Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.04.2019, 08:36 | #1 |
Ищу драйвер Win 7 на старую звуковуху!
Здравствуйте,имеется старая звуковая карта Creative sb0100,не могу знакомому никак её настроить(правда пробовал разок,но чё-то гон).
Вообщем,Винда 7-64bit,втыкаю в слот звуковуху,сперва писало там что не определены пару драйверов(Creative Game Port по-моему и мультимедиа),через Snappy Driver Installer пытался их закрыть - при установке практически всегда на синий экран вылетает... Парился парился,в итоге вроде как поставились оба,но звука как такового не появилось(ползунок двигается вроде,а толку нет)! Резюмируя,подскажите где найти драйвера на эту звуковуху под семёрку,чтобы просто установить и без запарок появился звук(а то читал там ещё помимо установки надо настраивать чего-то и т.д.),спасибо! |
|
Реклама: | больница на таганке | санкт петербург москва теплоход | как выгрузить базу из мое дело в 1с | регулятор перепада давления siemens vhg519l50-32 | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - DGMAS43200008S - Подарок каждому покупателю! |
08.04.2019, 08:57 | #2 |
Ювентус, попробуйте эти: https://drive.google.com/file/d/0B4v...k2SmhOMkk/view Creative Game Port можно не ставить, это порт для джойстика.
|
|
Сказали спасибо: |
08.04.2019, 10:10 | #3 |
А что это?Я так понимаю универсальные дрова Creative?!
Надеюсь там безо всяких поднастроек потом или всё же что-то подстраивать надо? Вообщем спасибо,я как к другу пойду,отпишусь,встали или нет(ежели конечно там безо сяких Синих экранов),будьте в курсе Последний раз редактировалось Ювентус; 08.04.2019 в 10:15.. |
|
08.04.2019, 11:15 | #4 |
Новичок
|
Прочитал на Creative Sound Blaster Live 5.1 (Model: SB0100):
На Win7 драйвера с образа родного CD не встали - нету, говорит автозапуск, у вас в компьютере ни Саундбластера, ни Одиджи. Пришлось поставить KXdrv, эти встали нормально, правда, Live5.1 под ними сам не свой - некая default soundcard ((, но работает. На Creative. Драйверы дали ссылку на Альтернативные и модифицированные драйверы, патчи: Драйверы для Creative от KXProject а от туда уже на Скачать драйверы с kxproject GitHub Может это поможет... Последний раз редактировалось sergy2903; 08.04.2019 в 11:16.. Причина: добавление |
08.04.2019, 11:30 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Блин,там такие лохматые года по ссылкам) Вы если что киньте сюда прямые ссылки на скачивание того,что вы описали,я всё попробую и наверняка ответ будет найден Или там уже и ссылочки есть?Просто сайты такие,замороченные малость Последний раз редактировалось Ювентус; 08.04.2019 в 11:34.. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2019, 13:30 | #6 |
Ювентус, что я кинул, это неофициальные, но более качественные и с поддержкой Win 7-10, настраивать ничего не нужно, звук появится сразу или после перезагрузки. Ставится драйвер и панель управления, в ней, если надо, то можно настроить звук 5.1 или эффекты. У меня на SB 24Bit! и SB Audigy2 стоят они, никаких проблем нет.
|
|
09.04.2019, 02:01 | #7 |
В ручную будешь искать можешь ничего не найти. Когда вставишь в слот свою звуковуху, винда попросит драйвер, войди в диспетчер устройств и система сама тебе в верху даст имя драйвера который тебе нужно найти.
НО лучше и быстрее, и без мороки мудей скачай Auslogics Driver Updater portable скачать можешь ТУТ Или ты думаешь что я месяцами сижу и ищу дрова на старые машины которые мне несут домой на ремонт или переустановку систем. Где мне брать дрова????? Ставлю систему запускаю Auslogics Driver Updater и через несколько минут все драйвера стоят. И не вздумай искать в ручную. Обьясняю для невежд - ты можешь поставить драйвер которыый войдет в клин и лаганет всю систему получишь синий экран смерти. И последующими матами и переустановкой системы! |
|
09.04.2019, 08:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну так я же объясняю,я пользуюсь Snappy Driver Installer - классная прога,которая всегда выручает,понятно что почти все драйвера я ставлю с этой проги,а не вручную! Но,именно с этой звуковухой прога не справилась,нет гарантии что и другой драйверпак способен устранить проблему,поэтому и ищу что-нибудь более менее подходящее,просто надо раз найти и поставить нужное,отсюда и пацаны кидают ссылки! |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.04.2019, 14:13 | #9 |
Совершенно с вами согласен. Я это понял когда такие программы как - Display Driver Uninstaller, Double Driver, Driver Genius Professional, WinZip_Driver_Updater не могут найти и половины драйверов, мало того или обновить, просто, тупо не видят в нете ничего. Не все программы ищут, это я понял давно. Пока не нашел то что ищет всегда и обновляет всегда - Auslogics Driver Updater. Просто, легко, на русском, ищет и обновляет почти всё, если драйвер существует.
К стати ниже приведена программа IObit Uninstaller, обалденная программа которая делает слепок драйверов в папке ProgramData. Скачав на другой диск слепок, той же программой после переустановки просто устанавливаете драйвера со слепка, перенеся слепок в новь созданный системой ProgramData Последний раз редактировалось totus; 09.04.2019 в 14:20.. |
|
09.04.2019, 16:49 | #10 |
Ювентус, помог мой драйвер или нет? Если нет, напишите ID оборудования, как его посмотреть написано тут. Поищу по нему, а то может на такую старую звуковуху драйвера на 7 вообще нет никакого.
totus, вообще то Display Driver Uninstaller это программа для удаления драйверов (что даже по названию понятно), а не для их установки, причем только для видеокарт, а Double Driver просто альтернативный диспетчер устройств. В SDI количество драйверов тоже огромное, я пользуюсь только им и практически на все устройства, кроме совсем уж древних или экзотических там есть драйвера. Список пополняется сообществом, поэтому количество и свежесть драйверов там максимальная. Плюс SDI полностью бесплатен и может работать оффалйн. |
|
10.04.2019, 09:42 | #12 |
Всем спасибо,я как к другу пойду ставить,так сразу же отпишусь что получилось,а что нет поставить,пока нет возможности до него дойти
|
|
16.04.2019, 12:20 | #13 |
Итак,пацаны,рассказываю всю схему:
Я пришёл к другу и там уже Винда как бы не запускалась,поэтому я не стал много экспериментов проводить... Вообщем,поставил чистую систему,звук также не появился,обновлённый Snappy вновь не смог установить ничего и тут я начал пытаться ставить ваши драйвера! Первый,вообщем,написал,что система вроде как не поддерживает,второй(Kx)установился,даже предложил перезагрузиться,однако после ребута написал что вроде как нет поддерживаемых дров! Итог:Я не стал париться и засорять систему,мало ли чего,просто воткнул в переднюю панель провод(у него от материнки вход тоже лагает)),вообщем щас звук от передней панели есть! Я так понял,на 7ку дрова на эту звуковуху практически нереально замутить,может и можно,но нужно сидеть часами и проверять до нужного! А так,пацаны,спасибо за советы ,что думаете по этому поводу?! Последний раз редактировалось Ювентус; 16.04.2019 в 12:29.. |
|
16.04.2019, 12:48 | #14 |
Ювентус, значит вполне возможно, что на 7 вообще нет драйверов. Еще как вариант можно было запустить автообновление системы, MS иногда делает драйверы для старых девайсов, качество у них так себе, но хоть такие.
|
|
16.04.2019, 12:54 | #15 |
Нет,я вот как раз отключаю всегда автообновления систем,чтобы те,кому я делал,не парились со всеми этими обновами и прочим,пользуясь тем,что поставили и не ждали загрузок и прочего Последний раз редактировалось Ювентус; 16.04.2019 в 12:56.. |
|