Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Административное право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.04.2008, 00:00   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию статья 12.15 ч4 пересечение сплошной

помогите пожалуйста нарушил правила:обгонял ТС с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон запрещён.Впротаколе написали что нарушил не умышленно знак не заметил потомучто спешил.Что мне делать? По новым штрафам лишение на 4-6 мес.можно ли как-то этого избежать в суде?
oleg_ylia вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: рецепт плова с индейкой в сковороде и рисом басматикупить угловой диван недороговоздухонагреватель водяной litened 60-35 wh/2Всегда выгодно в KNSneva.ru - R5ST0462 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.теплоход сергей дягилев навигация

Старый 24.04.2008, 02:22   #2
Челленджер
Постоялец

По умолчанию Ответ: нарушил ПДД

Это было в самом чистом виде движение по полосе встречного движения. То, что Вы нарушили "не умышленно", абсолютно ничего не меняет. Жаль, но правовым путём сейчас уже ничего не сделать. Ищите знакомых в ГАИ.
Челленджер вне форума

Старый 24.04.2008, 02:40   #3
Sharer
Старожил

Боюсь и ГАИ сейчас уже не поможет.. Задача перехватить материал до того, как он поедет в суд. Если опоздали - езжайте в суд, бейте там челом, можете взять адвоката: вдруг окажется, что инспектор, находясь там, где находился, физически не мог видеть, что вы выезжали на встречную и ни на что не соглашайтесь. Даже если подписан протокол, то вы его подписали потому, что вам сказали это сделать и т.д. Консультируйтесь с адвокатом. Суд автоматом сейчас выносит лишение на срок пропорциональный вашей борзости: чем борзее, тем на больше. Если не помогло, то лишайтесь как можно быстрее и далее ищите ход в ГАИ... Короче попадос - 100%!

Старый 28.04.2008, 10:20   #4
oleg_ylia
Неактивный пользователь

По умолчанию статья 12.15 ч4 пересечение сплошной

помогите.я обгоняя автомобиль пересёк(одну) сплошную линию и выехал на встречную полосу меня остановил ГИБДДшник составили протакол.Я в тот момент думая о беременной жене (мы ехали в больницу с угрозой прерывания беременности) согласился с протаколомнарушил неумышленно, вину сознаю с протаколом согласен) и подписался под этим.Жену как свидетеля в протакол не вписали.как поступить можно ли опротестовать этот протакол, еслиможно пришлите образец какого-нибудь заявления.заранее всем благодарен.

Последний раз редактировалось oleg_ylia; 28.04.2008 в 11:19..
oleg_ylia вне форума

Старый 29.04.2008, 15:22   #5
khsergey
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: статья 12.15 ч4 пересечение сплошной

Цитата:
Сообщение от oleg_ylia Посмотреть сообщение
можно ли опротестовать этот протакол

Как таковой сам протокол в рамках КоАПа не обжалуется. доказывай в суде, что это была вынужденная мера. Удачи!

Старый 30.04.2008, 10:20   #6
Serg_2002
Пользователь

Специально для любителей нарушать закон, а затем доказывать свою невиновность, в Российской Газете была опубликована "Полезная книжка". Книга представляет собой "Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах."

Прошу модераторов разрешить ссылку на книжку, поскольку РГ -это официальный носитель источников права на который вполне уместно ссылаться в правовом форуме.

http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

Последний раз редактировалось Serg_2002; 30.04.2008 в 10:20.. Причина: опечатка
Serg_2002 вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.05.2008, 23:48   #7
ap1983
Неактивный пользователь

Не знаю как сейчас, может уже изменили закон, но раньше люди не ходили в суд по повесткам под каким-нибудь видом уважительным (типа больничный, командировка), то есть тянули время 2 месяца (это срок, в течение которого могут привлекать к ответственности). Суд все время откладывает заседания а через 2 месяца закрывает дело, так как срок привлечения к ответственности истекает. Таким образом, вас никто не лишает прав.
Но повторюсь по срокам надо еще раз заглянуть в КоАП
ap1983 вне форума

Старый 02.05.2008, 14:23   #8
oleg_ylia
Неактивный пользователь

По умолчанию всё таже 12.15 ч4

помогите.я обгоняя автомобиль пересёк(одну) сплошную линию и выехал на встречную полосу меня остановил ГИБДДшник составили протакол.Я в тот момент думая о беременной жене (мы ехали в больницу с угрозой прерывания беременности) согласился с протаколомнарушил неумышленно, вину сознаю с протаколом согласен) и подписался под этим.Жену как свидетеля в протакол не вписали.как поступить можно ли опротестовать этот протакол, еслиможно пришлите образец какого-нибудь заявления.заранее всем благодарен.

а нельзя ли мои действия переквалифицировать так чтобы я попадал под 12.15 ч3 (объезд препятствия)?СПАСИБО ВСЕМ
oleg_ylia вне форума

Старый 02.05.2008, 18:08   #9
MrBrown
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: всё таже 12.15 ч4

Смысл обжалования протокла об АП?
Дождитесь постановления, потом можно и думать об обжалованиии. Хотя судебной персипективы такого обжалования - процентов 10. Если судья будет женщина и по женски посочувствует - может чего и выкружишь. При раскладах которые описаны выше ИМХО вообще без вариантов
MrBrown вне форума

Старый 02.05.2008, 23:04   #10
ngeorge
Модератор

Цитата:
Сообщение от oleg_ylia Посмотреть сообщение

а нельзя ли мои действия переквалифицировать так чтобы я попадал под 12.15 ч3 (объезд препятствия)?СПАСИБО ВСЕМ

oleg_ylia! Понятно, что у Вас возникла серьезная проблема, и понятно, что Вы в первый раз зашли на форум. Однако на будущее просил бы Вас не создавать при каждом заходе на форум новую тему, если речь идет об одном и том же вопросе-обращении за помощью к участникам форума. Поэтому в данном случае пришлось объединить все три ваши темы в одну.
ngeorge вне форума

Старый 04.05.2008, 00:12   #11
oleg_ylia
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ngeorge Посмотреть сообщение
oleg_ylia! Понятно, что у Вас возникла серьезная проблема, и понятно, что Вы в первый раз зашли на форум. Однако на будущее просил бы Вас не создавать при каждом заходе на форум новую тему, если речь идет об одном и том же вопросе-обращении за помощью к участникам форума. Поэтому в данном случае пришлось объединить все три ваши темы в одну.

в протаколе у меня написано:водитель нарушил требования дорожного знака 3.20(обгон запрещён)с выездом на полосу встречного движения, при этом пересёк сплошную линию разметки 1.1 за что мне светит 12.15 ч.4. гаец видимо быстро писал и цифры знака 3.20 написано непонятно и очень сильно похожи на цифры 1.10 совсем другого знака. это может на что то повлиять.СПАСИБО
oleg_ylia вне форума

Старый 04.05.2008, 20:43   #12
khsergey
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Serg_2002 Посмотреть сообщение
Книга представляет собой "Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах."

Извините за неуместный в данном случае комментарий, но гайцы под себя заточили данный комментарий. Это утверждение проверено на практике - завтра постараюсь найти на работе и выложу то что они брешут. (не везде конечно, но имеются косячки)

Старый 05.05.2008, 09:28   #13
oleg_ylia
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от khsergey Посмотреть сообщение
Извините за неуместный в данном случае комментарий, но гайцы под себя заточили данный комментарий. Это утверждение проверено на практике - завтра постараюсь найти на работе и выложу то что они брешут. (не везде конечно, но имеются косячки)

не подскажите какой-нибудь образец обьяснения мир судье про то, что я обгонял автомобиль при его скорости 20-30 км/ч и , то что мне в случае крайней необходимости т.к я ехал в больницу(справки у меня есть) мне пришлось нарушить
oleg_ylia вне форума

Старый 06.05.2008, 08:53   #14
Ultra
Неактивный пользователь

Крайняя необходимость - это допустим уход от ДТП через встречную полосу, а не езда в больницу(((( Так что боюсь больница не оправдание!
Ultra вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.05.2008, 23:36   #15
oleg_ylia
Неактивный пользователь

завтра на суд.ну всё понятно не видать мне своих прав некоторое время.а если меня остановят без прав как мне оправдываться подскажите пожалуйста и что за это светит не добавят ещё срока если узнают что я лишён?
oleg_ylia вне форума

Ответ