Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 21.10.2009, 09:39   #1
Постоялец
 
Аватар для Николай CATS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Ленинград
Сообщений: 951
Репутация: 6927
По умолчанию Бэкап системы

Уважаемые форумчане, прошу вашей консультации, вопрос собственно вот в чем: некоторое время назад я установил знакомому с нуля Windows 7 плюс требующийся ему сопутствующий софт. На днях он решил, что ему на всякий случай нужно сделать бэкап системы и попросил меня озаботиться этим. Но у меня, к сожалению, не будет возможности в ближайшее время выполнить его просьбу, в связи с чем возник такой вопрос: какую программу для бэкапа ему можно посоветовать? Желательно наиболее простую, так как знакомый, так скажем, новичок и не особо в этом разбирается. Я думал предложить ему акронис или norton ghost, но может есть еще что-то более простое? Жду Ваших советов и рекомендаций. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
__________________
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Николай CATS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стол солернообучение на мастера котельнойтуровскийкондиционер blci_d-60hn8/euкупить вешалку настенную в прихожую


Старый 21.10.2009, 11:05   #2
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,121
По умолчанию Re: Бэкап системы

Стандартная функция винды - архивация (в деле не пробовал)
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 13:33   #3
axit
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 38
Репутация: 40
По умолчанию Re: Бэкап системы

Обычно пользуюсь акронисом для такого дела
Ghost как то устарел, но это моё личное мнение
axit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 15:31   #4
svalerik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Re: Бэкап системы

Я тоже использую акронис - никаких проблем не замечено, все просто и понятно.
svalerik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 16:34   #5
catqt
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 21
Репутация: 5
По умолчанию Re: Бэкап системы

А что за версию акрониса надо использовать?
У нас на сервере стоит True Image Server оно подойдёт для бэкапа ХП или нужно что-то другое? и позволяет оно делать бэкап наживую системных файлов ХП, т.е. только папки windows, реестра и т.д., без всего остального что есть на диске C: ?
а то очень большой выйдет бэкап.
catqt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 16:39   #6
tuhran
Старожил
 
Аватар для tuhran
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 1,650
Репутация: 701
По умолчанию Re: Бэкап системы

catqt

http://www.acronis.ru/enterprise/pro...omparison.html
tuhran вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 17:00   #7
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,417
Репутация: 6882
По умолчанию Re: Бэкап системы

Рекомендую Acronis BootCD Reanimator 5.2009 (Eng/Rus)
либо Acronis BootCD v3.2009
Язык русский, все просто и понятно, если не торопится и внимательно читать при работе в Мастере Акрониса.

Цитата:
Сообщение от catqt Посмотреть сообщение
только папки windows, реестра и т.д., без всего остального что есть на диске C: ? а то очень большой выйдет бэкап.

В Мастере Акрониса можно выбрать, что архивировать, но лучше делать так: Установка Win + программы, все настроить и сделать архивирование.
__________________
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю

Последний раз редактировалось desa; 21.10.2009 в 17:02..
desa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2009, 09:49   #8
gunfighter
Постоялец
 
Аватар для gunfighter
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: kiev, ua
Сообщений: 373
Репутация: 88
По умолчанию Re: Бэкап системы

Николай CATS,catqt:
ребята, мой вам совет: попробуйте backup4all -- я заменил ею акронис (на платформе win 2003 EE) и тоже очень доволен. особенно отмечу, что очень гибкая система настроек.
__________________
* We brake for nobody...

Последний раз редактировалось gunfighter; 22.10.2009 в 09:53..
gunfighter вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 22:28   #9
tujnZYAPHz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Бэкап системы

C мамками Gigabyte идет утилитка которая отлично делает бэкап, проверено на нескольких мамках, востанавливает сектор в сектор
tujnZYAPHz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 23:00   #10
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,064
Репутация: 346
По умолчанию Re: Бэкап системы

Цитата:
Сообщение от tujnZYAPHz Посмотреть сообщение
C мамками Gigabyte идет утилитка которая отлично делает бэкап, проверено на нескольких мамках, востанавливает сектор в сектор

"Огласите весь список, пожалуйста". Название утилитки и где её изъять, для ознакомления с этим чудом!

P.S. К сожалению "чудо" не свершилось!

Последний раз редактировалось sacs; 23.10.2009 в 02:08..
sacs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:07   #11
Valexia
Постоялец
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 895
Репутация: 386
По умолчанию Re: Бэкап системы

Акронис с Виста и Вин7 на сегодня еще корректно не работает, поэтому пусть пока система сама справляется (одна проверка была, просто так, в тестовом режиме)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от axit Посмотреть сообщение
Ghost как то устарел, но это моё личное мнение

Вообще-то они его очень обновили, посмотрите сами.

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, что вопрос должен акцентироваться не на простоте, а на надежности, речь-то идет как-никак о бэкапе данных...

Последний раз редактировалось Valexia; 23.10.2009 в 13:47.. Причина: Добавлено сообщение
Valexia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 20:45   #12
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,092
Репутация: 2226
По умолчанию Re: Бэкап системы

Цитата:
Сообщение от axit Посмотреть сообщение
Ghost как то устарел, но это моё личное мнение

я конечно могу и ошибаться, но слухи о смерти ghost-а, имхо, преждевременны...большинство скрытых разделов записаны и восстанавливаются ghost-ом

Последний раз редактировалось sskkru; 24.10.2009 в 20:49..
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 21:21   #13
Vose
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 2,544
Репутация: 939
По умолчанию Re: Бэкап системы

Николай CATS Много лет юзаю PowerQuest DriveImage - помещается на виндовой (win95/98) загрузочной дискете вместе с драйвером мыши (не говоря уже про загрузочную флэху/сидюк) - простая и надёжная, перешёл на неё с Ghost, пробовал Acronis, менять DI на что-либо не собираюсь!
__________________
Доброе слово и кошке приятно...
Vose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2009, 21:52   #14
Valexia
Постоялец
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 895
Репутация: 386
По умолчанию Re: Бэкап системы

Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
менять DI на что-либо не собираюсь!

Все течет, все изменяется. Перешли же с Ghost...
Я к тому, что изменятся условия, изменится и мнение, выбор...

Тут, как мне кажется, основной вопрос в корректности работы бэкап-систем с 64/32-битной Вин7/Виста.

Последний раз редактировалось Valexia; 25.10.2009 в 12:47..
Valexia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2009, 22:20   #15
Lemuil
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Бэкап системы

Попробуй Paragon Software, делает образ диска или выборочно папки, к тому же free.
Lemuil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А как вообще работает бэкап системы? alexeitamara Восстановление данных, бекап, эмуляторы 5 07.11.2009 17:37
ПОЛНЫЙ бэкап - чем сделать? UnderWorld КПК 107 20.10.2009 19:24
Не могу востановить бэкап!!! карабзол Софт для планшетов и КПК 8 07.07.2009 01:26
Нужен Бэкап для Acer под Vistу koter Восстановление данных, бекап, эмуляторы 2 15.12.2008 11:08
бэкап sgrey Скорая помощь 5 09.08.2008 00:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2023 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22897 секунды с 11 запросами