Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2006, 15:20   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Виснет USB HDD, не всегда работает "безопасное отключение"

Купил USB HDD для хранения архива фотографий.
Очень удобно фотки с которыми работаешь лежат на постоянно работающем винте, а архив подключаешь только когда надо...

Но он часто глючит - или невозможно отключить(безопасно) - хотя никаких програм не работает вообще.
Или вообще виснет... Лечится вырубанием(физическим). Недавно по какой-то причине потерялась огромная папка с фаилами по неустановленной причине(хотя есть подозрения, что это произхошло как-раз во время описанного выше зависания и небезопасного вырубания, папку удалось восстановить спец прогой)
Пару раз завис во время записи с него дисков, испортив мне пару болванок... Но это фигня, главное - сохранность на нём данных. Хотя я сделал уже все копии jpg`оф(RAWы всегда были на ДВД для надёжности) хранящихся на этом диске на ДВД, всё равно такие пропажи крайне неприятны...
Что делать?

Спасибо.

Система Целерон 2 600, 1Гб оперативки, Вин ХР корпоративный проф лицензионный, обновляется когда хочет, другие программы скорее всего врятли влияют на это устройство.

Устройство: USB 2.0
3.5" HDD External Enclosure для Сата дисков
Диск 80Гб фирму могу посмотреть, если важно.

На моей материнке только IDEразъёмы под хары... поэтому напрямую подключить, чтоб проверить что виновато - устройство или жёсткий диск - нет возможности.
Vladimir Med вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: антицеллюлитный массаж сеансыалександр пушкин теплоход расписание на 2024 год131l9872Conecte Plutio a Zoho CRM (New)диффузоры для вентиляторы осевые 400 мм

Старый 10.06.2006, 18:52   #2
Abra Cadabra
ViP

По умолчанию Re: Виснет USB HDD, не всегда работает "безопасное отключение"

По опыту некоторых флешок и своего юсб винта, безопастное выключение не возможно если в тотал коммандере выбран каталог с юсб устройства. Лечится - переходом на другой диск.
Может он какой хитрый, какую прогу хитрую хочет? Что на сайте производителя для данного устройства из софта имеется?

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 10.06.2006, 20:49   #3
Vladimir Med
Неактивный пользователь

Спасибо=)
Сайта нету видимо никакого. Прогу врят-ли хочет...
Тотл коммандора на моём ПК отродясь не водилось, проги все вырубленны.

Да и дело не только в безопасном отключении... как быть с его зависанием?
Зависание полное... виснит эксплоуэр если окно на этом диске, архиватор(тоже, если хочет обратиться к диску). Всё остальное, что не имеет отношения к этому диску - работает.
Если вырубить и снова врубить - всё "отвисает" а винда сообщает, что не удалось сохранить какие-то там данные, хотя после повторения ошибки я запретил "кэширования фаилов на диск", что по идее вообще делает ненужной функцию безопасного удоления, как я пологаю...

Есть версия, что он виснит от перегрева, высказывались версии, что "что-то там натыкается на битые сектора". Так и не понял правда что точно=)

Забыл отметить, что когда я дал его моему знакомому, этот диск вообще не пошёл потом он отдал его мне, и у меня он тоже не определился, но после перезагрузки винды (во время загрузки) появился синий экран, с, непомню точно каким сообщением, но тестировался именно этот диск(и название и огонёк на самом диске горел) после чего диск определился...

Последний раз редактировалось Vladimir Med; 10.06.2006 в 21:14..
Vladimir Med вне форума

Вверх
Старый 10.06.2006, 22:23   #4
Abra Cadabra
ViP

Vladimir Med, Ну дык, это, как его, утилитами какими-нибудь прогнать пробовали? Типа Нортон Диск Дестройер (NDD).

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 11.06.2006, 00:12   #5
Vladimir Med
Неактивный пользователь

Cadabra,
Нортон Диск Доктор? Да пробовал.
Возможно он мог-бы найти ошибку когда она появляется, сразу после зависания, но обычно их видимо исправляет винда во время загрузки, если диск работает... Я бы поэксперементировал, но такая ботва повторяется очень редко... Это гораздо усложняет определение неисправности... В следующий раз попробую включить его после загрузки системы.

Надо сказать винда таким образом лечила и внутренние диски, и вылечила таки - некоторые ошибки (не имеющие отношения к данной теме) исчезли из ПК... Может и эта пройдёт.. но всё-же хочется на этот раз принять более активное участие(если бы не пропадали фаилы то и фиг бы с ней... =))

Может диск работать некорректно из-за перегрева? всё-таки довольно маленькое закрытое пространство, винтиляции никакой...

Последний раз редактировалось sskkru; 11.06.2006 в 00:21..
Vladimir Med вне форума

Вверх
Старый 16.06.2006, 17:41   #6
Vladimir Med
Неактивный пользователь

HELP! как поработает немного - не отключишь...
может проги какие есть для остановки всех действующих сообщений между ПК и Этим HDD?
Vladimir Med вне форума

Вверх
Старый 16.06.2006, 18:47   #7
SpeccyFan
Guest

1. Если винт Seagate 7200.9 тогда все ясно, несовместимость, иногда лечится установкой перемычки (если я прав, опишу как это сделать)
2. Поставить прогу для измерения температуры HDD и просмотра SMART - соответственно все промониторить.
3. Если аномалий с этим нет, сделай следующее: - проверь винт на Bad-blocks (лучше всего в mhdd где скачать и как юзать - в инете все есть) естественно винт придется достать и подключить к машине с Sata, без этого никак... если Bad-блоков нет то делаешь ему стресс-тест (не через USB) - на той-же машине используешь или скрипт для Mhdd или просто открой кучу окон с копированием - тести часа 3.
Если не поможет будем думать...
  Вверх
Старый 18.06.2006, 00:14   #8
Vladimir Med
Неактивный пользователь

Спсб!
Винт действительнго 7200, но не 9, а "7"=) Seagate Barracuda 7200.7

Цитата:
температуры HDD и просмотра SMART - соответственно все промониторить

Смарт через УСБ не идёт вроде...

Машины САТА вообще нет в пределах видимости... поэтому этот тест придётся отложить на месяц(это терпит, буду пока реже пользоваться), но хоть буду знать что делать кога появится возможность...

Оч. интересно послушать про перемычку, если она конечно не только к ".9"=).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Vladimir Med; 18.06.2006 в 01:33..
Vladimir Med вне форума

Вверх
Старый 18.06.2006, 09:42   #9
SpeccyFan
Guest

Цитата:
Сообщение от Vladimir Med
Оч. интересно послушать про перемычку

Все это выяснялось экспериментальным путем, просто я не раз сталкивался с проблемой, когда винты Barracuda 7200.9 отказывались корректно работать - метод отнюдь не претендует на универсальность, иногда реально помогало, иногда нет. Есть у SATA-баракуд (7200.9) маленький 4-х пиновый разьем, находится после разьема питания. (с краю). Берется перемычка и замыкаются 2 крайних правых контакта (если повернуть винт электроникой вниз и разьемами к себе).
  Вверх
Старый 18.06.2006, 09:45   #10
berkov
Пользователь

Wink Re: Виснет USB HDD, не всегда работает "безопасное отключение"

Ты пробывал другой бокс для своего винта?
А то что тебе придется проверить винт на MHDD это обсолютно точно.
И еще попробуй покопатся в своих антивирусах, так как они очень часто сидят на винте когда ты его уже не юзаешь.
Ну соответсвенно ты сам мог запароть свой винт физическимим отключениями.
У тебя ни когда не было такого, что винда говорила потеря данных с твоего мобильного винта.
А систему может грузить Антивирус если у тебя там архивы или большии файлы. Лучше поменять на NOD32.
УДАЧИ!!!
berkov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2006, 22:25   #11
Vladimir Med
Неактивный пользователь

SpeccyFan, спасибо попробую. разъёмы есть такие, мож поможет...
berkov,
Нет, у меня не было возможности...
Антивируски могут... там у меня только папки с фаилами(фотками)...

Мог=( хотя врятли... не так часто я его включаю, и не так часто виснет

Выдавала. в этом вся проблема...

Постараюсь в следующий раз отрубить процесс антивиуски, перед отсоединением.

Спасибо!
Vladimir Med вне форума

Вверх
Старый 19.06.2006, 21:56   #12
SpeccyFan
Guest

Цитата:
Сообщение от Vladimir Med
SpeccyFan, спасибо попробую. разъёмы есть такие, мож поможет...

на SATA 7200.7 я никогда не сталкивался с необходимостью использовать перемычку, а вот в 7200.9 - бывало.
  Вверх
Старый 21.06.2006, 06:22   #13
fylhtqrf
Постоялец

У меня таже лажа с зависанием но только на определенных компотах - приятели электронщики говорят что нехватает питалова (мощей) стабильного по УСБ. на некоторых компотах винт даже крутится отказывается.
fylhtqrf вне форума

Вверх
Старый 22.06.2006, 14:49   #14
Vladimir Med
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от fylhtqrf
У меня таже лажа с зависанием но только на определенных компотах - приятели электронщики говорят что нехватает питалова (мощей) стабильного по УСБ. на некоторых компотах винт даже крутится отказывается.

=) там ведь отдельное питание...;)

ЗЫ
У меня ещё фотобанк(сливаловка для карт памяти от фотига) уже больше 1.5года стабильно работает на моём компе=), сейчас новую купипл, тож не висла ни разу ещё...
Vladimir Med вне форума

Вверх
Закрытая тема