![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 46.53% |
Кактегорически не согласен |
77 | 22.25% |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении |
108 | 31.21% |
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Естественно, чтобы "поддеть". С чего бы вдруг вселенная "жить начала"? "Да будет свет"?
В школе? В каком классе?
Некоторым - да.
Современная физика много чего "считает". Толку-то. Счастья человечеству от этого не прибавилось.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | беловежский мясокомбинат каталог | кладочная смесь perel | женские съедобные букеты краснодаре купить | агамемнон убил оленя | боры алмазные прямые |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
http://igorivanov.blogspot.com/2009/...odynamics.html Ну вообще то таки изучают, я, например изучал, может конечно программу упростили с тех пор, но не до такой же степени ![]()
В дебрях современной физики действительно разобраться сложно. Но есть и весьма полезные открытия. Кстати многие физики пришли к пониманию бога. Некоторые вещи, подтвержденные экспериментально доказать пока можно только так
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Такие утверждения обосновывать надо. ![]() Добавлено через 10 минут Угус-с, а инопланетян кто создал? ![]() Добавлено через 2 минуты
Ага, а тысячи лет религии всех осчастливили. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы про теорию струн что нибудь слышали? Вот ее то я как раз обосновать не могу. И никто не может, что характерно. Но тем не менее она есть ![]()
Во первых. А что есть доказательства их существания? Их тоже нужно обосновать? ![]()
Вы не поверите, очень многих! ![]() Увы, человек слаб, а потому нуждается в боге ![]()
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Ну кого-то сделала Ведь в минуты отчаяния человек часто обращается к Богу Последний раз редактировалось _xaoc_; 28.10.2010 в 23:40.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
По крайней мере - пытались. Теория эволюции видов - одна из простых описательных теорий ничего не говорящая о причинах и перспективах.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Да уж пытались... помоему кроме насилия и ненависти людей дург к другу еще и на религиозной почве ничего хорошего от них небыло ни когда. Я уже не говорю о католиках которые миллионы людей убили на всей планете и о мусульманах у которых есть прямые призывы к насилию по отношению к немусульманам, прописанные в Коране (могу привести цитаты). И в Библии есть трэшевые места. Vllad Я заметил что говорящие религиозные люди о эвалюции, как правило вообще не понимают ее суть или не правильно трактуют, но размышлять о ней это им не мешает. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Приведите свое определение эволюции. Я свое привел. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3519556&postcount=712 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad да пожалуй лучше энциклопедии я определить не смогу о том что такое эволюция. Еще лучше читать книги хотя бы ради любопытства, например начать с Дарвина, а то его мало кто читал, но зато критикуют все чаще. Но вообще ключевые моменты я могу описать с помощью небольшого количества букв. Жизни зародилась не сама собой, также как и возникла вселенная. О причине возникновения вселенной наука просто не знает, есть конечно гипотезы мультивселенных и т.д. Что касается жизни которая появилась на Земле и была (а может быть и есть) на Марсе то существует несколько гипотез. В биохимии существуют версии генобиоз/голобиоз, Опарин предложил Белково-коацерватную теорию об Опарине можно почитать в википедии. Вот вкратце сноска:
Если почитать статьи и литературу об эксперементе Юри и дальнейших исследованиях можно найти для себя много интересного:
Некоторые считаю что гипотеза РНК-мира верная, хотя и этой теории есть противники как например Роберт Шапиро, который считает что вероятность спонтанного возникновения РНК мала. А еще есть сторонники Панспермии. Короче люди над этим работают, в любом случае земля уже не единственная планета на которой есть/была жизнь. Эволюция это процесс управляемый средой, все живые организмы так или иначе эволюционируют причем та картинка которую вы показали, с ветвями развития эволюции чрезвычайно очень сильно разрежена. Происходит этот процесс гораздо медленнее и его можно увидеть и в нашей жизни, его можно наблюдать в реальном времени среди бактерий, а также немножко попользовать в животном (в пределах вида) и растительном мире (селекция/отбор). Собака например уже не волк. Да и люди как можно заметить бывают монголоиды, негроиды, пигмеи, капоиды, бушмены, европеоиды и все это за ничтожно маленький промежуток истории планеты Земял. Что касается будущего то сейчас мир захватил один вид, который также сильно влияет на отбор, на среду, все сильнее вмешивается в собственную биологию и таким образом новое существо будет уже рукотворным. Мы уже обгоняем эволюцию и заменяем ее рукотворными революциями, сейчас мы живем в Антропоцене. Все о чем я тут написал может быть и ложным.. и не совсем точным, либо недостаточно убедительным с точки зрения биохимии. Но все это более убедительно чем придумывание некоторых существ, которые они сами все создают (с непонятной целью, непонятным способом) и они якобы были всегда, т.е. живут вне времени. Все это также нелепо как и вера в Деда Мороза. Лично я полагаю, что мир слишком сложен чтобы его можно было просто описать и понять когда либо.. В человеческих науках очень много костылей на которых все держится, но религия не сильно заморачиваясь на объяснениях ставит себе цель просто подчинять людей и затуманивать им мозги для своих нужд . Последний раз редактировалось ibf; 29.10.2010 в 16:38.. Причина: грамотность |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы склонны видеть только это. Ваше право. На всякий случай напомню, что для ненависти можно найти ЛЮБОЙ предлог, не только религиозный.
Так в чём суть эволюции?
И чем это более убедительно? Ну вот очень интересно - чем? Кстати, про "цели и способы" в религиях пишут довольно явно. И кстати, существующая "всегда" вселенная - это не из области ли фантастики? Эволюционная теория описывает некий видимый сейчас процесс, но в её область попросту не входит ни то, что было достаточно давно, ни то что будет.
У Вас слишком примитивное представление о религии. Начнём с этого. Но обсуждение этого, увы, не для этой темы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
я к этому не склонен.
Конечно можно, религия это только один из них ![]()
определение один: Процесс постепенного изменения, постепенного развития определение два Учение, согласно которому всё существующее находится в процессе постоянного развития Ну а если вы имели ввиду биологическую эволюцию то:
Убедительно потому что объяснят больше, несравнимо подробнее чем любая религия, можно изучать, наблюдать, пользоваться, не идет в противоречия со многими очевидными фактами.
И вот тут ключевое слово религияХ, в которых цели, способы, следствия и последствия идут в разрез друг, другу... порой в пределах одного учения.
Наша вселенная не существовала всегда (как показывают наблюдения), она существует после какого-то момента (большой взрыв условно) и будет еще существовать какое-то время. Если процесс расширения не остановится то в конце ее не станет вообще, если она начнет сжиматься то снова коллапсирует.
А вот и неправда (про начало предложения), и как можно описывать что будет если среда изменчива, а мутации непредсказуемы (про конец предложения)?
Нормальные у меня представления, 14 Апокрифов/Еванглеия (ветхий завет смутно помню), Коран и отдельные куски из Сунны (Сунны праведных халифов), Некрономикон Египта (первая книга на тему религии которую прочел). п.с. Меня что-то уже несильно прет цитировать словари, если нужны определения слов сами смотрите. Вообще в книгах все есть.. ![]() Последний раз редактировалось Corrosive; 15.06.2012 в 17:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Хм... За определения конечно спасибо. Но вопрос-то был о сути. Про суть напишите. Определения в книжках толстых есть.
Ув. Corrosive, так религия вовсе не для того, чтобы "убедительно объяснять".
Теория "большого взрыва" ИМХО почерпнута из Библии.
Так в чём неправда-то? ![]()
А это-то Вы к чему? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Сами определите что под словом суть подразумеваете, а то я Вас не догоняю.
Конечно, она для того чтобы одурять.
Теория "большого взырва" точно не из Библии, она из наблюдений и попытак объяснения этих наблюдений. Кстати также можно взять и заявить что она взята из шумерских верований и мы все из плоти Тиамат благодоря Мардуку конечно.
Процесс как раз сейчас и не виден, только в длительном промежутке времени, т.е. он как раз о том как было и о том каким образом стало. Хотя я возможно не понял контекст который Вы подразумевали, тогда прошу прощения.
Про суть эволюции, вроде в определниии четко описана и её суть. Описание появления разнообразия биологических видов, если исклучить Божественную причину. Последний раз редактировалось Corrosive; 04.11.2010 в 21:57.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Правда в том, что мутации ведут к летальному исходу. Нетрогание стаи одичавших высокопородистых собак, приводит стаю к изначальнодикому виду. Не превращаются собаки в когототамоченьвысокоразвитого. Становятся стаей обыкновенных собак. Только толи диких, толи одичавших. Вот и вся правда про эволюцию. Как не издеваются над дрозофилой, она как была дрозофилой, так и осталась дрозофилой. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теория лжи | motonari_8 | Поиск и обсуждения фильмов и видеоклипов | 112 | 06.03.2015 16:47 |
Теория лжи / Lie to me: 2009 | duke67 | Сериалы | 2 | 01.11.2010 21:07 |
Теория создания VPN | HerKaputt | Архив | 3 | 25.08.2006 19:12 |
|
|