![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 46.53% |
Кактегорически не согласен |
77 | 22.25% |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении |
108 | 31.21% |
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Хочу предоставить один факт против теории эволюции - земля каждый год замедляет свое вращение за счет приливов на 1 секунду в год. Следовательно раньше она вращалась значительно быстрее - если считать правильной теорию эволюции, то земля всего миллион лет назад должна была вращаться как волчок, создавая жуткие ветры (эффект кариолиса) и жизнь была бы невозможна. А вот если мир появился только 6000 лет назад, то разница длины суток в сравнении с нашим временем была бы только в пару часов. Плюс луна отдаляется от нас и милионы лет назад она была бы так близко, что приливные волны уничтожили бы все живое.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить сундук деревянный | стул полубарный sht-s125-cn1 | букеты из сыра | столы угловые | барный стул barber |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
Ответ уже давно дан. В этом источнике: Сколько лет планете Земля? (выделено мной) Моррисиане утверждали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alekor, меня терзают сомения в том, что вы понимаете значение слова "факт"... Многочисленные наблюдения дают величину замедления 2,25 миллисекунды в 100 лет. Существуют так же сезонные и 10 летние колебания длительности суток, которые не превышают значений в тысячные доли секунды. Для того, чтобы понять насколько это малые величины, достаточно вспомнить, что скорость моргания глаза человека, в среднем составляет 200 миллисекунд. Что касается удаления Луны, то помимо того, что она движется по эллиптической орбите, находясь за последнее столетие на минимальном расстоянии в 356 375 км (4 января 1912 г.) и максимальном 406 711 км (2 марта 1984 г.) км, усредненный радиус орбиты Земля-Луна (на сегодня приблизительно 384 000 км) изменяется циклически с периодом 200-250 млн. лет. Таким образом, в определенные интервалы времени спутник находился от нашей планеты дальше или ближе.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 27.09.2007 в 15:05.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() насчет фактов: их я услышал в фильме Кента Хованда про эволюцию.
ещё несколько соображений: луна имеет слишком тонкий слой пыли, для 4,5 миллиарда лет существования. Жизнь не могла появится сама, по причине того, что вся материя стремится к хаосу и разрушению, а не к самоорганизации в сложные структуры. Многие всецело верят в эволюцию, видя её так называемые проявления в селекции. Но это совершенно разные вещи - селекция, лиш пример микроэволюции, но не являеться доказательством макроэволюции - можно вырастить лошадей с определенной окраской, физическими данными, но нельзя изменить кардинально их характеристики. Селекция или микроэволюция, это лиш вариация ИМЕЮЩИХСЯ генов в наличии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Несколько страниц тому назад уже излагались все приводимые вами соображения. К ним имеются соответствующие комментарии. Стоит ли повторяться?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() понятно, извините, почитаю архив...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 14.04.2007
|
![]() Есть такой парадокс Дженкина, я не знаю, упоминали ли о нем раньше. Привожу пример:
Теория эволюции не может объяснить данный парадокс, который еще называют "кошмаром Дженкина". |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все дело в том, что в рамках обсуждаемой здесь концепции довольно-таки давно найдено решение указанного затруднения. Но, на момент опубликования в июне 1867 года английским инженером Флемингом Дженкином статьи, под названием "Происхождение видов", где он высказывался о том, что новые полезные признаки некоторых особей данного вида должны быстро исчезнуть при скрещивании с другими, более многочисленными особями, о механизмах наследственности действительно не имели даже смутных представлений. В то время считалось (так думал и Дарвин), что у потомства признаки родителей могут сливаться (скажем, у белых и чёрных мышей родится потомство серого цвета). Это распространённое заблуждение опровергли только открытия Грегора Менделя, которые Дарвину не были известны, хотя, к этому времени, а именно весной 1865 года, австрийский биолог уже сообщил о результатах своих экспериментов Брюннскому обществу естествоиспытателей. Ситуация изменилась лишь тогда, когда голландский ботаник Гуго де-Фриз опубликовал в 1889 году книгу под названием "Внутриклеточный пангенез". Следом за ним еще два ученых: К.Корренс (Германия) и Э.Чермак (Австрия), проведя, почти одновременно, собственные опыты, убедились в справедливости выводов Менделя. Чуть позже, в 1902 году зоолог М.А. Мензбир произнес речь "Мнимый кризис дарвинизма", где сочетал Дарвина с де-Фризом. Именно, начиная с упомянутой речи Мензбира, считают затруднения, изложенные выше, просто несуществующими. Спустя 40 лет после речи Мензбира, с появлением книги Джулиана Хаксли "Эволюция, новый синтез", данное понимание дарвинизма получило широкое распространение и получило название СТЭ. Но, впрочем, и СТЭ - теорию середины прошлого века уже нельзя назвать достаточно современной.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 03.10.2007 в 11:01.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 14.04.2007
|
![]() Я заметила, что сейчас мало людей с голубыми глазами, а ведь тоже селекция, жаль...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Помещаю статью целиком:
Креационисты переписывают естествознание: ученые протестуют Всемирно известный журналист и натуралист сэр Дэвид Аттенборо (David Attenborough) обратился к BBC с просьбой запретить телерадиовещательной организации Evangelische Omroep (EO) удалять упоминания об эволюции из его документальных фильмов. Подвергнутые цензуре версии программ сэра Дэвида транслировались в Голландии, сообщает Telegraph. Из фильмов были вырезаны все эпизоды, где говорилось об эволюции и происхождении видов. Сэр Дэвид Аттенборо говорит: «Я всегда был и буду на стороне биологов». Голландские интерпретаторы его фильмов, например, заменили фразу «70 миллионов лет назад случилось это» на: «очень давно кое-что случилось». Такие фразы, как «это унаследовано от моих теплокровных предков», они просто опускают. Сэр Дэвид заявил в интервью агентству Telegraph: «Я бы предпочел, чтобы они держались ближе к тексту и не искажали смысл моих высказываний». Против редактирования креационистами научных программ и искажения информации выступили также голландские ученые во главе с эволюционным биологом из Утрехтского университета, доктором Жердьен де Йонг (Gerdien de Jong). Вместе с доктором Хансом Роскамом (Hans Roskam) из Лейденского университета она составила петицию, подписанную более чем 300 биологами, среди которых 50 профессоров. Петиция адресована генеральному директору BBC, директору отдела естественной истории BBC и сэру Дэвиду Аттенборо. Представитель BBC ответил: «Наша компания во всем мире берет под защиту свою марку и относится к содержанию материалов очень серьезно. Допускается минимальная редакция материалов, и общая продолжительность измененных фрагментов должна быть не более пяти минут в час». источник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это клоуны ничего не имеющие общего с наукой. Фундаментальные труды и исследования против чего? Да против НИЧЕГО, т.к. у сторонников этого бреда ничего нет. Удивлён что эта тема растянулась на столько страниц. Опрос улыбнул, кто-то категорически несогласен ![]() ![]() ![]() Кстати с опечаткой написано, подправили бы. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() История взглядов на эволюцию человека, с врезками об эволюционных сложностях и интересностях вообще.
Поход за разумом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Теория эволюции довольно таки стройная , но.... Я все как то не могу понять почему, к примеру, черепахи не эволюционировали во что-нибудь более разумное....
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А это вы у Дарвинистов спросите.Сразу чепуху начнут нести....
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Хотелось бы узнать, откуда, собственно, следует, что черепаха (и именно она из многообразия видов) обязательно должна эволюционировать во что-то более разумное?
Потрясающе. Asinus ad lyram
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 26.10.2007 в 13:43.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теория лжи | motonari_8 | Поиск и обсуждения фильмов и видеоклипов | 112 | 06.03.2015 16:47 |
Теория лжи / Lie to me: 2009 | duke67 | Сериалы | 2 | 01.11.2010 21:07 |
Теория создания VPN | HerKaputt | Архив | 3 | 25.08.2006 19:12 |
|
|