Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.04.2016, 09:03 | #31 |
Новичок
|
Re: Какой дистрибутив линукса лучше установить для освоения новичку
Linux Mint дома, все быстро привыкли. На работе Ubuntu, Для некоторого софта поставил windows на виртуалку.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | бюгельные протезы на замках | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает 5HB11A - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | бой с тенью | гриль грин эгг | купить керамическую плитку для ванны |
11.04.2016, 14:39 | #32 |
Неактивный пользователь
|
ИХМО Linux Mint лучший выбор для перехода с Windows. Можно скачать Live-дистибутив с офф. сайта и потестить на ноуте или ПК.
|
Сказали спасибо: |
01.07.2016, 17:41 | #33 |
|
|
02.07.2016, 14:35 | #34 |
А я себе РОСу поставил на 2-й комп. https://www.rosalinux.ru Если,конечно,можно ссылки давать.
Пока всё устраивает.Но,основной комп пока всё-таки с форточками. Но твёрдое желание мигрировать на линукс.До этого ставил Мандриву,Убунту,кубунту и ещё что-то.Было много вопросов,глюков и непоняток.Снёс. А друг РОСу посоветовал.Понравилась.Но,так как это первый удачно инсталированный линукс,то может Убунту с Мандривой и не хуже.Но,у меня с ними не заладилось.Хотя диски с дистами храню. |
|
02.07.2016, 14:43 | #35 | |||||||||||||||||||||||
сейчас практически любой дистрибутив можно загрузить в live-режиме, а затем установить с usb-носителя (если материнка поддерживает такую загрузку). да и новая версия той же Ubuntu выходит каждые полгода, а обновления того же ядра и того чаще. так что, есть ли смысл хранить старые дистрибутивы на болванках-смотрите сами |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2016, 23:56 | #36 |
Новичок
|
начинал с ubuntu, маны, книги, форумы - всего с головой хватает.
|
17.07.2016, 10:15 | #37 |
Неактивный пользователь
|
лет 10 назад начилал с Red Hat. Тогда чтобы установить нужно было потрудиться. Сейчас лучше начинать с ubuntu, устанавливается и настраивается как виндовс (вначале
|
19.07.2016, 23:02 | #38 |
minuby, Разница в основном в структуре каталогов и дико перепатченном ядере у Centos/RH. В целом у Ununtu ядро стабильнее, у RH - пакеты все таки легче настраиваются. Да и по занимаемой "площади" он в целом поменьше. RH/Suse - лучше для работы на предприятиях покрупнее, Ubuntu - для дома/SOHO.
10.08.2016, 11:20 | #39 |
Неактивный пользователь
|
Fedora 24
С недавних пор коммьюнити Fedora переняло методологии и технологии тестирования своего основного спонсора, компании Red Hat, поэтому дистрибутив отличается удивительной стабильностью. Процесс установки прост. |
05.10.2016, 10:57 | #40 |
Неактивный пользователь
|
А Knoppix - нормальный дистрибутив, кто нибудь юзал?
Добавлено через 1 минуту Я нашёл диск Linux XP - что это за зверь такой? |
05.10.2016, 11:12 | #41 |
В пользу убунты, могу добавить, что помимо "коробки", есть возможность изменения пользовательского интерфейса вплоть до 7-ного, к примеру, что само по себе, располагает пользователей вындос, да и "привыкание", для закоренелых вындузятников происходит практически безболезненно(Мой Компьютер на месте-жизнь удалась ), а для тех кто еще не был "испорчен" виндой-все еще проще.
05.10.2016, 14:28 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Ну, эта возможность присуща практически любому дистрибутиву линукса, причем достаточно давно. А вот ванильная Убунту с Unity вряд ли так привлечет виндузятников Это как минимум хотя бы на окружении Mate нужна ее версия. |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2016, 16:22 | #43 |
Isurus, Если быть точнее, я имел ввиду интерфейс виндос7 на xubuntu 14.04, к примеру, на котором, благодаря некоторому энтузиасту(все материалы на соответствующем форуме имеются), это очень даже хорошо получается...Возможно есть уже что-то поновее и поинтереснее), а Unity уродство, как по мне, но и на это как ни странно есть любители .
Последний раз редактировалось userok2008; 05.10.2016 в 16:32.. |
|
05.10.2016, 18:36 | #44 | |||||||||||||||||||||||
И немало. Впрочем, мне по-старинке удобнее работать с гномом. Точнее, его форком- МАТЕ. А что до тем, то щас даже вплоть до 10-ки есть на том же gnome-look.org вместе с иконками, чтобы совсем влиться Убунту хороша поддержкой и интуитивной работой пользователя с репозиториями, в том числе и сторонними. Именно как для начинающего знакомиться с линуксом, она - очень неплохой выбор. Хотя я все же рекомендую Минт, кто хочет попробовать линукс. Но, тестируя последние версии (Mate, Cinnamon и даже Debian Edition), заметил, что они довольно ощутимо тормозят, по сравнению с чистым Debian или Arch, которыми пользуюсь. На базе Арча есть великолепный Manjaro со всеми мыслимыми окружениями, но конкретному новичку его, увы, не посоветуешь. |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2016, 17:41 | #45 |
Новичок
|
приятель сказал, что вышел какой гослинукс и за ним будущее, уже во всей стране внедряют в различные бюджетные департаменты и администрации, ставил кто его?
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |