Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Уголок дизайнера/Art Studio > Шрифты/Fonts

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 09.12.2022, 11:07   #556
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Гербек Модерн" кириллица отрисована из каталога "Словолитня О.О.Гербек" латиница Wittelsbach от WaldenFonts
Так же по просьбе балканских друзей теперь буду добавлять буквы сербского языка и буквы для старо-болгарского языка (до реформ 1945г.)

https://disk.yandex.ru/d/zPT1eIW2AkFezg

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: полку на кухню купитькаркас стула гнутая фанерараскладные стульяескортниципохищение актеры

Старый 15.12.2022, 14:31   #557
A_Gophmann
Модератор

Шрифт проф. "Ланга" отрисован мною из презентативной книги "Шрифты, орнаменты и виньетки проф. Ланга" от типографии Флинша.
Латиница (только базовая), кириллица+расширенная, цифры.
Некоторые буквы я видоизменила, например кириллическую "Уу" так как представленная в каталоге очень напоминает латинскую Yy или тюркскую Y, а также начетания некоторых цифр.
https://disk.yandex.ru/d/P658JdtXero-5g

Старый 30.12.2022, 20:05   #558
A_Gophmann
Модератор

Шрифт"Лорелей Антиква" мною полностью отрисован из разных каталогов, лишь с небольшими изменениями в некоторых буквах, основная часть кириллицы взята из каталога "Художественные шрифты и образцы 1923 г." цифры и латиница из каталога Кирстен и Менерт. К сожалению в цифровом варианте латиницы не нашла, поэтому пришлось рисовать и её. Также в шрифт полностью добавлена расширенная латиница Extended Latin A. (для зап. и восточ. евр. языков) и полностью мною добавлена расширенная кириллица для славянских и не славянских кириллических языков, в том числе и буквы для абхазского языка (это ещё то "удовольствие", но по-просьбе кавказских друзей, я решила добавлять и их).
В разных каталогах данный шрифт имеет разное название, в каталоге Лемана и в книге "Художественные шрифты и образцы" шрифт имеет название "Слава" , в каталоге типографии Прибой имеет имя "Светлана" в каталоге Бергмана и Лидваля - "Лорелей", для своего шрифта выбрала название "Лорелей"

https://disk.yandex.ru/d/WmWAjtnj7MSNhQ

Старый 16.01.2023, 21:40   #559
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Зацессион" три начертания "Текст", "Жирное" и "Светлое" (+три начертания с альтернативными буквами)
Кириллица отрисована (всех 3-х начертаниях) с каталога словолитни Леопольда Геллера и Лейванда. Латиница от HiH Fonts (для Текстового и Жирного начертания, и то они вообще не совпадали, пришлось адаптировать глифы) для светлого начертания взята из Stoclet от ITC. Альтернативные буквы рисовала сама, так как в латинских шрифтах они не были представлены кроме пары букв.
Так же в шрифтах представлены вся расширенная кириллица от Абхазского до Якутского языков (кроме шрифтов с альтернатив. начертаниями, там стоят стандартные за искл. некоторых букв с умляутами и бревисами)
Сообщите если вылезут проблемы с некоторыми буквами, вроде бы всё перепроверяла.

https://disk.yandex.ru/d/6tUOjOzZOF1xjg

Старый 21.01.2023, 10:09   #560
A_Gophmann
Модератор

Шрифтовая семья из серии "Модерн" в который входит "Озирис", "Изис" и "Рамзес", сначала мне показалось, что это разные шрифты, но порывшись в каталогах, а они (данные шрифты) представлены практически в каждом от до рев. Лемана до советского каталога шрифтов типографии "Прибой" это практически один и тот же шрифт с разницей в толщине и не большими изменениями некоторых букв (альт. начертаниями, они также представлены в шрифтах, стоят в "прописных"). Итак, "Изис" это светлое (скелетное) начертание, "Озирис" более текстовое (стандартное) и "Рамзес" жирное начертание, я не стала перегибать с "жирностью" как в каталоге Лемана, т.к. посчитала это излишним.
Ранее у меня была попытка сделать Озирис-Изис, но в итоге получилось лишь "в стиле", в этот раз я решила полностью оцифровать каталожные буквы.
Латиница WFRienziVersalien, но только в части шрифта "Озирис", остальные пришлось адаптировать и латиницу.
Так же в шрифте весь спектр расширенной кириллицы от абхазского до якутского языков.

https://disk.yandex.ru/d/TDIXMPlQd9Fzrw

Старый 25.01.2023, 11:48   #561
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Эмке Модерн" оцифровка из одноимённого презентационного каталога словолитни Флинша "Прямой шрифт Эмке" буквы и украшения. Латиница взята из бесплатного шрифта тоже Ehmcke от Hoefler Type. Мне очень понравился шрифт, но вот буквы 'Д', 'Л' и 'д', 'л' абсолютно не понравились, слишком пузатые на мой взгляд, и я нарисовала свой вариант. Это единственное, что я добавила от себя, всё остальное оцифровала без изменения.

https://disk.yandex.ru/d/pfeOZoKX0skEOQ

Старый 29.01.2023, 20:28   #562
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Маршалл" кириллица отрисована из каталога И.Бергмана и Ф.Лидваля, латиница Dimanche NF.
Ранее у меня была попытка отрисовать этот шрифт (он так и называется Marshall), но увы, латиница у Solotype не очень хорошего качества была, да и я сама ещё качественно не умела оцифровывать. Это новая версия, полностью оцифрованный оригинал. В других каталогах (Лемана, Флинша итд) встречается Маршалл, но только Узкое начертание, почему-то именно оно так популярно, в отличии от широкого.

https://disk.yandex.ru/d/ggK4xYvTeKz8Vg

Старый 01.02.2023, 21:48   #563
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Пальмира Модерн" (два варианта)
Шрифт - долгострой. Задумка оцифровать эту гарнитуру появилась у меня ещё давно, лет 10 назад, но в связи с плохой программной базой, а именно отсутствие определённых навыков ничего особого не получалось, но уж очень хотелось, и тогда появился на свет шрифт Бельведер, этакая смесь Пальмиры и соотв. Бельведера от Ника Кёртиса.
Но меня это не устраивало, и находясь на карантине в летом 2020 года я решилась взяться за этот проект отрисовки Пальмиры, и параллельно делала и другие русификации, и уже за 1,5 месяца почти всю латиницу доделала и часть кириллицы начала, как...у меня начисто ушло вдохновение...Шрифт я забросила. Нет, не полностью, раз в месяц я вспоминала про него и даже что-то делала, но особо не торопилась. Ну и летом прошлого года, после того как я листала каталоги различных словолитней и набрасывала планы работ по оцифровке, естественно Пальмира вылезла...Короче решила завершить свой долгострой.
В шрифте дорисована основная латиница+ знаки, вся кириллица + расширенная.

https://disk.yandex.ru/d/kG3BOfzsKWAtJQ

Старый 13.02.2023, 19:51   #564
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Герольд Узкий и Рекламный"
Шрифт "Герольд Узкий" полностью мною оцифрован из каталога Леоп. Геллера и инж. Лейванда, так как имеющаяся бесплатная латинская версия от Typographer Mediengestaltung оказалось просто мусором, пришлось заново всё цифровать. Автору бесплатного латинского варианта гневный мой привет: Ну неужели сложно было после трассировки "причесать" буквы, нет, автор просто сложил весь получившейся корёженный материал в глифы и сохранил получившийся недошрифт. Ужас.
"Герольд Реклама" кириллица оцифрована из того же каталога, латиница от HiH Retrofont, я пересмотрела разные варианты зарубежных Рекламных Герольдов и вариант от HiH оказался почти полностью идентичный каталожным вариантом букв Геллера-Лейванда, так как у шрифта куча разных начертаний, я выбрала именно этот и оцифровала.
В шрифтах также присутствует вся расширенная кириллица.

https://disk.yandex.ru/d/gy1AYNg2ytarQA

Старый 27.02.2023, 23:47   #565
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Виктория Антиква" полностью оцифровка с каталога Леоп.Геллера и Лейванда, но там он называется просто "Акцидентный" в других изданиях "Книжный Акцидентный", латиница оцифровка из немецкого каталога Вёльмера под именем Woellmer Antiqua, шрифтовая семья имеет в наборе ещё курсивное, жирное начертание и орнаментальные буквицы. Но в отечественных каталогах представлены только обычные начертания и лишь пару образцов жирного. Название "Виктория Антиква" появилось у шрифта уже в сов. эпоху в каталоге 1932 г. Типография рабочего Изд. "Прибой" им. Ев. Соколовой.
Шрифте полный набор латиницы включая расширенную латиницу A и расширенную слав. и не слав. кириллицу.

https://disk.yandex.ru/d/Sx509K_YvFaMTg

Старый 12.03.2023, 19:39   #566
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Новум Антиква", кириллица отрисована по образцам из книги "Художественные шрифты" изд. "Благо" год не указан, но примерно середина 1920 г.
Латиница переработана из "Schelter Antiqua" WaldenFonts светлое в полужирное, так как в книге были представлены образцы на полужирное начертание, а у Walden'ов светлое.

https://disk.yandex.ru/d/e6oy0rEKQeaFBQ

Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2023, 21:10   #567
A_Gophmann
Модератор

Шрифт "Фауст Антиква" русификация одноимённого шрифта от RedRooster

https://disk.yandex.ru/d/6fs7WG9a2R9dFg

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме