![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Здравствуйте. Проблема заключается в том что ноутбук после лечения вирусов стал жутко долго грузиться и после загрузки сильно тормозить. Путь решения проблемы я вижу в переустановки ОС, в данном случае Windows Home Edition. Но препятствием является необходимость сохранности всех данных. Подскажите пожалуйста чем можно слить с него инфу и как решить проблему?! Заранее спасибо всем ответившим
|
![]() |
![]() |
Реклама: | уголок для икон | стул полубарный sheffilton sht-st19/s29 | однофазный регулятор скорости mty 1,5 | купить стол компьютерный угловой | столешницы для стола |
![]() |
![]() |
![]() Daymon_spb, а у тебя данные и система на одном разделе? и слить куда? че-то я не улавливаю, в чем проблема: на флешки простым копированием, на диски соответствующими прогами перелить можно....а если данные на другом разделе, то ничего сливать не надо, ставь систему, с данными ничего не будет...
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() beloved, Данные на том же что и винда, нужно слить с него всю инфу на специально для этого созданный юсбишный винч и переставить винду.. Проблема то в том что винда ели работает
Слышал про XPE типа эмулятора винды, которая грузиться с диска, подскажите аналог или где достать таковую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Daymon_spb, всю инфу это что? образ что ли сделать? а зачем - толку ноль? если просто данные, то тупо копированием...если напрягает медленная работа при копировании, то ищи здесь на форуме Windows PE (то, что ты описал насчет винды с диска), а лучше загрузочный диск типа Hiren's bootcd (тоже есть на форуме)...кстати, потестишь тем что есть на диске, авось и переустанавливать не придется, может проблема решаемая...
Я забросил свой акк на рапиде, так что линки на мои книги скоро помрут. Если надо что-то конкретное - пишите в личку, и я залью. Не засоряйте темы! Последний раз редактировалось beloved; 07.08.2007 в 22:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Чтобы просто восстановить Винду в рабочее состояние, не нужно ничего переносить или стирать.
Запусти новую установку поверх с диска, на втром этапе, когда установщик найдет твою Винду на харде, выбери Восстановить. Все пройдет гладко и вернет рабочее состояние. При этом все проги и данные сохранятся целыми... Мой тебе совет - гони Хомяка с компа, ставь полную версию - ПРОФЕШНЛ - ИМХО, еще никто об этом не пожалел... Удачи :-)) |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Nozorrog, Проблема в том что ноут клиентский, а я еще только учусь... А документы которые были в общих документах у него остануться? Хомяка прийдется оставить опять же потомучто у него лицензия и ноут клиентский. Очень важно чтобы осталось все что было на диске С
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, все останется - не переживай насчет этого. Даже те, что были не в общих - останутся. Главное не забудь пароль учетных записей - они тоже останутся при переустановке поверх восстановлением... Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() там же по моему при восстановлении он диск какой то для восстановления требует или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Да, нужен диск с хом эдиншн. Необязательно тот который "лицензионный" и шел с ноутбуком. Знаком лицензионности является наклейка с серийным номером а не диск с которого ты систему ставишь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Безусловно, но ведь речь и идет про твой диск лицензионной "хрюши" ...
В этом случае регистрация будет через звонок в мелкософт ... Увы, но от чужого диска номерки на лицензионной наклейке не прокатывают (лично у меня так было)... Ведь я так понял что тебе не только нужно сохранить данные но и лицензию ... Вот ув. Nozorrog и посоветовал тебе вставить этот (лицензионный) диск винды и запустить новую инсталяцию ... А теперь от себя (так сказать тоже личный опыт продвинутого чайника) Тоже ноут, тоже лицензия и таже проблема тормозов ... С ноутом шла OEM (скорее всего и у тебя) версия винды ... Восстановление не привело к желаемому результату ... Также как и всякие чистки прогами и дефрагментации ... Тормоза увы остались ... Видимо мусор все же после восстановления остается ... Пришлось ручками все вычищать, включая и мусор в реестре ... Открывай дружище доступ к своему ноуту с другого компа (сетевое соединение двух компьютеров)... Пусть твоя винда и глючит (доступ к жесткому ноута с иного компа и винды будет)... Ручками тащи все самое ценное ... Ну и снос ... мдя ... Так будет безпроигрышный и надежный результат ... Хотя можешь для профору сначала попробовать восстановление ... А вдруг? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Согласен с михентием: восстановление поверх вряд ли увеличит скорость работы...ну перепишутся основные файлы, а весь мусор из-за чего и тормозит останется...да и не дело это на одном разделе данные и систему хранить...а если слетит - заколебешься восстанавливать...так что сделал бы ему все по человечески: копируешь все нужные данные куда-нить (флеш, двд, другой хдд итд...), разбиваешь диск на 2 раздела, переустанавливаешь с форматированием с лицензионного диска (кстати, если ты спрашивал про диск, то видимо у тебя его нет..возможно ноут ACER, там все для восстановления в скрытом разделе висит, но это уже отдельный вопрос...), переносишь Документс на раздел D, перекачиваешь обратно все данные...но и не забываем поставить весь требуемый софт
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() А возможно и не нужна переустановка системы. Возможно система просто засорена всякими программами. Может стоит посмотреть, что там в автозагрузке. Может стоит воспользоваться какими-то утилитами для чистки. Медленно грузиться, возможно и вирус и трояны черви всякие. Да мало ли чего. Совсем не обязательно переустанавливать систему.
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Я заходил в msconfig все лишнее поубирал, касперского вообще снес. А толку не прибавилось. Я все таки дождался загрузки винды и выяснилось что у него 2 раздела и на втором было приличное количество места. Я там папку создал и все нужное туда слил. Сейчас делаю восстановление как и говорили. Думаю что должно помочь... Будем надеяться спасибо за советы и поддержку ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Daymon_spb, я бы делел так:
1) Снимаем копию данных пользователя из профиля, не люблю при переустановке виндей, чтобы там данные валялись. 2) Если есть диск с дровами - ставим поверх с затиранием, если такого диска нет - то ставим в соседнюю папку, а дрова тянем из старой винды. 3) Переставляем софт, который непереваривает смену системы.
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Всем спасибо! Проблема решилась с помощью восстановления винды (установки поверх). Просто поствил диск восстановил все сохранилась и винда работает отлично...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
USB 2.0 стал работать как USB 1.0? | vasKl | Архив | 5 | 06.10.2008 09:30 |
КПК HP стал очень быстро разряжаться | baton | КПК | 25 | 25.03.2008 01:37 |
Компьютер стал долго грузиться после установки Alcohol 52 | Mitnadev | Архив | 1 | 11.12.2007 16:32 |
|
|