![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 46.53% |
Кактегорически не согласен |
77 | 22.25% |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении |
108 | 31.21% |
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad
Не каких упреков в Ваш адресс я не высказывал. Я верю что этому человеку очень не охота рассуждать на тему научных объяснений, это видно по всему... Не читал ранних ее работ но более позднии точно читал а именно Science. 2007 а вторая статья звалась Protein Sequences from Mastodon and Tyrannosaurus Rex Revealed by Mass Spectrometry (2008). О том что достоверно не известно я тоже привел вверху, но это не означает что невозможно.
О грехопадении, это Вы о чем? о том что Адам пожрал запретный плод? п.с. И заметьте, что товарищь Лунный не утверждает что Земля зародилась 6т. лет назад... а если это не так, то Библии глубоко паралельно сколько лет тем останкам. Последний раз редактировалось Corrosive; 11.11.2010 в 22:11.. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Столы треугольные | стенд на стройплощадке | смесительный узел приточной установки | асус официальный сайт в россии | агата ведьма |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Лунный писал по этому поводу. Да и в этой статье есть упоминание
Как я понимаю эволюция не может дать ответ по поводу первородного греха.
Ну он биолог, а не богослов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad,
В журнале Palaeontologia Electronica, vol. 5 было описано о том, что отдельные органические молекулы, в том числе белки (но не ДНК) действительно могут сохраняться несколько десятков миллионов лет. А вот утверждения этого не биолога и не богослова очень подозрительны. Он интересные моменты упускает чтобы усилить свои статьи, по тем же ссылкам которые он предъявляет можно найти гипотезы того как такое могло произойти. Некоторые ссылки на российские форумы просто комичны. Сами его утверждения о не возможности сохранения этих тканей находятся на уровне его слов. А ему я не верю, потому что останки также датировались и радиоуглеродным анализом. Если он его отрицает, то это буду те же трюки что и у Фоменко, а о нем я уже писал.
Эволюция, как и другие направления науки, вообще не занимается грехами. Это как раз дело религий. И ненужно понимать Библию слишком дословно, будет слишком много противоречий с реальным миром. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Ну что Вы? Столько существует ничего не значащих теорий - и ничего. Дарвин в своё время обнаружил интересный факт - изменчивость видов. То, во что это впоследствии выросло - не его же вина. Кстати, а что за проблема такая у эволюции видов?
О-о-о, эко Вас "повело". То есть - по-Вашему помощь должна быть исключительно тайной? Кстати, Вам известно - почему?
Да что Вы? Иметь деньги - грех?
Так это - про людей, а не про Церковь.
Это не проблемы людей. У "людей" масса других проблем. Например, болезни. Смерть. Поиски первопричины (истины), смысла всего происходящего (смысла жизни). Чем нам тут поможет "теория эволюции"?
Да что Вы - "описана". На счёт исчезновения динозавров - сколько гипотез? И в чём их практический смысл? Ну вот - случится катаклизм планетарного масштаба - мы к нему хоть как-то готовимся? Нет, конечно. В случае чего - вымрем как мамонты или динозавры.
Интересно - что же мы здесь обсуждаем тогда?
Факт эвлюции (как изменчивости видов) не вызывает особых сомнений. Теории - да, вызывают.
Без сомнения. Только вот теории, построенные даже на неоспоримых фактах таковыми (неоспоримыми) не являются.
Да кто Вам такое сказал?
Хм...
Да кто Вам это сказал? ![]()
Ага - пора уже создавать теорию эволюции "теорий эволюции"...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Вы с методом ничего не напутали?! С каких это пор радиоуглеродный метод датирования может измерять миллионы лет?
Насколько я понял из Вашего предыдущего предложения Вы не совсем понимаете о чем пишете. Это не есть хорошо.
Что-то противоречий я не нашел. Может подскажете?! Есть целая ветка по Библии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Период полураспада 14С — всего 5730 лет. Миллионы лет тут никак не измерить. Кстати, чем "дальше" - тем меньше точность. Масса всяких параметров, которые попросту невозможно учесть.
Взято - отсюда: http://fatus.chat.ru/shok.html
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad
abib
Ага, ошибся словом... рэкса датировали радиометрическим методом. Но вообще изотоп 14 не единственный. Дальше можно датировать радиоуглиродным методом с помощью K-Ar (39/40): http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...O;2-W/abstract abib
Я хотел сказать решает проблему разнообразия видов и описывает процесс эволюции (более развернуто).
Сейчас у меня глаза как у этого смайлика ![]()
Это про всех. И заметьте что Церковь это люди.
Мы обсуждаем эволюцию бологических видов, и то каким образом это происходит. О догматах в религиозных понимании мне рассказал когда-то словарь.
Образец разведения демагогии в этом форуме). У Вас просто феноменальные ходы. Добавлено через 2 часа 59 минут эх... с ошибкой я написал цитату из нагорной проповеди Иисуса Христа, вот без лишнего слова "была": "Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" простите пожалуйста за ошибки... работа безжалостно атакует... Последний раз редактировалось Corrosive; 12.11.2010 в 13:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет такой проблемы - "разнооборазие видов". Теория эволюции не объясняет (да и не может объяснить) почему возникло это самое "разнообразие", да и как возникло - тоже. На этот счёт есть только неподтвержденные предположения (гипотезы). Вот чего в этой теории масса - так это "описаний".
Ваши цитаты ничего не доказывают. Точнее не так - они не к месту.
Вы хоть катехизис для начала почитайте что ли...
Тезис - "человек произошёл от обезьяны" - тоже вообще говоря - демагогия.
Так это относится к конкретному человеку. Церковь как организация много чем должна заниматься. В том числе - и примером и призывами помогать ближним. Когда помощь оказывается от имени Церкви - можно и ИМХО - нужно её оказывать не тайно, а явно.
Это скорее не ошибка, а опечатка. С кем не бывает. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Т.е. эволюция остановилась? А когда же это произошло? ![]()
Мозг чем-то напоминает блендер, но нужно все-таки стараться чтобы смузи получилось съедобным. Последний раз редактировалось Пако; 13.11.2010 в 15:26.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сколько, кстати? ![]() Добавлено через 1 минуту
Нет. Она просто идет очень медленно. Добавлено через 2 минуты
Очень долго. Возможно, что не дождетесь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Так Вы согласны с утверждением, что возраст белка найденного в костях динозавров составляет десятки миллионов лет? Насколько я помню такое утверждение вызвало негодование в научном мире. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad
Вы меня как-то странно процитировали... "можно датировать радиоуглиродным методом с помощью K-Ar (39/40)" это не про того динозавра, это просто к слову, потому что этот метод не для десятков миллионов лет. С утверждением согласен имея в распоряжении те данные которые имею. А что Вам вообще эта история так нравится... ну допустим ему не десятки миллионов лет... допустим один, два миллиона лет... Значит дожил) Крокодилы ведь дожили до наших дней. И ни теории эволюции биологических видов, ни религий вообще не коснется. Что касается негодования, - оно и будет до тех пор пока не будут убедительные объяснения процессов сохранивших белки, либо убедительно будет доказана невозможность этого... На то оно и негодование... abib
Почитал, там написано тоже самое еще раз, только с помощью большего количества букв.
Для начала Иисус обращался ко всем и понятия не имел о церкви (и вряд ли она ему бы понравилась судя по тому что говорил, делал и по образу жизни и мышления апостолов и первохристиан). По Вашим словам церковь может не следовать этому учению Иисуса ради благого намерения, тогда выходит что церковь вообще может ради этих намерений вообще нарушать все учения (если она конечно так уже не делает)), что уж мелочиться) На эту тему есть хорошее выражения "благими намерениями вымощена дорога в ад") Собственно я узнал об этом поступке РПЦ от разгневанных христиан, один из которых священослужитель РПЦ.
А еще был такой чувак Христос, говорил чо-то...., когда-то.. с пацанами) Павка
От чего же остановилась.. Я знаю когда у бактерий появлялся новый вид... у них сменяются поколения очень быстро в отличии от людей... так что могу сказать между какими по счету поколениями происходили мутации приведшие к появлению нового вида... Пойдет так? Люди размножаются и умирают не так быстро, по этому поколения у нас меняются медленнее... может когда Североамериканский континент столкнется с Европейским..) Последний раз редактировалось Corrosive; 15.11.2010 в 22:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Нормально я Вас процитировал. Одному динозавру 65 миллионов лет, другому 80 миллионов лет. С этим у научного мира вопросов нет. У обоих сохранился белок. Данные подтверждены другими учеными. Научный мир притих. Подождем дальнейших выводов. То что пишет Лунный Вам не нравится. Ведь Вы ищите процессы вызвавшие консервацию белка. Что уже прогресс. Совсем недавно Швейцер обвиняли во всех смертных. Так сколько лет динозаврам на самом деле? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() Vllad
Просто в цитате, два предложения стояли рядом.. которые относятся к разным мыслям. Я хотел это подчеркнуть..
К сожалению не имею возможности искать процессы( Я к сожалению не ученый (как всем понятно)... Ради любопытства статьи почитал, дабы разобраться в ситуации... и еще почитываю.. Хочу найти побольше попыток объяснить сие.
Как мне кажется динозаврам столько лет насколько их датировали... Потому что если предположить что белок "молод" и останки неправильно датируют... тоже появятся вопросы... Последний раз редактировалось Corrosive; 16.11.2010 в 06:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теория лжи | motonari_8 | Поиск и обсуждения фильмов и видеоклипов | 112 | 06.03.2015 16:47 |
Теория лжи / Lie to me: 2009 | duke67 | Сериалы | 2 | 01.11.2010 21:07 |
Теория создания VPN | HerKaputt | Архив | 3 | 25.08.2006 19:12 |
|
|