Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 03.07.2009, 11:28   #61
cheshirskyca
Новичок
 
Аватар для cheshirskyca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 22
Репутация: 85
По умолчанию Re: VirtualBox

Вышел релиз VirtualBox 3.0.0 см. http://virtualbox.org/

Цитата:
Сообщение от mctracktor Посмотреть сообщение
По мне - так я остаюсь верен WmVare - для меня она очень удобная, может конечно есть что-либо получше, но не сказал бы, что это VirtualBox. Под WmVare я поставил 1С на linux - и ничего работает и не трещит, самое главное не глючит, хотя машина на которой он стоит не такая уж мощная..

1С у меня работала в VirtualBox давно и надежно
А вот, например Трафик Инспектор под VmWare не встает, а в VirtualBox - живет и "фунциклирует"

Последний раз редактировалось cheshirskyca; 03.07.2009 в 11:31..
cheshirskyca вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стол журнальный мельбурнвешалка напольная костюмная для одежды купитьфильтр fbrr-k 400x200 shuftкупить грильрезка букв


Старый 04.08.2009, 17:42   #62
nik0el
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

Тоже перелез на VirtualBox, нет проблем с установкой сетка заработала без проблем (раньше так просто ее не настроишь), единственный минус - лицензия не для коммерческого использования, на работе не поставишь. С VmWare большая проблема это собрать модули под ядро, вечная проблема и под 64-битную систему нет.
nik0el вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2009, 18:23   #63
slim_S
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2006
Сообщений: 28
Репутация: 12
По умолчанию Re: VirtualBox

Пересел на VirtualBox c Virtual PC. Не пойму как образы VDI сжимать. В Virtual PC такая возможность была. Подскажите кто знает.
slim_S вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 20:12   #64
tommax
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 7
Репутация: 3
По умолчанию Re: VirtualBox

1. берешь у сисинтерналсов утилиту sdelete - и ей очищаешь пустое место на винте. я обычно, если готовлю вендообраз для растаскивания на другие машины, отрубаю у венды своп, киляю временные файлы и делаю полную и вдумчивую дефрагментацию.
2. выйдя из ВМ, делаешь VBoxManage modifyhd <filename> --compact
и все - образ начинает весить столько, сколько весят реальные файлы.

ЗЫЖ. Рулезная виртуалка. у меня уже 2 сервера-матрешки работают под связкой Ubuntu+(WinServer в VB).
;)
tommax вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 18:06   #65
slim_S
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2006
Сообщений: 28
Репутация: 12
По умолчанию Re: VirtualBox

tommax, спасибо, буду пробовать. Думаю, что часто придеться это делать, т.к. образ в размере растет слишком быстро. Увеличиваетя в размере даже если просто загрузить виртуальную винду и выключить.
slim_S вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 22:35   #66
gobigobi
Новичок
 
Аватар для gobigobi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: VirtualBox

На Debian Lenny стоит VirtualBox 3.0.0 и WindowsXP при запуске Skype вся система вылетает и Debian идет на перезагрузку Никак не пойму, что за дела ?
gobigobi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:27   #67
usersheez
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

у меня виртуалбокс толком не работает, виртуализацию процессорную требует, так что продукт хороший, но не всегда (
usersheez вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 10:29   #68
gobigobi
Новичок
 
Аватар для gobigobi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: VirtualBox

У меня VirtualBox работает очень хорошо и сетку держит, и кучу виндовс програм, и виндовс игрушки, а вот со Skype не могу понять в чом дело. Подозреваю, что не корректно работает стек TCP/IP. Пока не нашёл правильного решения.
gobigobi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2009, 13:47   #69
Kumap
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от usersheez Посмотреть сообщение
у меня виртуалбокс толком не работает, виртуализацию процессорную требует, так что продукт хороший, но не всегда (

Наличие процессорной виртуализации не обязательно, должно и так работать. С ней просто все быстрее работает.
Kumap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2009, 17:15   #70
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от gobigobi Посмотреть сообщение
У меня VirtualBox работает очень хорошо и сетку держит, и кучу виндовс програм, и виндовс игрушки, а вот со Skype не могу понять в чом дело. Подозреваю, что не корректно работает стек TCP/IP. Пока не нашёл правильного решения.

А нафига вообще инет тянуть в виртуальную машину? Разве только антивирь виндовый. Чем линевый вариант Skype не угодил?
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 12:00   #71
gobigobi
Новичок
 
Аватар для gobigobi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
Чем линевый вариант Skype не угодил?

Не надо умничать! Что в линуксе на все видеокамеры есть драйвера или линукс поддерживает Agent Mail.ru ?
gobigobi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 12:49   #72
ndiman
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2006
Сообщений: 88
Репутация: 15
По умолчанию Re: VirtualBox

подскажите пожалуйста как на VB поставить МакОС леопард?
ndiman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 09:56   #73
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от gobigobi Посмотреть сообщение
Не надо умничать! Что в линуксе на все видеокамеры есть драйвера или линукс поддерживает Agent Mail.ru ?

Ну зачем так сразу и ругаться?
Просто, я стараюсь подбирать webcam, которые дружат с линем. Я просто не подумал, что у тебя проблема с дровами на нее. Кстати, а какая камера у тебя? Просто, некоторые по дефолту подключаются, а с некоторыми и повозиться приходится. Агент mail.ru - небольшая потеря. Стоит почтовик гром-птица, опрашивает почтовые сервера раз в 10 минут (впрочем, это любой известный мне умеет). Причем - любые. И никаких головных болей с агентами на каждый почтовый сервис. А mail.ru я вообще за нормальный сервис не считаю. Тем более, что он элементарно взламывается (порой хакерские форумы, и найдешь инструкцию по взлому и не один способ, и что прикольно - админы mail.ru уже давно об этих дырах знают... и не чешутся).
Виртуальную винду я вообще на инет не выпускаю - нечего ей там делать, кроме как вирусы с троянами собирать. А то придется еще SpyWare ставить на нее впридачу к антивируснику, увеличивая тем самым тормоза.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ndiman Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как на VB поставить МакОС леопард?

Опиши проблему подробнее, плиз. А то у меня что-то со способностями к телепатии случилось.
На реальной машине я просто запускал из терминала Mac4Lin_Install_v1.0_RC.sh. Потом по инструкции затачивал. Разве что вместо AWN добавил Cairo.

Добавлено через 37 минут
Хотя, вообще-то, я не понял - леопардову шкуру на виртуального линя одеть хочешь или MacOS Leopard вписать в vBox?
Действительно, с телепатией у меня серьезные проблемы.
Вообще-то, надо бы и MacOS поюзать. Тем более, что скоро одна тачка освободится после того, как последний виндовый сервер вынесу.

Последний раз редактировалось NetFox; 17.09.2009 в 10:42.. Причина: Добавлено сообщение
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 22:29   #74
mihmih
Новичок
 
Аватар для mihmih
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 25
Репутация: 4
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от gobigobi Посмотреть сообщение
У меня VirtualBox работает очень хорошо и сетку держит, и кучу виндовс програм, и виндовс игрушки, а вот со Skype не могу понять в чом дело.

Скорее всего это специально - Skype определяет, что ее запустили под виртуалкой и противодействуеьт этому - чтоб не взломали протокол. В журнале Хакер даже статья была о том что Скайп шибко круто зашифрован и напичкан антиотладочными приемами...
mihmih вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 10:28   #75
gobigobi
Новичок
 
Аватар для gobigobi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
Скорее всего это специально - Skype определяет, что ее запустили под виртуалкой и противодействуеьт этому - чтоб не взломали протокол. В журнале Хакер даже статья была о том что Скайп шибко круто зашифрован и напичкан антиотладочными приемами...

Сомнительный вывод - Skype в WMware работает хорошо - без всяких вылетов.
gobigobi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualBox Guppy Архиваторы, системные и тест прог. 34 28.02.2018 13:33
VM VirtualBox Khan77 Скорая помощь 24 20.03.2011 19:18
Как установить MS-DOS в VirtualBox? mustafa1453 Обсуждение программ 29 18.06.2010 18:55
Fedora 10.2 & VirtualBox kuts85 Скорая помощь 6 08.09.2009 22:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2022 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.24245 секунды с 13 запросами