Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.01.2008, 15:44   #1
Постоялец

По умолчанию Exchange Server под Линукс

Всем привет!
Я подрабатываю администратором в одной небольшой фирме, в которой используется Windows 2003 в связке с MS Exchange Server. Меня эта дебильная система настолько достала, что я предложил директору поднять сервак на Линуксе. Он мне поставил условие найти достойную замену MS Exchange и настроить её.
Вообще у нас в городе очень мало специалистов, которые без проблем смогут настроить MS Exchange, и я к сожалению (а может быть и к счастью) не вхожу в их число, а полная настройка самого Exchange-сервера у нас в городе стоит от 200 долларов.
Покопавшись в инете я нашёл вот этот проект: http://inf-sys.ru/index.php?option=c...110&Itemid=100
Главные его достоинства: 1) бесплатно; 2) простота установки и настройки (его сможет настроить человек, даже никогда не имевший дело с MS Exchange); 3) работа через Web-интерфейс, благодаря чему можно полностью отказаться от программы Outlook, которая при запуске прилично загружает систему, пока подключается к Exchange, и использовать любой браузер от любой ОСи; 4) всё по-русски.
Мой директор после тестов системы сказал, что эта система конечно не заменит MS Exchange Server на 100%, но для его фирмы её будет даже больше, чем достаточно, поскольку все необходимые функции в ней есть. Плюс если учесть все вышеперечисленные достоинства, то системе вообще цены нет!

Проекту для дальнейшего развития нужны программисты. Если у кого есть время, уделите, плз, внимание данному проекту, не хочется, чтобы он загнулся на корню! Сам я не программист, поэтому ничем помочь не могу.

P.S.: если кто сумеет найти ещё программы, которые смогут заменить MS Exchange Server, кидаем линки в этот топик.

Последний раз редактировалось Lorte; 13.01.2008 в 15:52..
Lorte вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС - ThinkBook - билеты на футбол в подарок каждому покупателютур с иванушками 2024чиллер 400 квткруиз по золотому кольцу на теплоходемайл календарь подключить к гугл календарю

Старый 14.01.2008, 10:30   #2
workarea
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Exchange Server под Линукс

Как вариант - Open Groupware:
http://www.opengroupware.org

А вообще прямая замена - Communigate Pro:
http://www.communigate.com/CommuniGatePro
workarea вне форума

Старый 19.01.2008, 13:23   #3
ctkuoyf
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lorte Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я подрабатываю администратором в одной небольшой фирме, в которой используется Windows 2003 в связке с MS Exchange Server. Меня эта дебильная система настолько достала, что я предложил директору поднять сервак на Линуксе. Он мне поставил условие найти достойную замену MS Exchange и настроить её.
Вообще у нас в городе очень мало специалистов, которые без проблем смогут настроить MS Exchange, и я к сожалению (а может быть и к счастью) не вхожу в их число, а полная настройка самого Exchange-сервера у нас в городе стоит от 200 долларов.
Покопавшись в инете я нашёл вот этот проект: http://inf-sys.ru/index.php?option=c...110&Itemid=100
Главные его достоинства: 1) бесплатно; 2) простота установки и настройки (его сможет настроить человек, даже никогда не имевший дело с MS Exchange); 3) работа через Web-интерфейс, благодаря чему можно полностью отказаться от программы Outlook, которая при запуске прилично загружает систему, пока подключается к Exchange, и использовать любой браузер от любой ОСи; 4) всё по-русски.
Мой директор после тестов системы сказал, что эта система конечно не заменит MS Exchange Server на 100%, но для его фирмы её будет даже больше, чем достаточно, поскольку все необходимые функции в ней есть. Плюс если учесть все вышеперечисленные достоинства, то системе вообще цены нет!

Проекту для дальнейшего развития нужны программисты. Если у кого есть время, уделите, плз, внимание данному проекту, не хочется, чтобы он загнулся на корню! Сам я не программист, поэтому ничем помочь не могу.

P.S.: если кто сумеет найти ещё программы, которые смогут заменить MS Exchange Server, кидаем линки в этот топик.

Вообще-то я бы не назвал exchange server дебильной системой. Ортодоксальный юниксоид так же плох , как и ортодоксальный виндусоид.
У Вас есть готовая система, и, самое главное, манагеры, которые привыкли работать с виндой. Да и настройка системы под юниксом врядли будет стоить дешевле настройки exchange. Другое дело, если учитывать стоимость самих продуктов.
А так, communigate pro хороший сервер, но тоже не бесплатный.
ctkuoyf вне форума

Старый 20.01.2008, 11:49   #4
Hbaldessarin
Неактивный пользователь

eGroupWare
http://egroupware.ru/

Simple Groupware
http://www.simple-groupware.org

more.groupware
http://www.moregroupware.de/
Hbaldessarin вне форума

Старый 26.02.2008, 23:02   #5
Cliffie
Новичок

Также рекоммендую посмотреть в сторону Communigate Pro, в связке с MAPI-коннектором для Outlook или флэш-клиентом Pronto. Для 5-ти юзеров вообще бесплатно.
Cliffie вне форума

Старый 27.02.2008, 00:14   #6
Йож_Сотот
Неактивный пользователь

если хотите комплексного решения, посмотрите в сторону продукции novell. в частности, groupwise.

Старый 27.02.2008, 17:39   #7
Lorte
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ctkuoyf Посмотреть сообщение
Вообще-то я бы не назвал exchange server дебильной системой. Ортодоксальный юниксоид так же плох , как и ортодоксальный виндусоид.
У Вас есть готовая система, и, самое главное, манагеры, которые привыкли работать с виндой. Да и настройка системы под юниксом врядли будет стоить дешевле настройки exchange. Другое дело, если учитывать стоимость самих продуктов.
А так, communigate pro хороший сервер, но тоже не бесплатный.

"дебильной" я назвал не MS Exchange Server (хотя и он тоже), а общую систему в целом, и сейчас поясню почему:
1) глюки самой винды;
2) без Active Directory эксченч не работает;
3) если ставишь AD на Win2003, она начинает просто оооочень долго загружаться/выключаться, а в связке AD Win+AD Exch это просто нечто: надо было сервак перезагрузить, чтобы небольшой глюк устранить, так он только 8 минут отключался и уходил в перезагрузку, хотя сервак довольно мощный, и потом ещё 7 минут загружался заново.
Ну и как эту систему после такого назвать?
Lorte вне форума

Старый 02.03.2008, 00:02   #8
Das_Dingo
Неактивный пользователь

Exchange очень мощная система с огромным функционалом. И то, что он AD-integrated - это его преимущество. Как я понимаю, AD у вас развернут не был. Но вы так и не сказали, для чего использовался Exchange. Обычный почтовик? Тогда смотрите в сторону сендмейла и фетчмейла. Коллективная работа? ОВО-клиент? Коммуникации с войпом? Конкретизируйте.
Das_Dingo вне форума

Старый 02.03.2008, 10:56   #9
Lorte
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Das_Dingo Посмотреть сообщение
Exchange очень мощная система с огромным функционалом. И то, что он AD-integrated - это его преимущество. Как я понимаю, AD у вас развернут не был. Но вы так и не сказали, для чего использовался Exchange. Обычный почтовик? Тогда смотрите в сторону сендмейла и фетчмейла. Коллективная работа? ОВО-клиент? Коммуникации с войпом? Конкретизируйте.

Да, AD - это его достоинство, и в то же время огромный недостаток (можно использовать ТОЛЬКО с win2003 с развёрнутой AD, без этого собственную AD эксченча не развернёшь), к тому же проги к нему долго коннектятся, приводя к подвисаниям системы на рабочих станциях. Вот почему нужно развёртывать сразу 2 AD, если они нах не нужны? Другие же системы прекрасно обходятся и без AD!
Эксченч у нас используется в качестве организации коллективной работы с функциями почты (хотя почта - это уже не столь важно, её можно и по другому организовать)
Lorte вне форума

Старый 03.03.2008, 18:05   #10
Das_Dingo
Неактивный пользователь

Ничего нового сказать тогда не могу. Наверху ссылки на групвари. Но учтите - развертывание и доработка напильником этих программулин стоит ой как больше 200 баксов и по деньгам, и по времени. Это из той же серии, что заменить SMS на нагиос и AD на Fedora directory.
Das_Dingo вне форума

Старый 14.03.2008, 19:55   #11
pol_k
Новичок

Ну communigatePro только на 5 пользователей бесплатно. eGroupware бесплатно совсем. Согласен с пердидущем оратором - БОЛЬШОЙ напильник нужен чтоб красиво все работало.
pol_k вне форума

Старый 25.03.2008, 08:27   #12
Barmoleg
Неактивный пользователь

А почему бы неиспльзовать postfix?
Barmoleg вне форума

Старый 02.04.2008, 13:19   #13
dot22
Неактивный пользователь

Scalix - http://www.scalix.com/
Позиционирует себя как замена для MS Exchange. GUI-интерфейс для управления аккаунтами, доступа к почте. Есть возможность подключить spamassassin для борьбы со спамом и clamav-антивирус.
Коммерческая программа, но есть и бесплатный вариант с ограниченным числом пользователей. В последней версии - 11.3 - количество активных пользователей ограничено 10-ю, но в предыдущей - 25 человек, что для небольшой конторы, в принципе, вполне достаточно.
Есть и коннектор - надстройка, которая позволит пользователям с MS Outlook коннектится к серверу по MAPI - виндовому протоколу почты.

Старый 02.04.2008, 17:10   #14
DoubleSpace
ViP

Там интереснее немного- количество юсеров неограничено, 10- это количество premium-users, у которых больше фичей. В частности, работа с outlook
DoubleSpace вне форума

Старый 02.04.2008, 20:35   #15
sandyboy
Неактивный пользователь

В общем - ничто из перечисленного даже близко не тянет на замену Exchange в организации с более чем 100 сотрудниками...
sandyboy вне форума

Ответ