![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 46.53% |
Кактегорически не согласен |
77 | 22.25% |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении |
108 | 31.21% |
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Меня, например, не пугает. Есть ещё слово "сингулярность".
Вы говорите про мутации? Да, действительно это существует. Про образование новых видов - извините. ИМХО не может быть доказательств, что этого вида не было ранее.
Ну "увидеть" можно только умозрительно. Или - по картинкам художников. Фантасты и не такое придумывают, кстати.
В том-то и дело, что - не отвечает. Теория эволюции вообще не способна ответить ни на один вопрос.
Ну я же написал - в основном. ![]()
Теория эволюции (в том виде, в котором её обычно понимают) о социальных явлениях вообще ничего сказать не может. Не её область.
То есть - у людей - своя "эволюция". У остальных - своя. И вообще - все "эволюционируют" по своему. Какая тут вообще возможна "теория"?
По второму закону термодинамики. Всё должно в итоге развалиться на составляющие. Сложные системы нежизненны.
Деградация слишком очевидна. Причём - с любой точки зрения. Спасает похоже только то, что человек - смертен. И каждое новое поколение по сути много начинает заново.
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | стоматология съемное протезирование | рекламные стойки уличные | белима балансировочные клапана | водяной воздухонагреватель npw 30-15/2 | стул венский купить |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Можно если он достаточно очевиден, либо был взять один вид и в изолированном состоянии из него получился еще один вид, не считая дополнительных инструментов определения. ( Был еще интересный случай появления нового животного из двух видов случайным естественным способом, совсем недавно.. за не знаем как это существо называть, по началу звали лигренком. ) И потом если бы это было не доказано в научном мире я бы не стал об этом говорить, потому что не вижу смысла врать.
Геологические пласты и останки в них лежащие я вижу собственными глазами.
Вы же у нее не спрашиваете. Хотя думаю, Вам она не сможет ответить вообще не на что по причине нежелания слышать.
Можно сказать, что человеком тоже движут в основном инстинкты.
Все подчинено одной теории.
Второе начало термодинамики является постулатом, не доказываемым в рамках термодинамики. Оно было создано на основе обобщения опытных фактов и получило многочисленные экспериментальные подтверждения. Другими словами это один из костылей. Вообще-то физика еще настолько слаба, что делится на две части для (условно) крупных тел и квантовая физика. Только сейчас человечество стало близко, чтобы подружить их.
Где же вы разглядели деградацию. В первые слышу о массовой деградации человека. Причем деградация это не равно деэволюция. Эволюция это необратимый процесс, по этому деэволюции быть не может. п.с. И потом я много читал священых религиозных книг и по возможности читаю их и сейчас., у моего провославного друга есть знакомый батюшка с которым я иногда общался на тему Иисуса Христа. Если буду говорить о противоречиях писаний, не способности их описывать уже очевидное и не возможности ужиться их всех вместе в одном мире (и о причинах этому), эта ветка просто утонит.. и писать я об этом буду очень долго и много. Теория эволюции получется сразу чистой и ясной, если про нее вообще кто-то вспомнит) Последний раз редактировалось Corrosive; 05.11.2010 в 17:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да что Вы? То что кто-то обнаружил где-то новый вид вовсе не говорит о том, что это - новый вид. Он скорее - свежеобнаруженный.
Реконструкции умозрительны. Нет прямых доказательств.
А вот это, увы, совсем не так.
Да нет этой теории как таковой. Тем более - одной. Виды видоизменяются и исчезают. Откуда они берутся новые - совсем непонятно. Надеюсь Вам известно сколько видов исчезло за последние скажем 100 лет?
Да уж посильней "теории" эволюции.
Примеров более чем достаточно.
Да Вы хотя бы вокруг посмотрите что ли...
Про движение по спирали, надеюсь слышали? Как-то Вы легко о необратимости рассуждаете.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что у эволюции есть цель? Тогда получается можно говорить о высшей силе, которая нами руководит! Вообще то я говорил, что между каменным топором и трактором есть некоторая разница, Вы этого не находите? Также мне слабо понятен тезис о деградации. Деградация кого? Если панков, то да, не сомненно. Но дело в том, что юродивые были всегда, однако это не мешало развивать науку и технику.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Если в процессе эволюции возник человек, то почему новорожденные выросшие в окружении животных не становятся людьми? животные вскормленные человеком остаются животными. Может они не умеют находить пищу в дикой природе так хорошо как их дикие собратья. Но они остаются представителями своего рода.
Безусловно. Человек Божие творение. Возьмите возраст Библейских Патриархов и посмотрите таблички на современных кладбищах. Мельчают люди. Достаточно посмотреть на пирамиды которые как Вы говорите с каменным топором строились. Или дела не столь давно минувших дней. Штольня в Балаклаве. Говорят, что современные строители располагающие самой современной техникой не возьмутся за такой же проект в те же сроки.
Даже не знаю, что ответить. Только тогда вопрос. Зачем это все? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() abib
Не где-то обнаружил новый вид, а он появился в под наблюдением в лаборатории и в реальной среде причем не так давно. Теория эволюции полностью подтверждена научно и является частью дисциплин половины естественных наук во всех развитых и неразвитых странах. В том числе не светских. Если еще несколько лет некоторые товарищи спорили, то сейчас уже не о чем спорить. И далее теория эволюции будет подтверждаться новыми открытиями, потому что она также очевидна как то что Земля вращается вокруг солнца и тем более не является центром вселенной (кстати, это куда больший камень в огород Библии). И потом теория биологической эволюции совсем не исключает креационистское происхождение мира, я не понимаю что она сделала верующим? По моему и без нее у верующих разных религий полно проблем, которые не поддаются решению. И теперь с зачаточными знаниями о видах (как и у меня), Вы можете обсуждать о том какая она неправильная в кругу единомышленников, это все что остается.
Геология умозрительная и геологические пласты без доказательны - интересно) А еще "ДНК человека ближе к ДНК мыши чем к ДНК человека"))) – это из ролика внизу)
Откуда берутся написано у Дарвина, - из других видов. Исчезают потому что ненужно человеку рубить леса, истреблять животных и гадить под себя и безмерно плодиться. Но вообще-то эволюция и говорит о том, что виды будут появляться и исчезать. Ничего не понятно в этом не вижу.
Очень интересное противопоставление. Еще можно сказать, что зонтик гораздо сильнее трусов.
Точно, например в 17 веке в Испании была духовность! Не то сейчас, одна деградация сплошная)) Если бы сейчас вернуть те золотые времена, мы бы сейчас точно не говорили бы об эволюции и еще можно было поджигать на улице мерзких атеистов (православным и мусульманам тоже бы досталось не меньше))
Обратимо это когда движение по кругу, а по спирали уже нет, каждый виток это все еще новый путь. п.с. Эх.. пойду работать... Посмеяться и поплакать: http://www.youtube.com/watch?v=RNhHnRzUF-0 Последний раз редактировалось Corrosive; 06.11.2010 в 17:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно подтверждена...
да.. вмешательства инопланетного - т.е. все сотворил инопланетный вирус... но не Бог же конечно - это естественно. п.с. приведу еще одну хорошую ссылку для сторонников эволюции клик Последний раз редактировалось Cors; 07.11.2010 в 02:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Странно - Вы совершенно уверены, что это утверждал именно Чарльз Дарвин? В его монографии "ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ" я не встречал такого постулата. http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html Остальные его монографии я не читал, но возможно Вы в курсе, где именно такое г-н Дарвин писал? Вот список его монографий:
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 07.11.2010 в 03:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Теперь уже я в этом не уверен... Да, это утверждение неверно. Поддался эмоциям после утверждения, что теория Дарвина абсолютно научно доказана. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Cors
Ответ на цитату номер один. Я разве говорил, что человечество не обладает познаниями о том, как зародилась жизнь? И о том, что сам Дарвин просто высказал предположение о том, как все произошло? Он больше описывал догадки, которые далее стали развиваться и проверяться. Сама теория эволюции не догматична.. Не в "теплых лужах", значит не в них, остается еще пара сотен версий появления жизни не противоречащих теории эволюции и даже креационизму) Ответ на цитату два. Самый нелепый вопрос "где переходные формы?" многих антиэволюционистских статей на который я ответил когда рассказывал об одной такой в которой сравнивали не южно-американскую утку и пингвина, а лошадь и гиракотерия но при этом забыли, о том что между ними были "Orohippus, Epihippus, Mesohippus, Miohippus, Parahippus, Merychippus и многие другие" которые можно тоже назвать переходными между лошадью и гиракотерием. При том, что я не уверен, что пингвин произошло от южно-американской утки вообще. Далее расскажу о самих переходных видах. Останки таких переходных видов как правило очень мало, потому что эти виды небыли так широко распространены на змеле, но их находят. Замете что многие переходные формы между живыми организмами еще по просту не найдены, и называют их недостающими звеньями. Редкость переходных форм объясняется неполнотой палеонтологической летописи. Сторонники теории прерывистого равновесия также указывают на быстроту эволюционных преобразований. Однако палеонтологи постоянно находят новые ископаемые, заполняя пробелы (не сколько лет тому назад например нашли Тиктаалик, переходное звено между рыбами и земноводными).Мало того ДНК найденных подвидов помогают в исследовании эволюции вида. Зная количество мутаций в последовательности днк двух подвидов, можно с уверенностью сказать, сколько раз включались молекулярные часы с тех пор, как эти подвиды перестали быть единым целым. Автор статьи которую Вы привели наверное сам производит раскопки на огороде и просто поражен отсутствием там переходных видов, остается ему только сочувствовать) И потом abib, несколькими постами выше вообще отверг геологические пласты, останки, палеонтологию и геологию, как и некоторые другие виды наук, назвав их умозрительными. Далее вытащу цитаты:
А чьи же еще цитаты автор этой статьи мог взять, конечно ученого зоолга Пьера Гарссе родившегося в 1895году, открыто разделявшего взгляды Ламарка и еще на сколько я знаю католика.
Опять же учения Дарвина не догматичны, он всего лишь первым начал этот путь, и с тех пор они развивались, дополнялись и корректировались, что делало саму теорию более сильно и развитой.
Ссылка, плохая, не одно утверждение вообще ни чем не подкреплено, а периодически встречается откровенная лож. Один только Бог знает, откуда автор насобирал этого мусора для своего фака. п.с. И заметьте что я подкрепил ссылками на доказательства эволюции, и мало того новые переиздания авторитетных словарей, пишут о биологической эволюции как о доказанной. ---- что-то много букв вышло... Последний раз редактировалось Corrosive; 10.06.2011 в 23:33.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Нет. Это я говорю. Именно - не обладает
Дайте ответ наследующие 2 факта с со сылки:
Последний раз редактировалось Cors; 07.11.2010 в 10:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Cors
Хорошо давайте разберем все по порядку.
Столь серьезные утверждение должно быть чем-то подкреплено. С таким же успехом можно сказать, что космонавты не летают в космос, их помещают в бункер, обкалывают галлюциногенными наркотиками, а потом их и весь мир обманывают. Мало того "обезьянолюдьми" таких существ называет так только автор это статьи, научно их называют гоминидами или человекообразными обезьянами.
Тут же автор начал противоречить сам себе, выше он говорил, что человекообразных обезьян не существует в природе. Во всем мире были найдены останки человекообразных обезьян, о чем автор здесь же и сказал.
Прямо после слов "Эволюционисты предпочитают помалкивать о том..." начинается комичная история из Небраски, произошедшая в 22м году прошлого века, которая продлилась несколько лет. Только нужно говорить "не почти каждый раз", а "однажды" ни "когда находят", а "нашли". Человек Небраски не находится в музеях и никогда не был там, тем более его ни кто не реконструировал. Были реконструкции его жизни в естественной среде обитания в виде иллюстраций в газетах тех пор, также там была нарисована его подруга). И к счастью эта история с найденным зубом древнего кабана (а не свиньи) закончилась в 1927году. После того как автор фака написал "неопределенного происхождения кости" я вообще не знаю что ему ответить на это, если он сам даже не знает о чем хочет сказать. Кости неопределённого происхождения… - это наверное он по утру у себя дома находит эти кости и не как не может понять чьи они, пускай пишет конкретные случаи и подкрепляет свои слова. Последний раз редактировалось Corrosive; 07.11.2010 в 12:46.. Причина: по причине постоянного отключения эл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Corrosive, вот здесь еще по-читайте
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Cors,
В связи с отключением электроснабжения я еще не закончил про мозг. Простите меня пожалуйста. Ща допишу потом почитаю по позже Вашу ссылку, а то у меня из-за этого всего простаивает работа.
Во первых я немного поправлю автора фака. Дело в том что из его текста можно подумать что мозг это отдельный биологический вид который соперничает с человеком в процессе эволюции. Правильно было сказать так: "Эволюционисты не могут объяснить, каким образом предок человека эволюционировал так, что мозг стал развит настолько, что обогнал свои собственные потребности." Что будет не менее нелепо и смешно. Во вторых человечество не знает как работает мозг в целом, все наши познания мозга (и не только человека), в лучшем случае как раз уложится в 10%. Про то что человек использует 10% своего умственного потенциала -это как раз об авторе этого фака, боюсь он использует еще меньше. Миф о десяти процентах: http://en.wikipedia.org/wiki/10%25_o...yth#References Последний раз редактировалось Corrosive; 07.11.2010 в 16:58.. Причина: грамотность |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теория лжи | motonari_8 | Поиск и обсуждения фильмов и видеоклипов | 112 | 06.03.2015 16:47 |
Теория лжи / Lie to me: 2009 | duke67 | Сериалы | 2 | 01.11.2010 21:07 |
Теория создания VPN | HerKaputt | Архив | 3 | 25.08.2006 19:12 |
|
|