Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 04.12.2018, 14:44   #1
Постоялец
 
Аватар для vladlenovich
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 445
Репутация: 7
По умолчанию HDD как один так и другой долго вступает в работу?

78-=\

Последний раз редактировалось vladlenovich; 28.08.2019 в 20:34..
vladlenovich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить туалетные столикижб плита перекрытия размеры ценапорошок оксид церия купитьгде можно заказать вывескунаклейка motul


Старый 04.12.2018, 17:36   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,779
Репутация: 1351
По умолчанию

vladlenovich, после загрузки ОС догружаются и запускаются программы автозапуска, службы, если стоит антивирус, то он еще сильно загружет диск первое время. 5-8 минут загрузки, это очень долго, видимо очень много в автозапуске и стоит очень много программ или всяких мусорных программок-реклам. От ОС это не так сильно и зависит, любую систему можно забить так, что будет запускаться и 10-15 минут. Ну и зависит от скорости диска, если стоит старый диск, особенно IDE, или с 5400 оборотов, то тоже будет все загружаться долго.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2018, 12:36   #3
vladlenovich
Постоялец
 
Аватар для vladlenovich
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 445
Репутация: 7
По умолчанию

ED_Sln ,да диск IDE
vladlenovich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2018, 17:21   #4
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,779
Репутация: 1351
По умолчанию

vladlenovich, тогда какой-то быстрой работы можно от него не ждать. Можно немного ускорить, сделав дефрагментацию, но самым действенным решением будет установка 7200 SATA диска.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2018, 08:26   #5
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,161
По умолчанию

ED_Sln, Современные десктопные винты и на 5400 очень сильно от ноутбучных и более старых реинкарнаций отличаются.
По лету менял 2 гриновую на 4 блюшку (WD, 5400, оба). Подскок производительности очень порадовал.

vladlenovich, ИДЕ диски уже давно пора ф топку, если только это не ноут.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 12:22   #6
vladlenovich
Постоялец
 
Аватар для vladlenovich
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 445
Репутация: 7
По умолчанию

[----

Последний раз редактировалось vladlenovich; 16.11.2019 в 12:15..
vladlenovich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 14:27   #7
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,779
Репутация: 1351
По умолчанию

vladlenovich, с внешнего PCI контроллера старые материнские платы загружать ОС обычно не могут, поэтому ни IDE, ни SATA не загрузить с него. Переходник может быть поможет, но есть проблема, что такие старые материнское платы плохо поддерживают диски больше 160ГБ. А вообще проще купить другой компьютер, на авито можно найти системник за 3000 руб с двухъядерным процессором на 775 сокете. Он будет мощнее раза в 3, в нем будет SATA и нормальная видеокарта.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2018, 04:24   #8
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,161
По умолчанию

vladlenovich, Не все материнки умеют грузиться с внешнего контроллера. Кроме того, VIA, отнюдь не самое лучшее решение.
И соглашусь с ED_Sln, потратится немного и взять более современную и эффективную платформу.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16387 секунды с 12 запросами