Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2007, 12:13 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Быстрое удаление фона
Есть фото:
Подскажите самый быстрый+качественный способ удаления фона. Я пользуюсь - "Изъять" в Фотошопе. Такая фотка занимает 1-2 минуты. Но фотка-то не сказать что бы сложная. Фон достаточно однороден... Есть ли более быстрый способ? Спасибо за внимание. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | dantex vrf | Отличное предложение в КНС Нева - ASUS ROG Strix X670E-I Gaming WiFi - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | кадки | купить ручные тиски ювелирные | речные круизы по москве |
02.06.2007, 12:52 | #2 |
Постоялец
|
Ответ: Быстрое удаление фона
ДВК, она у тебя на мыле-ру, в закрытом альбоме, наверное, поэтому.
Из других вариантов: можно поискать плугины (я пробовал onOne Mask Pro), а вообще, как я заметил, лучше всего сделать грубую обрезку полигональным лассо, создать маску и доделать детали кисточкой в маске, но это, естественно, "долго" А вообще-то CS2 - CS3 это больший шаг вперед, по сравнению с CS - CS2, так что подумай все-таки в этом направлении з.ы.: Если используешь для фоток Photoshop Elements 5, то там в редакторе тоже есть похожий инструмент, называется, дай бог памяти, Magic Selection Brush |
02.06.2007, 13:37 | #3 |
Постоялец
|
Похоже, ты имеешь ввиду т.н. "chroma key" (как по-русски не знаю) - съемка на синем или зеленом фоне. Если фон достаточно однороден, и при этом на самом объекте фотографии этот цвет не присутствует, можно воспользоваться функцией "Color Range" для его выделения.
Добавлено через 5 минут Ну тут не так все просто - белое на белом фоне Повозивши Quick Selection Tool где-то за пол-минуты получилось вот что: Но это грубо, детали, особенно волосы, все равно придется делать с помощью масок. Последний раз редактировалось czukowski; 02.06.2007 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение |
02.06.2007, 14:36 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Это прокатило бы на виньетках, к примеру, а если на А5 или А4 делать...
"Изъять" конечно с волосами хорошо работает. А с синим фоном я пробовал - обводка остаётся, в глаза бросается, "удалить обводку" особого эффекта не даёт. Да и зелёного с синим у детей в одежде быть может немало. Вот эта фотка с 3-я вспышками сделана. Кстати, может ещё кто не знает - вспышка сзади фотографируемого сильного отсвета не даёт, зато картинка получется без "заушин" и прочих плохих делов... фон однородный... Но когда этих фоток 100-150 штук - то тоска берёт каждого обводить. А CS3 нормально работает, не глючит? В CS2 я уж тысячи всяких делов сделал - ни разу не завис. Не в пример Корелу тому же. |
02.06.2007, 16:02 | #5 |
Постоялец
|
Гм, по идее не должно ничего оставаться...
Вот тут есть туториалка: http://www.chroma-key.com/chroma-key_faq.html На английском, правда. Они там вообще занимаются продажей этих цветных экранов, но пишут как к нему настраивать освещение, расстояние до экрана итд. CS3 сам юзаю только неделю-полторы, но проблем пока не было. Вообще-то ни с одной версией их у меня не было, так что есть основания полагать, что и эта хорошая |
02.06.2007, 19:43 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Тут ведь какая штука получается. Вот поставит фотограф синий фон, а у детей полупрозрачные бантики, оборочки, рюшечки всякие. Да и блондинистых детей - каждый второй. А у блодинистых волосы имеют свойство "полупрозрачности". И будет всё это у меня бледно-синим. Белый бант будет бледно синим. Фигня получается с этими цветными фонами... Но на телевизоре отрезают же фон. Фильмы когда снимают, тоже... Может они следят чтоб бантов и распущенных светлых волос не было?
Остаётся - использовать белый фон. Ну да ладно. Буду CS3 искать. |
02.06.2007, 20:42 | #7 |
Постоялец
|
Поищи ссылки на плугин onOne Mask Pro 4 (должны быть в форуме)
Вот тут туториалка: http://ononesoft.vo.llnwd.net/o1/mas...king_hair.html |
15.07.2007, 17:51 | #8 |
Пользователь
|
Я для быстрого и качетсвенного вырезания перепробовал много всего. Сейчас остановился на плагине к Photoshop - Knockout 2. Отлично справляется с вырезанием волос, мехов и т.п. Вот например:
http://picasaweb.google.com/lh/viewP...53206570310626 Но им немного долго вырезать... от получаса... А недавно наткнулся на плагин EZ Mask (здесь на форуме он есть). У него проще процесс подготовки к вырезанию. Теоретически, работать с ним должно быть гораздо быстрее, чем с Knockout 2. Я его скачал, поставил, но не могу понять, как сохранять созданную маску в Photoshop? У меня он только в свой специфический формат записывает результаты, с которыми потом не понятно, что делать. Если сообща научимся управляться с этим плагином, проблема может решиться. Подскажите, кто работал с EZ Mask, как сохранять в Photoshop результат его деятельности? |
20.07.2007, 06:58 | #9 |
Новичок
|
Knockout 2- пожалуй,лучший вариант.Но это в сложных случаях.
Я семь лет вырезаю подобное с помощью бекграундэразера (не знаю как в русском Photoshop).И лучше с синего фона.Белый используют в случаях, когда на макетах светлый фон- он маскирует недостатки обтравливания. |
Сказали спасибо: |
21.07.2007, 10:42 | #10 |
Здесь можно скачать 21 QuickTime видео на эту тему, как и в каких случаях какой использовать инструмент для удачного выделения изображений и удаления фона в Photoshop CS2++ Photoshop CS2 Selection Secrets Videos with Dave Cross RAR | 212 Mb 21 QuickTime videos about the secret of a proper selection in PhotoShop CS2++ http://rapidshare.com/files/44124077...rets.part1.rar http://rapidshare.com/files/44126691...rets.part2.rar http://rapidshare.com/files/44121452...rets.part3.rar Pass: westwister В разделе Видеоуроки я выложил еще один диск с видеоуроками Photoshop CS2 for Photographers, там мне очень сильно понравился прием удаления фона очень необычный и в тоже время простой и эффективный. Здесь на второй фотографии снизу видно каждый волос при чем без потери качества фотографии. Первое фото оригинал и нижнее редактированное. Последний раз редактировалось westwister; 22.07.2007 в 11:02.. |
|
25.07.2007, 02:54 | #11 |
westwister,
При такой контрастности вырезать обэкт и волосы можно и стандартным фильтром "Извлечь". Я пользуюсь способом, который описал здесь. Этот способ нельзя назвать быстрым, но качственным - точно. Я думаю, что принцип у него такой же как и у стандртно фильтра "Извлечь", но только пошагово и вручную. Если брать за оригинал картинку вышеописаную westwister, то можна добиться неплохого результата. Последний раз редактировалось Spec; 24.01.2009 в 20:58.. |
|
19.08.2007, 15:40 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Maxvip, сохранить маску, это для последующей работы. Чтобы применить нажми иконку шестренки, вторая справа — минут 20-60, в зависимости от размера картинки. Не забывай делать копию слоя, фильтр меняет не только маску, но и изображение, в зависимости от фона под ним. Посмотри видео с сайта, очень хорошие уроки.
|
22.08.2007, 14:42 | #13 |
Неактивный пользователь
|
А можно как-то заменить фон, не вырезая прошлый?
|
23.08.2007, 13:33 | #14 |
Guest
|
2DVK
Corel Knockout + Vector mask без доработки, три минуты. [IMG]http://img101.**************/img101/3592/clippedgirlim6.jpg[/IMG] |
25.08.2007, 21:04 | #15 |
Неактивный пользователь
|
ironicman, Laeyr mask, классический фотошоповский вообще-то фон не удаляет.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |