![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уже около 2 лет болею гайморитом.Даже летом у меня появляется гайморит. Сопли эти надоели. К ЛОР врачу на кукушку хожу,2-3 месяца не болею,а потом опять гайморит.Говорят прокалывание помогает,но не хочу...т.к. говорят что потом,при любом малейшем сквозняке моментально начинается гайморит.Из своего опыта: кололи цифозолин 10 дней(болючие уколы),кукушка, облучение носовых пазух, капли Салин.И вот сейчас болею...Посоветуйте как лечить?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | стеллажи стеклянные витрины | подстолья купить в москве | зеркала в прихожую | Мебель для ванной | лигатура это золото |
![]() |
![]() |
![]() Вот этим рецептом лечилась моя мама... Тоже очень мучилась, перепробовала кучу лекарств...
Этот народный рецепт помог. Попробуйте: Взять траву ромашки, шалфея, зверобоя, тысячелистника, листья эвкалипта, кору дуба в произвольных пропорциях. Залить кипятком и дать настояться. Растопить мед на дне рюмки в теплой воде. Сделать ингаляцию над травами сначала носом, попеременно закрывая ноздри, затем ртом. Дышать 7-10 мин, а после сразу закапать в нос мед (по 1 -2 капли в каждую ноздрю). Мед нужно тихонько и очень осторожно втягивать в носоглотку, чтобы он обволакивал все внутри. И вновь подогреть травы в воде, добавив любое растительное масло и чуть-чуть соды. Получается щелочно-масляная ингаляция. Над ней нужно также подышать и снова закапать в нос мед. Делать такую процедуру на ночь через день. Рецепт этот эффективен даже на самых последних стадиях гайморита. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() А какая должна быть длительность лечения?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Лечусь циннабсином.Еще натощак взять в рот подсолнечное масло,подержать во рту,покатать там(знаю противно,но ничего не поделаешь), но ни в коем случае не глотать!!!Потом сплюнуть,всю гадость вытягивает.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я когда в студенчестве в лор-отделении лежал (мне носовую перегородку "долбили") - 90% пациентов там - с гайморитом (прокол, дренаж - трубочка из головы - ежедневные промывания). Я с ними говорил - гайморит, говорят они - это надолго, но "прокол" - "спасает" их от страданий на год-полгода.
Моя мама, когда у нее обостряется гайморит греет на сковороде соль (обязательно каменную, не экстру), заворачивает в тряпицу и полотенце - прикладывает к области гайморовых и лобных пазух - на ночь перед сном. Спасается этой физотерапией последние 20 лет (кстати, каленая соль на открытом огне отвратительно воняет - вероятно можно рассмотреть вариант тщательно промытого речного песка, но мама использует только соль). Да, и всегда (при температуре ниже +17) носите головной убор - шапочку, какую-нибудь.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Каханбунда
Прочитал про ваши мучения и вспомнил свои. В 70х-80х годах у меня ежегодно на первое мая и седьмое ноября тоже был этот самый гайморит,все праздновали а я тащился в очередной раз к врачю на этот самый "прокол"... Так продолжалось годами,и только в конце 80х мне помогли. Работал я в то время слесарем на заводе,а при заводе была поликлиника в коей работал один молдодой но что важно мне хорошо знакомый врач. В общем мы договорились, я изготовил ему в то время нужные ему инструменты,а он вылечил меня. Уже больше 15 лет неболею... Желаю вам встретить такого же врачя. (Лечил опять таки "проколом" но с неизвестными мне медикаментами) Так что за лекарства были я незнаю. ![]() Удачи вам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Подумать над укреплением иммунитета...
Откорректировать питание,овощи,фрукты,свежеприготовленная,а не вчерашняя разогретая еда,хлеб грубого помола, хорошая вода,ограничить сладости. Физическая нагрузка с правильным дыханием.... Учитывая наверно частые курсы антибиотиков в питании кисломолочные продукты и отруби для улучшения работы кишечника. Можно попробовать иммуностимулирующие травки типа эхинацеи или ликопид с рибомунилом...но по поводу последних двух к врачу. Дома повыбрасывать тряпьё,ковры,ненужные вещи,мягкие игрушки и другие пылесборники...проветривать квартиру. Много быть на свежем воздухе,активно,правильно дышать через нос. Минимум антибиотков,это порочный круг. Позитивное настроение. Всё вышеописанное работает медленно но верно....удачи! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Тоже страдал, дали совет ВТЯНУТЬ НОЗДРЯМИ МОРСКУЮ ВОДУ
![]() Чтобы попало там куда только можно, за не имением морской, можно сделать нечто подобное в домашних условиях: Нагреть воды, на литр 1 ст. ложка соли + йода (абы закрасить) и все это дело вдохнуть носом. Ощущения не из приятных, но факт, помогло! Все пробовал, именно это помогло. Удачи, и скорейшего избавления от сего недуга.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Вот читаю - вдохнуть что-то так в легкие можно воды налить...
Хотя у самого постоянно нос не дышит, не высмаркивается, надоело уже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() ОООчень класная штука- ЦИНАБСИН, 100% гомеопатия, ни разу не подводил, естественно, принимать начали когда салфеток в магазине начало нехватать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() У меня месяц назад был гайморит. Главное, что сначала пошел к зубному врачу, потому-что очень сильно болели верхние зубы, боль была непереносимая, но оказалось с зубами все в порядке. Пошел к лору - он мне гайморит поставил и сразу говорит, что мол, прокалывать надо. ОТ прокалывания отказался - потом всю жизнь мучаться буду.
Лечился так : Каждый час полоскал нос поочереди разными растворами : пол чайной ложки соли разводил в теплой воде, иногда добавлял каплю йода ; фурацилином - 2 таблетки толок до порошка и растворял в теплой воде ; заваривал ромашку и ей полоскал. Раза 3 в день к левой и правой стороне от носа прикладывал горячую соль, завернутую в два носка ). Закапывал нос только соком столетника - просто отрезал от него листочек и выжимал в нос. Еще чуть не забыл : я брал звездочку со спичечную головку и ложил в стеклянный ингалятор. Его опускал в горячую воду и дышал маслами чрез нос. Не знаю, что из этого было полезно, а что нет, но гайморит у меня прошел за 4 дня. Последний раз редактировалось wizborn; 06.04.2008 в 10:55.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сама только так и спасаюсь.
И опять таки, подчёркиваю, полоскание!!! ДА, процедура убийственная, первое время до слёз, но привыкнув можно спокойно жить как бы без гайморита, и доставлять хлопот эта болячка будет меньше чем грипп.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Можно и не вдыхать. На носик маленького чайничка, заварного, скажем, надеваем детскую соску, в соске делаем отверстие, чтобы была такая хорошая струйка.. В чайнике бодяжим то, что рекомендует АлексЭЙ, в теплом виде.. Процедура не из приятных, но, если приловчиться, то "Прощай, гайморит!" Наклоняете голову на бок, в одну ноздрю - соску и потихоньку льете, дышите ртом (!), струйка проходит сквозь носовую перегородку и выливается из другой ноздри, наклон головы регулируете сами, не допуская попадания воды в верхнюю часть головы, очень не приятно,уж не знаю, как там эта полость называется)) не медик я..) Ну, и - в другую сторону , та же процедура. Если делать так 10 дней утром и вечером, мин по 3, то.. задышите)) Здравы будем, бояре! Последний раз редактировалось ЗАПАСnik; 09.04.2008 в 09:17.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Лучший способ - это вдыхать обычную кипяченую воду.
Вдыхаете поочередно каждой ноздрей в течение нескольких недель (там уж сами разберетесь).И проделывать так каждый день с утра. И безболезненно и помогает всегда.
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Друзья, это не шутка, сам вылечился так. Перекись разводится 1 к 3, с водой, закапать по 1 капле, в каждую сморкалку. 3-4 дня и вы на ногах. вычитал из книги "Лечение Перекисью"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вылечить заразу ? | BEN63 | Антихакинг | 2 | 18.10.2008 15:35 |
Как вылечить винт с NTFS разделами? | Andre1C | Архив | 4 | 12.07.2007 23:15 |
Как вылечить flash-карту | meCCeP | Архив | 5 | 11.10.2006 19:29 |