Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.06.2006, 21:25   #1
Пользователь
 
Аватар для Farest
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Репутация: 24
По умолчанию Помогите подключить жёсткий диск

Немогу установить хард материнка не видит
Материнка http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ll_info&id=130
Хард Мактор на 300 гб
Подскажите как включить в биосе его

Последний раз редактировалось vial; 08.06.2007 в 12:17..
Farest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: MikroTik RB1100AHx4 Dude Editionстул барный мирафильера ювелирная купитьutr 50-25 v1.25-0.55x30.r.rezазиатская комедия


Старый 09.06.2006, 22:37   #2
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 608
Репутация: 1027
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Если хард SATA или SATA2, то тебе нужна дискета с драйвером контроллера SATA.
BIOS некоторых материнок есть опция SATA Controller, там должно быть написано Enable.
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
шоколадный заяц вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 06:16   #3
Still
Пользователь
 
Аватар для Still
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Где-то в Пиренеях
Сообщений: 54
Репутация: 94
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от шоколадный заяц
Если хард SATA или SATA2, то тебе нужна дискета с драйвером контроллера SATA.

Тут, до устаноки Окон еще дело не дошло. Дискетка не поможет.
Farest, Уточни, Хард SATA или IDE ? Он один, или ты его вторым подключаеш?
Still вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2006, 13:53   #4
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 608
Репутация: 1027
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Материнка не видит именно данный хард или она вообще не видит харды?
Если второе, то в инструкции к материнки нужно посмотреть правильно ли выставлены джамперы на маме.
Вообще вариантов море, может это простейший Мастер - Слейв.
Опиши проблему подробнее.
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
шоколадный заяц вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2006, 11:57   #5
vitdemedo
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 16
Репутация: 7
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Еще может быть такая причина - винчестер SATA2, а материнская плата "понимает" только SATA. Тогда решение такое - зайти на сайт производителя винчестера - там есть, как выставить перемычки, чтобы винчестер "вел себя" как SATA.
vitdemedo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2006, 17:47   #6
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,318
Репутация: 935
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

BIOS попробуй обновить- http://www.foxconnchannel.com/servic...RS,915P7AC-8KS
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2006, 18:41   #7
bogdan_king
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 25
Репутация: 29
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Для начала скажи что за винт и посмотри в спецификации матери поддерживает ли она такие винты. Если с этим всё в порядке, то проверь запускается ли вообще винт. Кстати если винт IDE, то смотреть нужно и на шлейф, возможно просто старый. А SATA и SATA 2, смотри запущен ли контроллер в биосе.
bogdan_king вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2006, 23:14   #8
seia
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Кто поможет, что за спец.дрова идут под IDE
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 08:41   #9
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,120
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от seia
Кто поможет, что за спец.дрова идут под IDE

Вроде для IDE не надо никаких спец. или дров, Винда все сама поставит.
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 09:45   #10
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,092
Репутация: 2226
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от seia
Кто поможет, что за спец.дрова идут под IDE

Если чипсет от Intel - Intel Accelerator - приблуда для управления/отображения режимов работы IDE канала UDMA/PIO и т.д.
Для чипсетов VIA - 4in1 - в нем и есть все необходимое для управления режимами
И в первом, и во втором случае все поставляется на компакте от мамки
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 21:10   #11
seia
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

мать ASUS, есть одна прога VG2 наывается с кряком от TGR, этот кряк меняет ID винта, но IDE не хочет
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2006, 23:07   #12
Farest
Пользователь
 
Аватар для Farest
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Репутация: 24
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Спасибо всем нужно было как вы советовали установить
Иде контролер и виндус всё обнаружил.
Только ещё вышла одна проблемка при загрузки не всегда видет жёсткии диски даже главный опишу как появится такая заставка у меня на компе
Приходится пару раз запускать комп только потом обнаруживается жёсткий,вчём может быдь дело подскажите

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от DoubleSpace
BIOS попробуй обновить- http://www.foxconnchannel.com/servic...RS,915P7AC-8KS

Скачал а как его обновлять ,объясни ???

Последний раз редактировалось Farest; 14.06.2006 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение
Farest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 16:35   #13
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,318
Репутация: 935
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Конкретно для foxconn этой модели щас глянуть не могу, висит у них сайт. Вроде фоксы делались на AWARDe, значит у тебя на диске к матери должна быть утилитка AWARD flash ( awdflash.exe). Если то что скачал, в архиве, распакуй, должен быть файл 256 или 512 кил внутри. Затем запускается awdflash имя_файла из-под голого ДОСа, утилитка задает вопрос, сохранить ли старый BIOS в файл, а затем- программировать- Y/N? После записи перезагрузиться, зайти в setup и восстановить установки по умолчанию.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 20:40   #14
Farest
Пользователь
 
Аватар для Farest
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Репутация: 24
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace
Вроде фоксы делались на AWARDe, значит у тебя на диске к матери должна быть утилитка AWARD flash ( awdflash.exe).

Пробывал запускать но не получилось значит не AWARD.:7:
Farest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 20:59   #15
Moritz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2005
Сообщений: 109
Репутация: 48
По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

Идеш на махтор и береш програму "махтор хард дриве инсталатион". Устанавливаеш ету прогрaму, ползуиас етои програмои она устaновит твои HDD.Если ето не единствении HDD в твоем PC внимателно постав мастер и славе.

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Если мениаш мастер или славе на картинке на зади смотри гте Jumper стоит по отношению к power.

Последний раз редактировалось Moritz; 15.06.2006 в 21:09.. Причина: Добавлено сообщение
Moritz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жёсткий диск отключается при обращении saymoul Windows XP 14 22.08.2009 20:30
Как защитить портативный жёсткий диск? Denis Безопасность 13 18.03.2009 22:54
Помогите заставить работать жёсткий диск ST3320620A M Yuriy M Архив 3 23.07.2008 19:10
Помогите выбрать жёсткий диск. M Yuriy M Архив 8 06.04.2007 00:30
Нет значка жёсткий диск Pain Microsoft Windows 2 15.12.2006 13:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2024 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.23703 секунды с 11 запросами