Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 01.04.2008, 10:45   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Добавление динамического маршрута

Хочу добавить динамический нулевой маршрут.

C:\Documents and Settings\sasha>route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 195.5.5.207 metric 30 if 10003
Сбой добавления маршрута: Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети, что и данный интерфейс. Проверьте таблицу IP-адресов этого компьютера.

Подскажите, что я не так делаю.

[pre]IPv4 таблица маршрута
================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 14 85 28 32 d2 ...... Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC -
Kerio WinRoute Firewall Driver - Lower Layer
0x10003 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
0x10004 ...00 11 95 ed 09 c6 ...... D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter - V
irtual Machine Network Services Driver
0x20005 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
================================================== =========================
================================================== =========================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 212.111.198.5 212.111.198.6 20
82.207.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
82.207.113.157 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
82.255.255.255 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 50
91.124.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
92.112.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.2.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.5.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.6.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.7.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.10.0 255.255.255.0 192.168.10.253 192.168.11.1 20
192.168.10.253 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.10.255 255.255.255.255 192.168.10.253 192.168.11.1 20
192.168.11.0 255.255.255.0 192.168.11.1 192.168.11.1 20
192.168.11.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.11.200 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
192.168.11.255 255.255.255.255 192.168.11.1 192.168.11.1 20
192.168.20.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.21.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.22.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
195.5.5.207 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 1
195.5.46.0 255.255.255.0 0.0.0.0 82.207.113.157 1
195.5.46.0 255.255.255.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
204.13.249.70 255.255.255.255 195.5.5.207 82.207.113.157 1
212.111.198.4 255.255.255.252 212.111.198.6 212.111.198.6 20
212.111.198.6 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
212.111.198.255 255.255.255.255 212.111.198.6 212.111.198.6 20
224.0.0.0 240.0.0.0 82.207.113.157 82.207.113.157 50
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.11.1 192.168.11.1 20
224.0.0.0 240.0.0.0 212.111.198.6 212.111.198.6 20
255.255.255.255 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.11.1 192.168.11.1 1
255.255.255.255 255.255.255.255 212.111.198.6 212.111.198.6 1
Основной шлюз: 212.111.198.5
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Отсутствует[/pre]
lyaskov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить землю по новой ригеотремонтировать скол на лобовом стекле ценамультифокальные оттеночные линзывакуум вмятин без покраскиМатрацы на независимом пружинном блоке Орматек купить


Старый 01.04.2008, 11:04   #2
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

У меня работает так и никаких проблем

route.exe add -p 81.25.32.5 MASK 255.255.255.255 10.204.100.25 METRIC 1
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 11:13   #3
lyaskov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
У меня работает так и никаких проблем

route.exe add -p 81.25.32.5 MASK 255.255.255.255 10.204.100.25 METRIC 1

Да у меня так тоже работает.
Но задача у меня стоит- изменить шлюз поумолчанию.
lyaskov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 11:33   #4
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от lyaskov Посмотреть сообщение
Да у меня так тоже работает.
Но задача у меня стоит- изменить шлюз поумолчанию.

Зачем менять шлюз? Это во-первых.
Во-вторых: В первом сообщении о шлюзе ни слова.
В-третьих route прописывает маршруты, а не меняет настройки компа и IP адресации.
Шлюз прописывается в настройках IP адреса и поменять его можешь только там.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 11:44   #5
lyaskov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
Зачем менять шлюз? Это во-первых.
Во-вторых: В первом сообщении о шлюзе ни слова.
В-третьих route прописывает маршруты, а не меняет настройки компа и IP адресации.
Шлюз прописывается в настройках IP адреса и поменять его можешь только там.

route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 195.5.5.207 metric 30 if 10003
Этой коммандой можно поменять шлюз по умолчанию. Но я не знаю где ошибку я делаю.
С помощбю Kerio все нормально получается. А я хочу вручную.

Я хочу добавить вот такой маршрут командой route, а не с помощью kerio.

C:\>route print

IPv4 таблица маршрута
================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 14 85 28 32 d2 ...... Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC -
Kerio WinRoute Firewall Driver - Lower Layer
0x10003 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
0x10004 ...00 11 95 ed 09 c6 ...... D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter - V
irtual Machine Network Services Driver
0x20005 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
================================================== =========================
================================================== =========================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 30
0.0.0.0 0.0.0.0 212.111.198.5 212.111.198.6 20
82.207.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
82.207.113.157 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
82.255.255.255 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 50
91.124.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
92.112.0.0 255.255.0.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.2.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.5.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.6.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.7.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.10.0 255.255.255.0 192.168.10.253 192.168.11.1 20
192.168.10.253 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.10.255 255.255.255.255 192.168.10.253 192.168.11.1 20
192.168.11.0 255.255.255.0 192.168.11.1 192.168.11.1 20
192.168.11.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.11.200 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
192.168.11.255 255.255.255.255 192.168.11.1 192.168.11.1 20
192.168.20.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.21.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
192.168.22.0 255.255.255.0 0.0.0.0 ffffffff 1
195.5.5.207 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 1
195.5.46.0 255.255.255.0 0.0.0.0 82.207.113.157 1
195.5.46.0 255.255.255.0 195.5.5.207 82.207.113.157 1
204.13.249.70 255.255.255.255 195.5.5.207 82.207.113.157 1
212.111.198.4 255.255.255.252 212.111.198.6 212.111.198.6 20
212.111.198.6 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
212.111.198.255 255.255.255.255 212.111.198.6 212.111.198.6 20
224.0.0.0 240.0.0.0 82.207.113.157 82.207.113.157 50
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.11.1 192.168.11.1 20
224.0.0.0 240.0.0.0 212.111.198.6 212.111.198.6 20
255.255.255.255 255.255.255.255 82.207.113.157 82.207.113.157 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.11.1 192.168.11.1 1
255.255.255.255 255.255.255.255 212.111.198.6 212.111.198.6 1
Основной шлюз: 212.111.198.5
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Отсутствует
lyaskov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 12:29   #6
AlexeyZh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 17
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Попробуйте в команде подставить в качестве интерфейса не 10003 а 20005.
И еще каким образом реализовано WAN соединение?
AlexeyZh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 12:49   #7
lyaskov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от AlexeyZh Посмотреть сообщение
Попробуйте в команде подставить в качестве интерфейса не 10003 а 20005.

Пробовал не получается.

Цитата:
И еще каким образом реализовано WAN соединение?

У меня есть два соединения Интернет. Один статический а другой PPPoE.
Все они заведены на свитч, а от свитча к компьютеру.
Соединение рррое поднимается на компьютере.

Последний раз редактировалось lyaskov; 01.04.2008 в 13:08..
lyaskov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 14:29   #8
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Пишите без указания интерфейса...он сам подхватит его вот только шлюз по умолчанию у вас не смениться так как метрика больше стоит
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 10:41   #9
lyaskov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
Пишите без указания интерфейса...он сам подхватит его вот только шлюз по умолчанию у вас не смениться так как метрика больше стоит

Пробовал не получается. Ту же ошибку видает.

Решил проблему через Kerio, добавил статический маршрут. Теперь самое главное что бы при перезагрузке компьютера оставался этот маршрут.
lyaskov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:41   #10
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Цитата:
Сообщение от lyaskov Посмотреть сообщение
Пробовал не получается. Ту же ошибку видает.

Если выдает ошибку значит интерфейс в это время не поднят, другого обьяснения я тут просто не вижу
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 16:34   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Добавление динамического маршрута

Если из первого сообщения задача ещё актуальна, вытащите интерфейс, на который назначается роутинг, вверх в списке интерфейсов.
Сетевые подключения - Дополнительно - Доп. параметры - Адаптеры и привязки.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VPN прокладка маршрута Серёга Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 1 01.09.2009 23:03
Создание карты дорог, и прокладывание маршрута Obsidianrokr .NET 0 17.05.2009 18:14
закачка данных с динамического сайта HEPB Delphi 13 23.12.2007 10:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15927 секунды с 13 запросами