Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.11.2010, 12:37   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: 3
По умолчанию Частота кадров монитора

Поставил хакинтош, сборка iAtkos 10.6.3. ver.2
Все замечательно, но монитор староват (ЭЛТ). Частота кадров только 60 Гц. Хотелось бы 85. Никак не могу увеличить. Все остальное отлично работает.
Железо: Intel Core2Duo 2.8Ггц. 2Гб оперативы. Все винты и DVD-RW - SATA. Мать ASUS P5GDC Pro.
Видеокарта: ATI x800XT 256Мб видеопамять. Слот PCI-Express.
Поможите люди добрые, а то совсем зрение кончаю ))

Последний раз редактировалось soronoros; 23.11.2010 в 12:40.. Причина: Забыл информацию дописать
soronoros вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: адреса камера длительного хранения ценылокальная полировка лобовогоблок управления um 06-w-3r0 схема подключениякупить спортивный костюм мужской в екатеринбургеконцерт лсп в москве 28 апреля


Старый 09.12.2010, 15:19   #2
phoenix31
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Если ты хочешь большую частоту кадров, купи другой монитор, если твой не позволяет выдать такую частоту, системно ты не исправишь данную проблему
phoenix31 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 15:44   #3
talemk
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 964
Репутация: 516
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

максимальная частота кадров определена схемотехнически производителем монитора. Ее програмно неувеличить - моник или отключиться или сгорит
talemk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 18:32   #4
soronoros
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: 3
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Ну вы блин оба даете!!!!! Хотя если честно сам немного не так выразился. Монитор то поддерживает 85Гц (windows). А под маком только 60 и никак больше. Я хочу 85 и не более того, для комфортной работы. Физически монитор 85 держит, а под маком только 60 и не знаю как изменить на большее.
soronoros вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 07:36   #5
Nickker
Ветеран
 
Аватар для Nickker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 6,469
Репутация: 17007
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Проги RefreshLock и аналоги есть для любых ОС. Однако предназначены для частных случаев, когда нечто сбивает резолюцию экрана. С 60 Гц я бы долго не выдержал. Совместимость проверить надо. И подумать, что проще: сменить операционку или моник. У меня, кстати, есть старый 14'' IBM, неказистый на вид, но поддерживает весь цвет и при невысоком разрешении (800x600) вполне способен 100 Гц держать. То-есть тебе можно ещё подобрать разрешение, при котором ящик выдержит наибольшую частоту обновления.
Nickker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 09:39   #6
soronoros
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: 3
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Да не могу я монитор сменить, он у меня на работе стоит, нового мне никто не даст. Я ж втихаря второй системой макос поставил. А работать на ней из-за 60Гц просто невозможно.
Дома то у меня 27 дюймов монитор, там все в порядке, частота для жк монитора по барабану. А на работе то только электронно-лучевой....
Похоже никто не посоветует....
soronoros вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 13:00   #7
Nickker
Ветеран
 
Аватар для Nickker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 6,469
Репутация: 17007
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Цитата:
Сообщение от soronoros Посмотреть сообщение
Похоже никто не посоветует....

Ёперный театр, я ж сказал: уменьши разрешение - сможешь повысить резолюцию. Проще некуда...
Nickker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2011, 01:13   #8
soronoros
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: 3
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Театр то может и еперный, однако в списке вариантов только 1024х768.
Других вариантов просто нет, ОДНА строчка, там где выбор разрешения.
soronoros вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 13:59   #9
Nickker
Ветеран
 
Аватар для Nickker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 6,469
Репутация: 17007
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Я извиняюсь. Ну, 1024х768 - и так невысоко, с такими размерами экрана ниже только 800х600. При таком разрешении монитор должен и 120 Гц держать. Список вариантов-то в системных настройках? Должны иметься утилиты от самого монитора (понимаю, скорее всего их нет) и от видеокарты. К драйверу NVidia, к примеру, прилагается всякая хрень типа nViev Desktop Manager. С этого конца смотрел? Нет, так можно самому установить попробовать. Я имею в виду: поищи родное ПО для монитора или в\карты.
__________________
Жизнь ценна сама по себе...
Nickker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 12:00   #10
soronoros
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: 3
По умолчанию Re: Частота кадров монитора

Под маком то все посложнее, чем под виндой. NVEnabler и прочие утилитки пробовал - не помогают. Даже не помню точно, кокой-то вроде com.apple.plist редактировал с принудительным выставлением частоты (нашел такую рекомендацию на другом форуме).
Мне ж мак на работе нужен только на x-code под iphone програмить в свободное от работы время, ничего больше. Никаких красивостей или фотошопа мне не надо там.
Говорят чего-то там надо в DSDT править, но я как-то не очень в этом, можт посоветуете ?
soronoros вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частота памяти не та. leonkarp Архив 8 13.06.2010 15:56
Склеить последовательности кадров Allos Скорая помощь 1 27.11.2009 15:55
частота проца в bios и в os gelezyka Архив 6 03.07.2008 12:55
Частота Tocek Архив 8 26.02.2008 14:38
Частота lg f700p под vista Ierik Драйвера 5 20.07.2007 18:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15196 секунды с 13 запросами