![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хочу сделать такую связочку, с linux мало знаком, посему и создал тему, собственно интересуют следующие вопросы:
1. Есть ли возможность из-под обыкновенного winXP подключиться к серверу терминалов под Linux ? (буду весьма благодарен, если кто покажет скриншотик) 2. Как поведут себя принтеры в терминале ? (все клиенты будут удалённо находиться от сервера, а посему не будет возможности объеденить их в одну сеть с сервером, VPN сразу откланяется, в Win2003 для того что бы принтеры отображались на сервере, нужно было ставить на клиент и сервер один и тот же драйвер, при входе клиента на сервер принтер сам автоматически подключался. Вот тут вот и возникает загвоздка, на сервер я смогу поставить драйвер принтера под Линукс, а на клиенте разумется будет ХРшный драйвер. Собственно, что мне от этого ожидать и что можно для интеграции придумать ?) Вобщем то и всё, что меня интересовало, заранее всем благодарен за помощь.
![]() ![]() |
Реклама: | металлическая брекет система цена | наружная. реклама. | купить раскладушку с матрасом | актеры пункт назначения 4 | обувница милан 26 |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Тут не совсем ясно, для чего надо это подключение. Если именно с KDE скажем из linux работать- это делали через Cygwin. Если принтер надо расшарить для винды - это samba server. Если просто чего-то откомандовать на машине- через консоль- Putty. Если виндовые проги запускать на linux машине и коннектиться второй виндовой таччкой на нее- по-моему изврат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
сейчас просто со всем этим справляется пиратский win2003, собираюсь вот для законопослушности перевестись на линукс. Просто в парке около 20 компов с лицензионной виндой, не хочется просто на всех 20 её переустанавливать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() есть несколько вариантов, надо определиться с выбором: - использовать ssh+X-server(Xming на виндовой машине) - использовать один из серверов терминалов для Linux с клиентом для виндовс(например 2X TerminalServer...) вот для ознакомления линк а насчет принтеров, думаю это задача следующего этапа) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Как сервер терминалов можно использовать и обычную XP, на форуме это достаточно обсуждалось
http://nowa.cc/showthread.php?t=4925...EC%E8%ED%E0%EB |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зачёт, читай внимательнее статью и посмотри на автора, в начали статьи я сам писал, почему я ушёл с ТСфри
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Извини, на автора действительно не посмотрел. Только не понятно, что мешает поставить отдельную машину с терминалом на хр в сетке с сервером linux, как я понимаю количество сессий ограничивается только доступной памятью |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Задача изначально поставлена неверно, спрашивается нахрена использовать никсовый терминальный сервер и вендовые клиенты? если никсовые клиенты гораздо лучче тут подойдут?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() mope, мы это проделали с федорой 6, частично подняв ее до 7, потом немного поиграли с принтерами и поняли, что кенон ни под каким соусом не прикручивается, а вот кейасера запросто. Под 7 не работает 2Х. Ну и проблемы с руссификацией возникали. Еще существует проблема с прикручиванием сканера штрих-кода. А для нормального разделения процессов нужно брать самое последнее ядро - там более удачно реализован процесс разделенного доступа к файлам.
Все очень даже просто - клиенты привыкли работать в винде и как ни уговаривай редкий директор пойдет против воли главбуха и на поводу у сисадмина (особенно если он приходящий). Так что проблема действительно существует. mope, Подробно темка рассматривается в ветке по 1с |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Денег на 20 ОС'ей нашли, а на серверную ОС денег не осталось? Так что ль??? Почему бы и сервак не лицензировать???
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Nickasya, может они ломаные ХР пользуют
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() А кто-нибудь пробовал не vnc а nx-server?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Я использую. Только в задачи подключения из Windows на Linux. У nx-server высокая скорость (выше чем при использовании vnc4server). Удобно можно вписать окно в рабочую область экрана и в принципе очень доволен работой данной программы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Мож и не в тему влезаю, но почему принтер через CUPS не расшарить?
Если уж просто для себя и своих в конторе. И прикручивается также легко как на виндовых машинах, так и на линуксе. У меня на Kubuntu 7.10 принтер расшарен, и доступ к нему как с такого же Kubuntu, так и с Suse 10.3 и уж тем более ХР... Или я не прав? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Если, я правильно понял, человеку нужно максимально отлицензироваться, а платить (700$+20*25+20*75=2700$ сервер+клиентские лицензии+терминальные лицензии) не очень по карману. Или уже кончились деньги :-).
Мы ставили сервер, на него [email protected] на него 1С:Торговое предприятие. Терминалы либо на Лине, либо Виндовые машинки с Xming. Принтеры все были сетевые, проблем не возникло. А вот сканер штрих-кодов на терминалах не живет из-за технических особенностей реализации в 1С. Причина нами найдена, сейчас работаем над решением.
Уволь своего системного администратора... Установи Линукс. Последний раз редактировалось vicos; 23.12.2007 в 11:07.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 02:40 |
Linux и сервер терминалов | vvv | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 24 | 08.05.2009 21:03 |
Принтеры через терминальный МНОГОПРОЦЕССОРНЫЙ сервер | gamerwth | Windows 200x Server | 2 | 05.11.2008 12:42 |
Клиенты для подключения к серверу терминалов | 2Casp | Microsoft Windows | 6 | 07.11.2007 21:21 |
|
|