![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привет Всем! Обратился к Вам но нескольким проблемам которые меня если чесно уже достали, а понять в чем причина не могу, в силу своей слабой компетенции в данных вопросах:
1. Иногда, а чаще при перезагрузке компа, монитор почемуто неактивен, черный экран, хотя слышно(по звуку), что Винда запускается нормально!????? 2. При играх или при резком зависании, мигает синий экран смерти и выдает такую ошибку: stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0x80527298, 0xAE51286C, 0x000000000) после чего комп перегружается!!! 3. Каждый день при включении компа я обнаруживаю что в автозагрузке остается 2 проги- антивирус и еще чтонибудь, все остальное просто слетает! хотя я все время выставляю автозагрузку в ручном режиме! 4. При загрузке Винды почемуто сначало открывается синее окно скан диска и после выдачи определенной информации, загорается окно приветствия. Если кто понял, что я хотел своим не проф языком выразиться, дайте совет как поступить с данными проблемами??? Заранее благодарен! ЗЫ: Извините, если так оформил тему(Правила читал, но в поиске не нашел). Последний раз редактировалось zaqaz; 01.01.2007 в 23:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Скорее всего, сбоит память. Прогони Memtest и S&M с http://testvram.nm.ru. Если и правда она - снимать разгон (если есть), прочищать контакты, менять...
Вероятно, из-за того же.
Windows после сбоя может откатываться в предыдущее состояние - а там пусто! Ну и вообще - на вирусы никогда не вредно провериться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.07.2006
|
![]() http://support.microsoft.com/search/...False&x=16&y=8
к такой ошибке может привести практически всё что угодно, начиная от вируса и заканчивая неисправной памятью.
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привет!!! Пацаны!! Спасибо что откликнулись и хотите мне помочь в моей проблеме! Извините что сразу не написал - пытался действовать Вашим советам.
Зашел за Memtest и S&M на http://testvram.nm.ru., скачал но в силу своей некомпетентности моло чо понял -Memtest4 вообще при установке мигнул черным экраном и все! S&M - долго че то там проверял, остановился и все!!!???? а результат как посмотреть??? Проверил антивирусом (У меня Каспер :6.01) прошло все гладко!!??? Откатил Винду Акронисом назад, вроде автозагрузка не глючит! Попробую на днях подкупить память (У меня Кингстон 512) и попробывать поменять или добавить?? А может посоветуйте - поставить Винду другую??? допустим паралельно или как???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Потому что консольное приложение. Запускать из-под DOS (загрузившись в Command prompt only). Настройки S&M: [IMG]http://img212.**************/img212/4526/smwu9.th.jpg[/IMG] Можно также включить "другой шаблон". На закладке HDD все отключить (не в диске, похоже, дело). После теста в закладке RAM будет показано кол-во ошибок (в правой части). Последний раз редактировалось Eugenius_V; 03.01.2007 в 03:21.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() По-хорошему Windows и правда не мешает переставить, а на будущее сразу после установки драйверов и минимального набора софта (вьюер графики, DirectX, кодеки...) сделать образ раздела чем нибудь наподобие Norton Ghost или того же Акрониса и потом восстанавливать с него - 10 минут на все. Благо, можно прожечь на загрузочную болванку - засунул диск в привод, перегрузился с CD, подождал 5 минут... работаешь. Главное - ничего на этом разделе важного не забыть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Привет!!! Попробовал установить настройки как ты рекомендовал, тест закончился через секунду с фразой Тест прерван из за контроля температуры 43.5 Запустил еще раз вроде пошла....... Блин!!! процесс прерван из за перегрева...????? Буду пробовать еще Последний раз редактировалось zaqaz; 03.01.2007 в 21:41.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Честно говоря, впервые столкнулся с такой ситуацией. Сумел повторить, только выкрутив вентилятор на проце и порог срабатывания прерывателя до минимума. Зайди на вкладку Мониторинг и увеличь порог для температуры градусов на 15 (60 процессор выдержит без проблем, у меня в стресс-тестах при переразгоне и до 85 доходило). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привет!!! попробывал тест S&M! 2 с половиной часа чето там проверял потом выдал что проверка закончена и все!!????
хотел скрин скинуть не получилось!!! Кстати в правой части RAM были все прочерки это что??? норм?? или я опять что то не правильно сделал! Последний раз редактировалось zaqaz; 04.01.2007 в 21:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Значит, ошибок не обнаружено - когда они есть, там пишется их количество с разбивкой по типам. Однако! Новую память, похоже, ставить не потребуется. Это радует. Продолжаем разговор.:xe Переставить-таки систему пробовал? И если да - как результаты? Какая видеокарта (особенно - AGP или PCI-E) и версия драйверов? Материнская плата и чипсет? Все больше склоняюсь к мысли, что это принципиально новая версия ошибки, завязанная на видео... Есть шансы, что это траблы с выделением видеокарте части системной памяти - надо обновить дрова чипсета и видеокарты. На случай вируса (ну мало ли, новая версия): 1. Попробовать другой антивирь, тот же NOD32. 2. Хотелось бы точно знать содержимое веток реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run и им подобных (RunServices, RunOnce...) и папки Пуск-Программы-Автозагрузка. И вообще проверить симптомы, описанные на http://support.microsoft.com/kb/903251/ru. Лезем в дебри...:xe |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привет!! попытался следовать твоим вопросам и вот что получилось:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run @="" "uTorrent"="C:\\Program Files\\IPNet\\uTorrent\\uTorrent.exe" HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run "Acronis Scheduler2 Service"="\"C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\Schedule2\\schedhlp.exe\"" "AcronisTimounterMonitor"="C:\\Program Files\\Acronis\\TrueImageHome\\TimounterMonitor.ex e" "AVP"="\"C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus 6.0\\avp.exe\"" "Lingvo Launcher"="\"C:\\Program Files\\ABBYY Lingvo 11 Six Languages\\Lvagent.exe\" /STARTUP" "LingvoTraining"="\"C:\\Program Files\\ABBYY Lingvo 11 Six Languages\\Tutor.exe\" /ND /NW /AS" "NeroFilterCheck"="C:\\Program Files\\Common Files\\Ahead\\Lib\\NeroCheck.exe" "Pragma"="C:\\PROGRA~1\\TRIDEN~1\\Pragma\\pragma.e xe" "TrueImageMonitor.exe"="C:\\Program Files\\Acronis\\TrueImageHome\\TrueImageMonitor.ex e" Винда ХР, сервис пак 2, проц- Септрон 3000+ материнка K8N4-E, видео ASUS 700 серия -PCI-E, ОП - 512, диск 120. Остальное пока мне недоступно по не опытности! Ативирус Каспер 6.01, пока работает без сбоев и обновляется каждый день! Пока систему не переуставлял, просто откатил назад, драйвера стоят стандартные, еще при установки системы ставил1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уууу... Сколько хлама в автозагрузке! Как комп вообще со всем этим шевелится...
uTorrent лучше ручками запускать, когда понадобится (отключи автозапуск в самой uTorrent). NeroFilterCheck - нафиг! Вырезать напрочь, никакой пользы кроме вреда не несет. Pragma, Lingvo - тоже отключить. Все, что связано с Acronis, тоже не мешало бы отключить. Пользоваться для этого лучше Codestuff Starter с http://CodeStuff.mirrorz.com - бесплатная и очень сильная софтина. Можно будет не удалять, а на время выключить загрузку всего этого добра в тестовых целях. Покажет сразу и содержимое прочих автозагрузочных ключей. Советую также удалить или хотя бы отключить (полностью, включая сервис, иначе бесполезно) AVP. Затем погонять комп на тему той же ошибки. А ОС переставить или хотя бы поставить параллельную стоит - как контрольную группу. Если и в ней, свежепоставленной и с минимумом софта (драйвера + пара игр для теста, быть может еще 3DMark) будет глюкать - все-таки аппаратная ошибка. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 05.01.2007 в 22:02.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Так кто ж говорит !я тоже Акронисом пользуюсь и спасает не раз , только вот ошибки тянуться с первого образа?????? А понимать в чем причина начинаю с Вашей помощи! Автозарузка вроде норм! а вот монитор при перегрузке опять не хочет работать с первого разу??? Поиск продолжается! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() А полная-то переустановка, или параллельная, но все равно начисто эффект дает, или глюки продолжаются?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() zaqaz, практически по всем твоим воросам есть темы. Вывод не создавать новую да еще и группировать вопросы, а юзать поиск.
тему переименовал по последнему твоему воросу . На будущее 1 тема = 1 проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RoverBook-не хочет работать | mamamamama | Скорая помощь | 24 | 24.12.2009 19:11 |
8800gts не хочет работать.... | camasutra | Компьютерные проблемы | 1 | 29.12.2008 11:20 |
Qip не хочет исправно работать ... | talisman_13 | Архив | 6 | 31.05.2007 10:15 |
Cordless mouse не хочет работать на лаптопе | liliya_o | Архив | 8 | 26.04.2007 14:37 |
!!! Cue CS2 не хочет работать !!! | klucik | Архив | 4 | 11.10.2006 10:02 |
|
|