Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 24.05.2008, 00:47   #61
asquenko
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 46
Репутация: 71
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Устанавливаете любую версию XP с Service Pack 1. В boot.ini включаете PAE ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]). Например multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect /PAE .
Получаете желаемое [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] . Более подробно о режиме страничной адресации PAE [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] . Кому лень все читать то привожу конечную фразу Mika0x65: PAE позволяет адресовать до шестидесяти четырех гигабайт физического адресного пространства отображая 32-битные адреса на 36-битное физическое адресное пространство. Это происходит путем замены старших двадцати бит линейного адреса на двадцать четыре бита физического адреса, позволяя странице, таблице страниц, каталогу таблиц, таблице каталогов, либо всему 32-битному пространству отображаться в любую область 36-битного адресного пространства. При этом возможен выбор размера страниц между четырьмя килобайтами и двумя мегабайтами.

Последний раз редактировалось asquenko; 24.05.2008 в 00:50..
asquenko вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: подарки ивоново с доставкойВыгодное предложение от KNS digital solutions samsung телевизор - более 50-ти тысяч наименований техники на складедетская баскетбольная форма купитькупить картинки с наклейками в москвеfreetech


Старый 24.05.2008, 12:11   #62
www007
Неактивный пользователь
 
Аватар для www007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: израиль
Сообщений: 143
Репутация: 47
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

если я правильно понял,то после моей строчки
multi(0)disk(0)rdisk(0)paftition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
нужно дописать РАЕ,или неправильно?
__________________
Жадность-порождает Бедность!
www007 вне форума
 
Вверх
Старый 24.05.2008, 12:30   #63
VladMart
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 307
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от Melori Посмотреть сообщение
Если верить нету, 64 системы под Vista могут работать с 8 гигами

Зависит от версии Vista 64:
Home Basic 8 Гб
Home Premium 16
Все старшие более 128 Гб
VladMart вне форума
 
Вверх
Старый 24.05.2008, 12:53   #64
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

www007, Должно выглядеть как multi(0)disk(0)rdisk(0)paftition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /PAE
Но толку от этого не будет.
Цитата:
Microsoft supports Physical Address Extension (PAE) memory in Microsoft Windows XP (all versions) - 4 GB of physical RAM.
Total physical address space is limited to 4 GB on these versions of Windows. When 4 GB of memory is installed and PAE is enabled, the amount of available memory could be less than what you would expect. For more information about memory usage, see article Q888137, "The amount of RAM reported by the System Properties dialog box and the System Information tool is less than you expect after you install Windows XP Service Pack 2" in the Microsoft Knowledge Base.

__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.06.2008, 07:41   #65
kgb1961
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Всем доброго времени дня!
Вероятно, тема 4 Гб (и более) на ПК по мере роста благосотояния народа станет весьма актуальной. Для меня - уже актуальна
На [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] нашел прекрасную статью Игоря Лейко по этому вопросу.
От себя могу добавить, что оптимальным решением стала установка Windows Server 2003 - все 4 Гб заработали.
Но друзья обнаружили новый прикол: больше 4 Гб Windows Server 2003 видеть не хочет, а вот Windows Server 2000 видел до 8 Гб(!).
Чудны дела твои, Билли...
kgb1961 вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 09:54   #66
VladMart
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 307
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от kgb1961 Посмотреть сообщение
На [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] нашел прекрасную статью Игоря Лейко по этому вопросу.

Ссылка на эту статью уже была в этой теме - пост #60
VladMart вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 10:46   #67
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 562
Репутация: 3417
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Цитата:
Сообщение от kgb1961 Посмотреть сообщение
Но друзья обнаружили новый прикол: больше 4 Гб Windows Server 2003 видеть не хочет, а вот Windows Server 2000 видел до 8 Гб(!).
Чудны дела твои, Билли...

Читаем этот пост - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Абзац "Какие бывают Windows Server 2003 и в чем их отличие?" - там все расписано, кто сколько оперативки видит.
nic_name вне форума
 
Вверх
Старый 16.06.2008, 07:16   #68
Denis999
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 79
Репутация: 47
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Внесу и я свою лепту ....
Под ХРюшей 4Гб памяти работать не будет.
Дело здесь в организации памяти у О.С. 32-х разрядные системы видят память "окнами" по 4Гб каждое (Вне зависимости от версии, серверная или для домашнего использования). В дефолтной конфигурации, система отводит 2Гб из них на пользовательские процессы и 2Гб на процессы ядра. Откуда уже идет резервирование адресного пространства на имеющееся в компьютере железо. Возьмите, для чистоты эксперимента, установите в ПК вторую видеокарту, и посмотрите, что количество оперативки которую "увидит" система после установки второй видюхи будет еще меньше.
В серверных системах проблему "4Гб" решает ключ /PAE, добавляемый в строке boot.ini, хотя на некоторых матерях проблема может решиться установкой 2SP.
У 64-х разрядных систем это окно памяти много-много больше.

ПыСы: Всем владельцам ПК с более чем 4Гб памяти на борту рекомендую посмотреть в сторону 64-х разрядных систем.
Denis999 вне форума
 
Вверх
Старый 16.06.2008, 20:38   #69
VJeka
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Привет в 32 битной винде не будет 4 гига, хочешь увидеть все, ставь висту или64 битную.
VJeka вне форума
 
Вверх
Старый 16.06.2008, 20:54   #70
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Ответ: Под ХР не работает 4 ГБ оперативки?!?!?

Хватит переливать из пустого в порожний.

Сто раз уже написано, что винда x32 никогда не использует 4Gb оперативки!
Увидеть может всю имеющею оперативку, но использовать будет 3,25Gb


Тема закрыта!
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 26.05.2009 в 15:18..
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить оперативки wesbam3 Всё для компьютера 7 16.04.2010 16:33
Установка оперативки 2 по 2 Г Son_Of_A_Gun Компьютерные проблемы 9 05.01.2009 17:08
Поднять частоту оперативки ravenhold Архив 5 01.02.2008 11:43
как определить тип оперативки maklaich Архив 5 17.09.2006 08:46
нужно ли много Гиг для оперативки zxswedcv Архив 10 05.09.2006 15:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15899 секунды с 13 запросами