Наверное вы поставили пакет русификации frmt под сервера UTF-8, а вам нужно cp1251 брать под Денвер.

Эм... Я тупо и послушно поставил то, что давали на их сайте... От Alex, по-моему, руссификация...
Рэд вне форума

Старый 20.08.2007, 23:08   #10
Ragimovich
Постоялец

Сорри, но нафига руссификация от форскрипта? Самим перевести чтоли влом? Там не так уж и много переводить.
На счет 1251 и utf8. У меня не денвер , а XAMPP, в нем основной кодировкой считается именно utf8 и работать пакет русификации от форскрипта тоже отказался. Так что я не знаю, то ли у нас руки кривые, то ли перевод оригинальным образом устанавливается (примерно, как гланды оперировать через анус).
А движок однозначно must have.
На данный момент не понравился редактор шаблонов, т.к. в вобле сделано все же удобнее. Тут эти постоянные перезагрузки элементов редактора доканывают страшно:-( + ко всему, когда выгружаешь CSS в файлы, лучше вручную их не редактировать (не через фейс системы), т.к. если потом отредактировать их в фейсе, все ваши ручные классы сбросятся:-(
То, что считается однозначным плюсом - плагины - не так уж и уникально. Если работали с фоблой, то могли заметить, что там работа с плагинами организована практически аналогичным образом. Но, вобла, к сожалению, платная:-(
Еще, конечно, слабая русская поддержка. У punBB значительно лучше.
Хотя движок написан нормально в отличии от того же miniBB (понимаю, что сравниваю не сравнимые форумы, но просто код миниББ поразил своей бредовостью, такое ощущение, что авторы намерено свернули все чиклы, кчловия и т.п. чтобы затруднить модификации. Недаром 70% плагов к нему платные;-)) и изменить код не составляет проблем.

Последний раз редактировалось Ragimovich; 20.08.2007 в 23:11..
Ragimovich вне форума

Старый 21.08.2007, 00:24   #11
dimitry
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ragimovich Посмотреть сообщение
На данный момент не понравился редактор шаблонов, т.к. в вобле сделано все же удобнее. Тут эти постоянные перезагрузки элементов редактора доканывают страшно

Вы абсолютно правы.
Вот, например, я тестил его на одном из бесплатных хостингов:

1) При открытии списка шаблонов для редактирования в админцентре получаю ошибку:
PHP код:
MySQL error1104
The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows
check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay
QuerySELECT t1.* FROM mybb_templates t1 LEFT JOIN mybb_templates t2 ON (t1.title=t2.title AND t2.sid='-2'WHERE t1.sid='1' AND ISNULL(t2.templateORDER BY t1.title ASC 
Пытался сделать так:

Код:
In global.php, find:
PHP Code:
require_once "./inc/init.php"; 

After that, add:
PHP Code:
$db->query("SET SQL_BIG_SELECTS=1");
Не помогает.На сайте поддержке советуют, чтобы хостер пофиксил какие-то соответствующие параметры MySQL, если это возможно.

2) При попытке произвести поиск в панели управления phpmyadmin по любому слову - русскому или английскому по таблицам движка, - получаю ошибку:

Например, веду поиск по слову qwerty и получаю ошибку:

PHP код:
SQL-запрос

SELECT COUNT( * ) AS count
FROM 
`wsl`.`mybb_adminlog
WHERE `uidLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING 
COLLATE OR `datelineLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING 
COLLATE OR `scriptnameLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING cp1251 
COLLATE cp1251_general_ci
OR `actionLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING cp1251 
OR `querystringLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING cp1251 
OR `ipaddressLIKE CONVERT_utf8 '%qwerty%'
USING cp1251 
PHP код:
Ответ MySQL:  
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') COLLATE  OR `dateline` LIKE CONVERT(_utf8 '%qwerty%' USING ) COLLATE  OR `scri' at line 1 
Примечание: Пробовал на другом б/п хостинге и на localhost (MySQL4, PHP4) - указанные выше две ошибки не появлялись.То есть все зависит от настроек MySQL на хостинге.
Так что пока проблема есть с адаптацией кодировки под сервер и с тем, что не очень хороший редактор шаблонов, а в остальном все достаточно прилично.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но, вобла, к сожалению, платная:-(

Об этом то вся и речь..., да и жрет места в базе горазде больше, нежели MyBB.

Последний раз редактировалось dimitry; 21.08.2007 в 00:28.. Причина: Добавлено сообщение
dimitry вне форума

Старый 21.08.2007, 01:30   #12
Ragimovich
Постоялец

Судя по тому как у меня в локали грузится процессор и долго генерится страница, там просто ужасный запрос составлен:-( Ну да ладна, бум надеятся, что в 1.4 пофиксят все эти мелочи.
Поиск еще не смотрел, сейчас дизайн переписываю, но гляну. Хотя, на сколько я знаю с поиском и в вобле не все гладко:-( Это я так понял у всех форумов слабое место.
Про мето это точно. Один бакуп базы на 7 метров... И это не заполненной данными.
Ragimovich вне форума

Старый 21.08.2007, 01:37   #13
dimitry
Пользователь

Цитата:
Один бакуп базы на 7 метров... И это не заполненной данными.

Откуда такой дикий размер? У меня на Денвере 1 метр всего.
dimitry вне форума

Старый 23.02.2008, 19:33   #14
Nims
Неактивный пользователь

действительно многовато уязвимостей всех форматов. И не думаю что обновления на долгл помогут.Так и пользоваться как под домекловым мечом?
Nims вне форума

Старый 10.03.2008, 01:25   #15
Rullevoy123
Неактивный пользователь

Ребята а у всех такое было, когда на русском пишешь сообщение, то его тупо не отображает напрочь, когда на англ.... но все ок! с чем это может связанно бытЬ!?
Rullevoy123 вне форума

Ответ