Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 8

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.11.2012, 10:57   #1
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Как клонировать диск С: под Windows 8?

Добрый день!

Вводная: купил ноут с предустановленным Windows 8, вот такой:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Поставил задачу заточить всё под себя, что-то сношу, вроде Mcfee антивируса триала и т.п., что-то ставлю, и задумался, что уже погорячился:
в комплекте только ноут и шнурок с блоком питания. И ничего больше в коробке. Ни драйверов, ни установочного диска с виндой.

Решил склонировать по привычке диск С: прогой Norton Ghost. Но под виндой это сделать, естественно, невозможно, а при перезагрузке он даже не пытается загрузиться с подключенных к ноуту внешних устройств, ни c внешнего HDD, ни с внешнего CD-DVD, а сразу предустановленным в ноуте boot-менеджером снова загружает Виндоуз. Пытался в Биосе отключать boot-менеджер, при перезагрузке тогда дальше Биоса загрузка не идёт.

Буду благодарен за любые предложения по решению вопроса клонирования из-под доса, в общем, любые варианты запустить Нортон Гост для побайтного пересохранения системы с помощью любого внешнего устройства или со второго раздела жесткого диска (500 Гб диск производителем разбит на две примерно равных части).
Акронис и прочее использовать не рискну. В Нортоне я уверен.

В общем, задачка: Нужно запустить какой-нибудь Hiren CD (и на нём Нортон Гост) с внешнего устройства (но как?) на ноуте с предустановленной W8 до её запуска, с внешнего устройства, который пока не запускается никак, ибо игнорируется Восьмеркой и запускает только её.
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда

Последний раз редактировалось thankyou; 05.12.2012 в 23:48..
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: vs 30 drctотели на фонтанке спбобразцы баннер на магазин корзинкааксессуары для футболаскладские стулья моющаяся


Старый 15.11.2012, 13:17   #2
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
http://www.tigerdirect.com/applicati...CCODE=ENGADREF

Ты б ссылку корректную дал на ноут
__________________
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 04:36   #3
thankyou
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
Ты б ссылку корректную дал на ноут

ASUS S400 VIVOBOOK

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 07:27   #4
Alex новичок
Постоялец
 
Аватар для Alex новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.02.2006
Сообщений: 204
Репутация: 356
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

thankyou,
У меня тоже ноут и я прекрасно клонировал Акрониксом.Сколько хочешь раз можно переустанавливать и не только
на свой ноут,но и на другие.
Лучше акроникса не найдёшь ничего, он есть который ставиться на комп, но это тебе не надо, есть который записывается на болванку, вот он нужет тебе.
Ставишь диск, загружаешь его и делаешь архив, можно им сделать на диске пространство в котором хранить созданный архив.

Последний раз редактировалось Alex новичок; 16.11.2012 в 08:21..
Alex новичок вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 21:26   #5
Shaman_2k
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Быстрее ghost'a ничего нет... какой версией пробовал?
Shaman_2k вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 11:02   #6
thankyou
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от Alex новичок Посмотреть сообщение
thankyou,
У меня тоже ноут и я прекрасно клонировал Акрониксом.Сколько хочешь раз можно переустанавливать и не только
на свой ноут,но и на другие.
Лучше акроникса не найдёшь ничего, он есть который ставиться на комп, но это тебе не надо, есть который записывается на болванку, вот он нужет тебе.
Ставишь диск, загружаешь его и делаешь архив, можно им сделать на диске пространство в котором хранить созданный архив.

Если Акроникс сделает то же, что и Нортон, пусть будет он. Но вопрос в том как запустить зазгрузку с CD после перезапуска, если винда сразу включает запуск ТОЛЬКО самой себя и отключение этого режима в БИОСе не дает права на запуск CD?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman_2k Посмотреть сообщение
Быстрее ghost'a ничего нет... какой версией пробовал?

По идее, у меня есть все версии Госта, из них лучшие в работе 11.0 и 11.5. Но... до запуска Госта надо запустить CD привод с ним, а вот тут и есть засада.
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 19:22   #7
thankyou
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Интересно, а кто-нибудь уже Windows 8 предустановленный клонировал?
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 23:10   #8
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
вот тут и есть засада.

если бут меню не выводится зайдите в биос и выведите его а если такового нет воще то в настройках биоса выставьте приоритет загрузки не забыв сохранить изменения перед выходом).
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 14:26   #9
thankyou
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

а если нет биоса, а вместо него uefi?
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 15:11   #10
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
вместо него uefi?

ну если пользователь может туда зайти значит должна быть возможность выбора хоть какой-то загрузки...
с флешки по идее должен грузиться(как на большинстве нэтбуков где никакие дисководы не ходят) а если ТОЛЬКО с винта то тогда снимать винт и на другом компе клонировать).
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2012, 14:08   #11
thankyou
Постоялец
 
Аватар для thankyou
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 424
Репутация: 636
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

вот и я прихожу к мысли полностью разбирать новый ультрабук, чтобы добраться до жесткого диска, потому что сзади нет ни одного лючка даже для добавления памяти, гладко как коленка, вот только стремно разбирать, можно и не собрать после .
__________________
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда
thankyou вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 15:09   #12
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
можно и не собрать после

качайте инструкцию или видео в нэте по разборке)и все получится
хотя если раньше ноуты и нэтбуки не разбирали-лучче не трогайте).
жаль мне такое еще не скоро в руки попадет а покупать сам явно не стану)а интересно было бы глянуть шо за зверь).
как вариант положить че-нить загрузочное на файловый раздел с нужными вам приложениями подправить бут.ини если надо и в перезагруз)
даже если файловый раздел не основной а логический-загрузчик GRUB и с такого прекрасно загрузится...Грузить че-нить виндовое только с Виста ПЭ и выше иначе в синьку выкинет если на базе ХР то с интегрированными сата драйверами под вашу мать.
интереснее конеч сделать так чтоб не разбирая тем более что каждый раз это делать накладно)
лично я бы попробовал положить загрузчик из которого некоторые образы можно загрузить непосредственно...например Асronis True Image хотя если брать именно его то можно установить как приложение с загрузкой через ф11 до загрузки вындос и с ежедневным внесением изменений в созданный архив если надо это чтоб совсем не заморачиваться).
интересная статья [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет

Последний раз редактировалось userok2008; 22.11.2012 в 15:58.. Причина: ДОБАВЛЕНИЕ
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.11.2012, 16:25   #13
rachik4
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

... или вот здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
rachik4 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 21:08   #14
AndreyBor
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

люди а ссд накопитель неподскажите почему не видится??? на него драйвера же не нужны?

Добавлено через 1 минуту
чета я тупл....все норм. вот только как правильно настроить ссд накопитель чтобы лишних записей на него делалось
AndreyBor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 16:54   #15
mindlink
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 10
Репутация: 3
Cool Re: Как клонировать диск С: под Windows 8?

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
Но вопрос в том как запустить зазгрузку с CD после перезапуска

для ахрониса не обязательно грузиться с загрузочного диска и выполнять какие то хитрые манипуляции
для клонирования твоего харда можно установить ахронис true image прямо в Windows, и оттуда уже создать образ диска С скажем на диск Д или любое внешнее устройство, подключенное по usb
процесс создания из Windows будет гораздо быстрее засчёт использования теневой копии

в результате мы получаем готовый образ жесткого диска с операционкой, который можем развернуть как у на другой машинке, так и где угодно

а относительно загрузки с СД нужно только биос ковырять, вся загвоздка именно там
попался мне тут недавно НРшник с 8ркой, а надо было туда 7рку поставить, я минут 20 в биосе ковырялся чтобы найти как там включить загрузку с СД, нашел в итоге


Цитата:
Сообщение от AndreyBor Посмотреть сообщение
как правильно настроить ссд накопитель чтобы лишних записей на него делалось

переносишь pagefile.sys на другой диск (есессно в настройках системы)
переносишь папку TEMP так же на другой диск
папку для обновлений винды тоже на другой диск (можно твикерами перенести)
отключаешь спящий режим полностью, чтоб hiberfil.sys не писАлся на ссдшник
полностью отключаешь индексирование поиска, ибо эта гадость шерстит херды постоянно
весь свой профиль (раб. стол, документы, загрузки, избранное и всё всё всё) - тоже на другой диск

вроде всё, но мог что-то забыть, дополните меня тогда...
mindlink вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как клонировать HDD? razluka56 Windows XP 6 10.12.2010 17:12
Как клонировать SD card? Zhenyash Софт для планшетов и КПК 23 26.08.2010 11:57
Как записать Windows на диск СD-R(RW) или DVD-R(RW) Nikos Архив 6 27.12.2009 00:59
Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск карась Windows Vista 151 30.10.2009 09:23
Как Клонировать Windows XP программой VMware Workstation 6 sergej195707 Архив 3 16.12.2007 11:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18592 секунды с 11 запросами