Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 07.08.2007, 20:47   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Ноутбук стал долго грузиться и очень медленно работать(((

Здравствуйте. Проблема заключается в том что ноутбук после лечения вирусов стал жутко долго грузиться и после загрузки сильно тормозить. Путь решения проблемы я вижу в переустановки ОС, в данном случае Windows Home Edition. Но препятствием является необходимость сохранности всех данных. Подскажите пожалуйста чем можно слить с него инфу и как решить проблему?! Заранее спасибо всем ответившим
Daymon_spb вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: уголок для иконстул полубарный sheffilton sht-st19/s29однофазный регулятор скорости mty 1,5купить стол компьютерный угловойстолешницы для стола

Старый 07.08.2007, 21:43   #2
beloved
Постоялец

По умолчанию Ответ: Ноутбук стал долго грузиться и очень медленно работать(((

Daymon_spb, а у тебя данные и система на одном разделе? и слить куда? че-то я не улавливаю, в чем проблема: на флешки простым копированием, на диски соответствующими прогами перелить можно....а если данные на другом разделе, то ничего сливать не надо, ставь систему, с данными ничего не будет...

Вверх
Старый 07.08.2007, 21:49   #3
Daymon_spb
Неактивный пользователь

beloved, Данные на том же что и винда, нужно слить с него всю инфу на специально для этого созданный юсбишный винч и переставить винду.. Проблема то в том что винда ели работает
Слышал про XPE типа эмулятора винды, которая грузиться с диска, подскажите аналог или где достать таковую
Daymon_spb вне форума

Вверх
Старый 07.08.2007, 22:04   #4
beloved
Постоялец

Daymon_spb, всю инфу это что? образ что ли сделать? а зачем - толку ноль? если просто данные, то тупо копированием...если напрягает медленная работа при копировании, то ищи здесь на форуме Windows PE (то, что ты описал насчет винды с диска), а лучше загрузочный диск типа Hiren's bootcd (тоже есть на форуме)...кстати, потестишь тем что есть на диске, авось и переустанавливать не придется, может проблема решаемая...

Последний раз редактировалось beloved; 07.08.2007 в 22:07..
beloved вне форума

Вверх
Старый 07.08.2007, 22:48   #5
Nozorrog
Модератор

Чтобы просто восстановить Винду в рабочее состояние, не нужно ничего переносить или стирать.
Запусти новую установку поверх с диска, на втром этапе, когда установщик найдет твою Винду на харде, выбери Восстановить.
Все пройдет гладко и вернет рабочее состояние. При этом все проги и данные сохранятся целыми...
Мой тебе совет - гони Хомяка с компа, ставь полную версию - ПРОФЕШНЛ - ИМХО, еще никто об этом не пожалел...
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2007, 11:30   #6
Daymon_spb
Неактивный пользователь

Nozorrog, Проблема в том что ноут клиентский, а я еще только учусь... А документы которые были в общих документах у него остануться? Хомяка прийдется оставить опять же потомучто у него лицензия и ноут клиентский. Очень важно чтобы осталось все что было на диске С((
Daymon_spb вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 11:37   #7
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Сообщение от Daymon_spb Посмотреть сообщение
А документы которые были в общих документах у него остануться?

Да, все останется - не переживай насчет этого. Даже те, что были не в общих - останутся. Главное не забудь пароль учетных записей - они тоже останутся при переустановке поверх восстановлением...
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 11:41   #8
Daymon_spb
Неактивный пользователь

там же по моему при восстановлении он диск какой то для восстановления требует или нет?
Daymon_spb вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 12:19   #9
superblast
Пользователь

Да, нужен диск с хом эдиншн. Необязательно тот который "лицензионный" и шел с ноутбуком. Знаком лицензионности является наклейка с серийным номером а не диск с которого ты систему ставишь.
superblast вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 12:44   #10
mikhenty
Михентий

Цитата:
Сообщение от Daymon_spb Посмотреть сообщение
там же по моему при восстановлении он диск какой то для восстановления требует или нет?

Безусловно, но ведь речь и идет про твой диск лицензионной "хрюши" ...

Цитата:
Сообщение от superblast Посмотреть сообщение
Знаком лицензионности является наклейка с серийным номером а не диск с которого ты систему ставишь.

В этом случае регистрация будет через звонок в мелкософт ... Увы, но от чужого диска номерки на лицензионной наклейке не прокатывают (лично у меня так было)...

Ведь я так понял что тебе не только нужно сохранить данные но и лицензию ...
Вот ув. Nozorrog и посоветовал тебе вставить этот (лицензионный) диск винды и запустить новую инсталяцию ...

А теперь от себя (так сказать тоже личный опыт продвинутого чайника)
Тоже ноут, тоже лицензия и таже проблема тормозов ... С ноутом шла OEM (скорее всего и у тебя) версия винды ...
Восстановление не привело к желаемому результату ... Также как и всякие чистки прогами и дефрагментации ... Тормоза увы остались ...
Видимо мусор все же после восстановления остается ...
Пришлось ручками все вычищать, включая и мусор в реестре ...
Открывай дружище доступ к своему ноуту с другого компа (сетевое соединение двух компьютеров)... Пусть твоя винда и глючит (доступ к жесткому ноута с иного компа и винды будет)... Ручками тащи все самое ценное ...
Ну и снос ... мдя ...
Так будет безпроигрышный и надежный результат ...
Хотя можешь для профору сначала попробовать восстановление ... А вдруг?
mikhenty вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 13:05   #11
beloved
Постоялец

Согласен с михентием: восстановление поверх вряд ли увеличит скорость работы...ну перепишутся основные файлы, а весь мусор из-за чего и тормозит останется...да и не дело это на одном разделе данные и систему хранить...а если слетит - заколебешься восстанавливать...так что сделал бы ему все по человечески: копируешь все нужные данные куда-нить (флеш, двд, другой хдд итд...), разбиваешь диск на 2 раздела, переустанавливаешь с форматированием с лицензионного диска (кстати, если ты спрашивал про диск, то видимо у тебя его нет..возможно ноут ACER, там все для восстановления в скрытом разделе висит, но это уже отдельный вопрос...), переносишь Документс на раздел D, перекачиваешь обратно все данные...но и не забываем поставить весь требуемый софт

Вверх
Старый 08.08.2007, 13:15   #12
deepvic
Постоялец

А возможно и не нужна переустановка системы. Возможно система просто засорена всякими программами. Может стоит посмотреть, что там в автозагрузке. Может стоит воспользоваться какими-то утилитами для чистки. Медленно грузиться, возможно и вирус и трояны черви всякие. Да мало ли чего. Совсем не обязательно переустанавливать систему.

Вверх
Старый 08.08.2007, 13:36   #13
Daymon_spb
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от deepvic Посмотреть сообщение
А возможно и не нужна переустановка системы. Возможно система просто засорена всякими программами. Может стоит посмотреть, что там в автозагрузке.у.

Я заходил в msconfig все лишнее поубирал, касперского вообще снес. А толку не прибавилось. Я все таки дождался загрузки винды и выяснилось что у него 2 раздела и на втором было приличное количество места. Я там папку создал и все нужное туда слил. Сейчас делаю восстановление как и говорили. Думаю что должно помочь... Будем надеяться спасибо за советы и поддержку
Daymon_spb вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 13:36   #14
Zhlobny Hmur
Модератор

Daymon_spb, я бы делел так:
1) Снимаем копию данных пользователя из профиля, не люблю при переустановке виндей, чтобы там данные валялись.
2) Если есть диск с дровами - ставим поверх с затиранием, если такого диска нет - то ставим в соседнюю папку, а дрова тянем из старой винды.
3) Переставляем софт, который непереваривает смену системы.

Вверх
Старый 08.08.2007, 17:55   #15
Daymon_spb
Неактивный пользователь

Всем спасибо! Проблема решилась с помощью восстановления винды (установки поверх). Просто поствил диск восстановил все сохранилась и винда работает отлично...
Daymon_spb вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра