Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.12.2005, 16:00 | #1 |
Сделан я в СССР
Сейчас, в предверии Нового года, вспомнила, что в детстве, на отрывном календаре перед листком 31 декабря, было 30 число - день образования СССР.
А недавно услышала песню..и что-то в сердце шевельнулось... Сделан в СССР Слова и музыка Олега Газманова Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя Страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя Страна! Краснодарский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР! Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - это моя Страна! Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - это моя Страна! Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР! Олимпийское «золото», старты, победы - это моя Страна! Жуков, Суворов, комбайны, торпеды - это моя Страна! Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР! Речитатив: Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский, Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и Спецназ! Водка, икра, Эрмитаж и ракеты, Самые красивые женщины Планеты, Шахматы, опера, лучший балет... Скажите, где есть то, чего у нас нет? Даже Европа объединилась в союз. Вместе наши предки сражались в бою! Вместе выиграна вторая мировая война. Вместе мы самая большая страна! Душат границы - без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья! Вопрос сегодня такой: Что у вас осталось от СССР? Читать дальше Что такое СССР - для Вас? Последний раз редактировалось Dana Dana; 29.01.2007 в 21:57.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на i5 11400 купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | поддон для печи | аренда барнхауса истра | В КНС всегда выгодно MSI MAG 274QRF QD E2 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | отбеливание лица |
28.12.2005, 16:08 | #2 |
Re: Сделан я в СССР
СССР - это мое детство
Булочки и газировка по 3 копейки, мороженое по 10
28.12.2005, 16:19 | #3 |
Мое детство тоже прошло в СССР. И наверное, детство было неплохое. Но завидую своему сыну - сейчас жить гораздо интереснее, чем в застой.
|
|
Сказали спасибо: |
30.12.2005, 01:02 | #4 |
Виктор Цой, Владимир Высотский, Олег Даль, НАУТИЛУС
Ой всего и не перечислить и конечно Аделаида Ветер, туман и снег. Мы - одни в этом доме. Не бойся стука в окно - Это ко мне, Это северный ветер, Мы у него в ладонях. Но северный ветер - мой друг, Он хранит все, что скрыто. Он сделает так, Что небо станет свободным от туч Там, где взойдет звезда Аделаида. Я помню движение губ, Прикосновенье руками. Я слышал, что время стирает все. Ты слышишь стук сердца - Это коса нашла на камень. И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды. Есть только северный ветер, И он разбудит меня Там, где взойдет звезда Аделаида.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.12.2005, 19:56 | #5 |
Для меня, прежде всего, детство...
Пионерия, слеты, десятки кружков, конкурсы, душевные противоречия и возмущение "почему я ДОЛЖНА?! Кому и что?!", конфликты с учителями в старших классах..хм..) очереди, первые "реальные" джинсы)).."сгоны" на виноградники, в яблоневые сады.., лимонад "буратино".. и еще много чего, но самое главное - гордость, что СССР - это почти полмира, а я - его часть..:4: |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.12.2005, 23:26 | #6 |
Я не буду оригинален....
Для меня Родина - СССР. Пусть пляшут на костях .... пусть глумятся.... Я никогда не назову украинца, чуваша, памирца гражданином сопредельного государства. Я это понятие - Родина....защищал как мог... От своих идеалов не откажусь и сейчас. Слава Богу, что мой сын не различает людей по национальному признаку... Так все ли было плохо? |
|
31.12.2005, 09:15 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Лично для меня - нет. Были моменты, но что такое моменты по сравнению с чем-то цельным, необъятным..?! Попалась на глаза книга о Галине Вишневской, автобиографичная, так вот там она описывает свою жизнь и Союз, как самое страшное, что ей пришлось пережить, НО "красной нитью" определена "школа", которую можно было получить только в СССР....в тех условиях.., как мне кажется.. Родилась бы она где-нибудь в солнечной Испании, может и не стала бы тем, кем стала.. кто знает? :7: :4: |
||||||||||||||||||||||||
31.12.2005, 13:18 | #8 |
СССР - Это моё детство. Треугольные пакеты и рогалики. Речка и Палки-Баталки.. И пионер-вожатые, которым до всего было дело, и сознательные учителя, которые пытались сделать из нас личности. Политика никогда не интересовала, да и как она может интересовать пацана, шпанёнка, вот банки от дихлофоса это да, если туда добавить карбиду и плюнув потрясти, бабахнет о-го-го как.....
06.01.2006, 07:42 | #9 |
Вот где-то в сети нашлось..
Сидела, читала и улыбалась.. :xe Когда мы учились выходить из-под стола и смотреть на мир не через оконное стекло, когда стали пробовать жизнь руками, у нас были свои ориентиры. Их было не так много, и они не различались по сортам и видам. Если квас, то из бочки на колесах у магазина, маленькая кружка - 3 копейки, большая - 6. Наверное поэтому, они прочно остались в памяти, и рука автоматически пытается поправить узел пионерского галстука, едва мы услышим первые такты песни "Взвейтесь кострами!". и в вас наверняка узнают человека нашего поколения, если... Вы наверняка вздрогнете, если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!". При слове "спорт" вы вспоминаете слезы Ирины Родниной. А при слове "футбол" - Олега Блохина. "Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана. Вы уверены, что лучшая группа Европы - это "АВВА", а Америки - "ВоnеуМ". Вы помните, что переключить канал - взападло, потому что надо вылезать из-под теплого одеяла. Вы доводили родителей до остервенения, распевая во все горло: "Пора-пора-порадуемся на своем веку!" (или, в крайнем случае, "И снится нам не рокот космодрома…"). Лучшие фильмы - это "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания". У вашей мамы до сих пор хранятся польские журналы мод. Блатной - это тот, у кого связи, а не тот, кто с финкой. Самый запрещенный фильм - это "Эммануэль". Там такое!.. Каратэ - это было очень круто... У вас был знакомый приятель знакомого приятеля, который обладал секретным знанием, разбивал кирпичи голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили. Порой в воскресенье вы подсознательно ждете, что по телевизору покажут "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей. При звуках песни "Пропала собака по кличке Дружок" у вас влажнеют глаза. Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном". У гуляющих иностранцев не надо брать ни конфет, ни жувачек. Говорят, один мальчик съел и отравился. Hаши в хоккей ВСЕГДА выигрывали! Ваша первая неразделенная любовь - Hаташа Гусева, "миелофон"… Hаши - это "Тархун" и "Байкал", а "Кока-кола" - запрещенный напиток. Вам близко и понятно слово "дефицит". Вы танцевали в пионерлагере под "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня…" (но все же больше вам нравился "Оттаван"). Вам втайне хотелось побывать в "Артеке", но туда ездили только круглые отличники. Слова "Морис Дрюон" и "макулатура" для вас связаны непостижимым образом. Вам понятно слово "полит-информация". Ваш магнитофон зажевывал кассеты… При словосочетании "ожерелье из туалетной бумаги" вам не смешно. Hа "Маленькую Веру" вы ходили 8 раз. Вы легко можете продолжить строки "О сколько нам открытий чудных…" - спасибо Капице и его передаче. Цветной телевизор - это было круто. А видеомагнитофон - круче некуда. Есть только два велосипеда: "Кама" и "Салют". "Орленок" никуда не годится. Вы до сих пор не воспринимаете Таллин и Ригу как заграницу. В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмо-треть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев. Вы хоть раз ходили в гости "на видик". Витамины зимой - это компот: бабушкин и венгер-ский "Хунгарофрукт". Пицца - пища богов. Где-то там строят БАМ, пробивая тоннели в горных хребтах. Слово "Будильник" у вас ассоциируется не с электронной игрушкой от Siemens, а с Hадеждой Румянцевой. Родители строго запрещали вам пить газировку из автоматов около метро, потому что общественные стаканы передают сифилис! Вы помните, что все почему-то стремились достать Пикуля. Портфель типа "дипломат", о, это очень модно. Советские жвачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно, не шли ни в какое сравнение с заграничными. Уж кому-кому, но вам не надо объяснять, кто такие Авдотья Hикитишна и Вероника Маврикиевна. А еще у вас были переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами. Они располагались везде: зеркала, гитары… Вы ходили во Дворец Пионеров на занятия Клуба Интернациональной Дружбы. Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть ли не с нарядными платьями. Вы тащились от сериала "Лесси", а все в классе мечтали о собаке колли. Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика! Потом он сломался… |
|
06.01.2006, 23:00 | #10 |
Как раньше было хорошо, спокойно, везде бегали и некто ничего небоялся. К друзьям с СНГ теперь тяжело добраться
|
|
19.01.2006, 22:50 | #11 |
Guest
|
В СССР осталось всё: детство, пионерские годы, комсомол, юность и многое, многое другое. В памяти как и в истории осталось только тире
между двумя датами, между днём основания и днём распада СССР! |
19.01.2006, 22:53 | #12 |
С чего начинается Родина?
муз.В.Баснер сл. М.Матусовского С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе. А, может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А, может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли, А, может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина?
19.01.2006, 23:17 | #13 |
ЗАПАСnik Ну шо ж ты вытворяешь........( я про пост #9):46:
19.01.2006, 23:28 | #14 |
Guest
|
Крутая страна была.... Разница в уровне жизни была незначительная плюс постоянная поддержка государтсвом всех социальных программ, и как следствие меньше проблем межэтнического характера. Единственно, что было плохо, так это гнилая на сквозь верхушка власти.... Это и позводило нашим вечным "друзьям" развалить государство. То что сейчас из себя представляет наша страна - отстой. Не понятно почему при наличии явных фактов коррупции в правительстве Путин ничего не делает.
|
19.01.2006, 23:36 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ностальгирую.... |
||||||||||||||||||||||||