Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы вы сменить сотового оператора? | |||
Да. | 2 | 66.67% | |
Нет. | 1 | 33.33% | |
Я не знал о том что можно оставить номер прежним. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.06.2014, 22:24 | #1 |
Перенос номера при смене оператора в России
Закон о переносимости мобильного номера (вступает в силу 01.12.2013 г.) Процедура перехода от одного оператора к другому в теории очень проста. Вы должны придти в один из офисов обслуживания оператора которого вы выбрали и написать заявление о подключении к оператору связи с сохранением старого номера. Но это лишь в теории На пути возникают некоторые "подводные камни" о которых я и хочу Вас предупредить: - Первое что Вы должны сделать это выбрать оператора на которого желаете подключить свой старый номер. Мотивы у каждого конечно же свои - кто-то недоволен качеством связи, кто-то недоволен тарификацией услуг связи, у кого-то номер более 5 лет в эксплуатации и сила привычки не отпускает, у кого то это просто дело эксперимента (мой случай), ну и множество других причин. - Переходим с Вымпелкома (BeeLine) в МегаФон Итак мой выбор пал на МегаФон и я целеустремленно направился в офис обслуживания клиентов компании с зеленым логотипом, будучи уверенным в том, что мой единственный и неповторимый номер с красивыми цифрами таки останется при мне да еще и выгодный тариф себе подберу, а нет! Хотя позволю себе лирическое отступление и немного похвалю работников офиса МегаФон в своем городе Сотрудница приветливо и что самое главное ненавязчиво поинтересовалась с какой целью я пришел и грамотно и подробно ответила на все мои вопросы, в красках расписала всю процедуру переноса номера, прям и придраться было не к чему. Респект МегаФон! - Оформление заявления о переносе номера. Далее была недолгая (даже очень быстрая) процедура внесения заявки на перенос номера, естественно необходим документ подтверждающий личность - паспорт. И на мой номер посыпались смс уведомления с датой перехода от оператора к оператору. Я их не стал вдумчиво читать и лишь мельком взглянув отправился перекусить в ближайшее кафе где я был слегка удивлен последней смс от мегафона: "...выполнение заявки №хххххх невозможно т.к. действующего договора на оказание услуг связи с текущим оператором связи не найдено." SMS Долго думать не стал - позвонил в МегаФон и уточнил что значит действующего договора не найдено?.. После разговора с оператором тех. поддержки МегаФон пришлось идти в офис Вымпелкома, где мне распечатали договор (копию) о подключении моего номера от 19.10.10г. Сим карта была приобретена мною по документу (паспорт) в салоне сотовой связи (Евросеть) у дилера. И после прочтения этого договора я долго смеялся... На протяжении всего срока использования мною SIM карты с моим номером я неоднократно менял ее в офисе по утере или выходу ее из строя, звонил на номер 0611 и проходил процедуру идентификации по ФИО и паспортным данным, но за все это время никто из сотрудников Вымпелкома не увидел три грубейшие ошибки в договоре и в базе данных!!! 1 - в имени пропустили букву 2 - серию и номер паспорта внесли в базу данных на оборот 3 - в названии города пропущена буква Фактически номер был зарегистрирован на неизвестного человека проживающего в неизвестном городе с новым видом паспорта Переоформили договор мне, исправили в базе данных все свои опечатки и ошибки. Кстати сотрудники Вымпелкома даже не подозревали что серия паспорта состоит из 4 цифр, а номер паспорта из 6 Договор :) - Принес действительный договор в офис МегаФон где заявку переоформили и я жду удачного переноса номера. SMS 2 ЗЫ Это хорошо, что я живу в маленьком городе нашей необъятной страны и мне не составляет труда за 10-15 минут пройти через весь его центр от одного пункта к другому, а если бы это был мегаполис я бы поскандалил наверное, а не посмеялся))) |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | лечение клиновидный дефект цена | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - ноутбук на райзен 5 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | компьютерное кресло | Интернет-магазин КНС предлагает руиджи коммутаторы - Подарок каждому покупателю! | atv630c25n4 |