Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.07.2007, 21:31 | #1 |
ProShow Producer, Часть 2.
Продолжаем обсуждать. Официальный сайт: http://www.photodex.com/ Прежде чем задать вопрос, смотрим Часть 1. Внимание!!! Все ссылки на программы/русификаторы размещаем в разделе СОФТ. Для тех, кто в танке - буду штрафовать.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 16.11.2007 в 14:22.. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС MVA31-3-032-C - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | танцевальная студия рублевка | яндекс маркет как подключить почту россии | Conecte AITable a Harvest | Супермаркет офисной техники KNS предлагает материнская плата MSI MPG B650I Edge WiFi - Подарок каждому покупателю! |
25.07.2007, 10:53 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: ProShow Producer, Часть 2.
Будьте добры подскажите по Продусеру:
1) У меня есть полноразмерные фотографии 3/2 (3000пикс/2000пикс) вертикальной и горизонтальной ориентации. При создании из них шоу я хочу использовать эффект приближения. Например, В полный рост жених и невеста, а потом идет "наезд" на букет или их счастливые лица. Разрешение снимка при 100% просмотре достаточно хорошее, но если масштабировать его в продусере, то лица получаются мыльные. Такое чувство, что он сам ресайзит картинку с некоторой базы. Как добиться того, что показывалось реальное разрешение фотографии. Или этого нельзя добиться? 2) Как сделать так, чтобы в презентации отсутствовали черные поля фона по краям фотографии. Это можно добиться только предварительной подготовкой фотографий под 4/3? |
Сказали спасибо: |
25.07.2007, 12:09 | #3 |
Неактивный пользователь
|
"Наезд" вы можете сделать с помощью масштабирования и движению по ключевым кадрам.Почитайте справку здесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1074709&postcount=10
|
25.07.2007, 12:23 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Про масштабирование все понятно, но вопрос немного в другом. При масштабировании теряется качество изображения, хотя в файле с полным разрешением оно есть.
|
25.07.2007, 15:04 | #5 |
Пользователь
|
Программа сама убивает качество и размер, но для сохранения приблизительного качества фоток - рекомендуется уменьшить их размер перед созданием шоу в другой проге, например в фотошопе. В этом случае Вы получаете то что сделаете сами. Данная тема обсуждалась очень подробно в части 1 данной ветки. Убрать черные рамки - в меню программы -ШОУ-параметры шоу - опции шоу (слева в верхняя вкладка) - надежная зона (это и есть та самая рамка). УДАЧИ. |
25.07.2007, 16:31 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Про предварительное изменение размеров изображения я все понял, давно прочитал 1 ветку. Тут немного в другом дело. Представьте мне нужно в одной слайде сделать движение от фотографии "как есть" к какой-либо ее части при этом ее укрупнив. Например, молодые в полный рост, а затем идет наезд на букет, который в руке у невесты. Если я изначально сделаю в фотошопе ресайз на "молодых в полный рост" (то есть уменьшу разрешение фотографии), то при наезде на букет продусер выполнит автомасштабирование и букет будет грубо говоря довольно "мыльным". Хочу этого избежать, используя полноразмерное изображение в качестве основного уровня, делаю переход на букет и увеличение. В этом случае хочу использовать родное разрешение фотографии, а получается так, что продусер снова делает какой-то внутренний ресайз и букет все равно достаточно не резкий. Резюме: готов мириться с ресайзом продусера в плане уменьшения размеров фотографии, но хочу использовать родное разрешение фотографии при увеличении (а он видимо выполняет ресайз от уже ресайзнутого им же полного изображения). |
|||||||||||||||||||||||
25.07.2007, 17:42 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Знаете...не замечал у себя подобного....да, ухудшение качества картинки конечно есть..(незначительное)...но что бы настолько как Вы говорите..такого небыло... Сам часто ипользовал подобный эффект..изображение готовлю в фотошопе ..сохраняю в формате bmp (размер 1205х1795 pix, 300 dpi)....при записи шоу на диск ставлю высокое качество..и вперёд.... |
|||||||||||||||||||||||
25.07.2007, 17:48 | #8 |
Уважаемый Odyn, проблема, аналогичная Вашей, обсуждалась на англоязычном форуме "Энтузиастов ProShow":
http://www.proshowenthusiasts.com/viewtopic.php?t=3735 Там даже есть ссылка на демо-ролик с эффектом зуммирования. Успехов, Sovnik. |
|
25.07.2007, 19:57 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Программа использует по умолчанию размер внутреннего рендеренга видео видео установленного вами в пред-настройках шоу, установите размер рендеринга соответственно разрешению вашего монитора и возможно проблема будет решена. Внутренний рендеринг (как правило используется меньшее разрешение для отображения видео) используется программой для уменьшения нагрузки на процессор для просмотра видео в реальном времени. Последний раз редактировалось Intro; 26.07.2007 в 09:49.. |
|||||||||||||||||||||||
31.07.2007, 17:01 | #10 |
Всем здравствуйте!Хочу поделиться своим маленьким достижением.
Речь идет об уроке нашего много уважаемого Sovnik ,о том как поменять тип файла с GIF на видеофаил,как мы помним по уроку нам нужно сначало открыть наш GIF в Adobe Image Ready и экспортировать его в видеофайл формата QuickTime (Файл - Экспортировать - Оригинал... - Тип файла - Ролик QuickTime - Сохранить),несколько моих попыток были безуспешны пока я не попробывала открыть плеер QuickTime-открыть в нем наш GIF-проиграть его-и сохранить как-тип файла-фильм-сохранить. И на мое удивление ,мой ProShow Producer без проблем проиграл мой GIF как видофаил! Надеюсь это кому нибудь поможет И еще раз хочу поблагодарить нашего уважаемого Sovnik за его уроки и помощь ! |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.08.2007, 07:55 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемая Mil! Весь смысл действий через Image Ready, по методу уважаемого Sovnik, заключается в том, чтобы не только вставить видеофайл- ролик QuickTime в слайд PSP, но и в том, чтобы изменить параметры прозрачности фона – сделать фон прозрачным и без «грязи». Посмотрите на свой слайд – там наверняка осталась ненужная горизонтальная полоска. Чтобы её устранить – для того и нужно последовательно выполнить в Image Ready и Photoshop все действия, подробно изложенные Sovnik, а затем уже преображённый GIF –файл экспортировать в видеофайл формата QuickTime. А в чём была Ваша проблема, почему Ваши первые попытки не удавались? Если напишите подробно, то, может, смогу Вам помочь – у меня всё сразу получилось без проблем. Рада за Вас в том смысле, что Вы почувствовали «вкус» этой работы и успеха, а значит непременно добьётесь результатов. Удачи Вам, Flip. |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2007, 06:13 | #12 |
О новой версии ProShow Producer
1 августа 2007 г. была выпущена новая версия ProShow Producer 3.0.1966.
В этой версии было сделано 36 исправлений. Среди них: • Добавлена возможность импорта и экспорта шаблона. • Увеличен диапазон некоторых параметров для надписей и слоев. • Исправлены ошибки в некоторых действиях интерактивных надписей. • Устранено множество ошибок, связанных с ключевыми кадрами, прозрачностью, меню презентации, выводом в видео, звуком, диалоговыми окнами. Не успела выйти версия 3.0.1966, как в ней обнаружились ошибки, которые срочно исправили в версии ProShowProducer 3.0.1967, которая вышла 2 августа 2007 г.: • Решена проблема с неправильным отображением падающей тени для слоев с виньеткой (тень у эллипсной виньетки была прямоугольной формы). • Устранен сбой звука, который мог затронуть вывод в AVI. • Решена проблема отображения некоторых изображений с прозрачностью. Но разработчики так и не исправили ошибку с отсутствием кнопок в одном из диалоговых окон, о которой я им давно писал, но они мое письмо проигнорировали. Эту ошибку я исправил сам в русификаторе для 3.0.1942. Для скачивания программы можете обратиться в специальную тему нашего форума: http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1095062#post1095062 В связи с некоторыми изменениями интерфейса программы мне придется выпускать для версии 3.0.1967 отдельный русификатор. |
|
05.08.2007, 11:45 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите,футажи для видеомонтажа и для нашей программы впринципе - одно и тоже? Если нет ,то на какие параметры обращать внимание при выборе футажа для продюссера,в инете много платных предложений,красивые надписи,анимация и т.д.
|
06.08.2007, 00:18 | #14 |
Подскажите (ссылками), где товарищи продают шаблоны для продюсера, не платных мало, вот и подумал купить. и если возможно с легким описанием.
Уважаемый Sovnik, подскажите пожалуйста, как открыть ваш пример по использованию футажа (файл psh), указанного по ссылке указанной выше. Спасибо. Последний раз редактировалось ladaad; 06.08.2007 в 00:40.. |
|
06.08.2007, 10:59 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый ladaad, как я понял, Вы скачали архив и разархивировали его в какую-то папку. Открыть шоу (файл "Облака.psh") можно через меню: Файл - Открыть - (В появившемся окне указать папку, в которой находится файл "Облака.psh", и щелкнуть по имени файла) - Открыть. Уважаемый igorstar, разработка русификатора для версии 3.0.1967 потребует времени, т.к. изменений в этой версии много. Надеюсь, что недели через две сделаю. Готовые работы, сделанные в PSP, выкладываются на сайте производителя программы - компании Photodex (см. шапку). |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |