Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет
и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 30.07.2016, 19:00   #1
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Помогите советом по hdmi-dvi

Проблема в следующем: с некоторых пор пропал сигнал по HDMI на телевизор. Включаю комп, на телевизоре появляется логотип матери, можно покрутить биос, можно загрузиться в безопасном режиме, но когда доходит до полноценной винды (Win_7, x64), сигнал пропадает (интегрированная видео, intel hd4600). Если подключить монитор по vga - сигнал есть. Ни по HDMI, ни по DVI сигнала нет. Крутили настройки видео (два монитора, дублировать, расширить и прочее...). Пробовали снести дрова, поставить последние с оф.сайта. Ситуация такая же. Пробовали ставить pci-e видео. Сигнала нет. Пробовали поменять БП (на всякий случай); прошили Биос (для очистки совести). В конце концов, даже радикально снесли винду и поставили с нуля, но, как не крути - шило... Глупо, конечно, но все же: может ли на самой материнской плате сдохнуть контроллер (или как это еще можно назвать правильно) цифры или это Чушь Петровна?
Alex1el вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: спортивные костюмы саратовНадувные батутыобучение вождению автомобиля москвакак называются окна магазинов и ресторановнаклейки на лодочные моторы с доставкой


Старый 30.07.2016, 21:22   #2
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,070
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Цитата:
Сообщение от Alex1el Посмотреть сообщение
Включаю комп, на телевизоре появляется логотип матери, можно покрутить биос, можно загрузиться в безопасном режиме

Железо однозначно рабочее. Иначе бы ни хрена ничего бы не было.
Либо что-то там с дровами нетэ. Либо, как я понял, подключено 2 моника - что-то там в синхронизации глючит. Для начала - подключить ТОЛЬКО один телек и посмотреть, как оно заработает.
Второй вариант - запуститься с отключенным телеком по ВГА и опосля его прикручивать.
И наконец - может на телек пошла кривая реза?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2016, 08:24   #3
Alex1el
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Пробовали экспериментировать и с одним телеком, и с одним монитором, и вместе, и раздельно.... Три разных телевизора. Два разных монитора. А вообще, зачем описывать подробно проблему и манипуляции совершенные, если все равно плохо читают или советы сходятся к одному: железо рабочее, ни хрена бы не было, дрова кривые...? Это я и сама могла бы себе сказать пицоттыщ раз. Но описала подробно всю последовательность действий, в надежде на адекватность, спасибо...
Alex1el вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2016, 23:22   #4
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,070
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Alex1el, Давайте без эмоций.
а) если при старте телек заводиться - значит сигнал на него идет корректно, но в базовой резе 640х480. Точно также с безопасным режимом (800х600)
б) если опосля загрузки винды ничего нет, это означает, что установлена неправильная реза, которая не может быть отображена на устройстве или винда считает, что оно хочет с чем-то другим работать.

ИТОГО - разбираться в кривизне дров/настройки.

Из кривого - у меня тоже два девайса, но винда по дефолту считает, что надо изображение гнать на телек (он же фуллХД, а не то, что неизвестный моник). А телек стоит на прием в другом канале при этом. В результате - на основном мониторе наблюдается загрузка, а потом трынддец - усе черный экран.

P.S. Посмотрите тему в скорой помощи о подключении телека к компу.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 09:07   #5
Deron
Постоялец
 
Аватар для Deron
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 369
Репутация: 105
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Купите видеокару. С той что на материнке - проблемы. Эксперимент явно показал это.
Драва не причем. Информация - 95%.

Для чистоты эксперимента - поищите более старые драйвера под свою intel hd4600, желательно самые самые старые.
Можно попробовать погуглить по коду оборудования.

Если будет облом - покупайте видеокарту.

Удачи.
__________________
Если реально помог - жми "спасибо".
Если есть вопросы и/или желание поспорить - пиши в личку, оттянемся
Deron вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 10:02   #6
Alex1el
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Я же писала, что пробовала ставить отдельную видеокарту pci-e. Ситуация такая же: только аналоговый сигнал. Дрова пробовала самые последние. И самые древние.
Alex1el вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 14:16   #7
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,070
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Alex1el, Что-то мне подсказывает, что проблема на стороне телевизора. По симптоматике, раз виден бивис и защищенный режим (640х480), сам по себе порт функционирует. То, что с внешней картой те же грабли - исключает поломку на стороне компа, особливо учитывая, что IntelHD является частью проца.
Резюм:
проверить телек с независимого источника ХД-сигнала
попробовать поменять кабелек, может там подломилось/подгорело что-то и ВЧ сигнал полного разрешения заваливается

Но больше всего ситуация напоминает на выставление виндой недопустимой комбинации разрешение/частота для телека.
Далеко не все телеки корректно жуют неправильные режимы.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 11:21   #8
Alex1el
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помогите советом по hdmi-dvi

Проверялось на нескольких телевизорах. Проверялось на нескольких мониторах. Кабели тоже были использованы разные. По этим же шнуркам и к тем же телевизорам подключались по hdmi и цифровая приставка, и другой комп - все отлично работает. Проблему решила радикально - поменяла мать. После чего все радостно заработало и зашуршало (в свободное время покручу еще мать для себя самой). Спасибо всем за советы и участие. Тему можно закрывать.
Alex1el вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dvi-hdmi - нет изображения на телевизоре Dobromisl Компьютерные проблемы 4 29.04.2013 17:07
DVI-HDMI Vaneo Всё для компьютера 3 28.06.2011 16:28
Помогите юзеру советом по HDMI zaras Всё для компьютера 4 16.06.2011 15:16
HDMI & DVI ComandanteZ Компьютерное Железо 10 10.02.2011 16:39
HDMI-HDMI Помогите подключить! Coop2030 Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты 3 14.01.2011 23:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15348 секунды с 13 запросами