Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.04.2008, 20:19 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Перехват данных из Com-порта
Всем доброго времени суток!
Подскажите вопрос.... Есть девайсина подлюченная на ком-порт и прога работающая с этой девайсиной. Очень необходимо внедриться между ними и прозрачно перехватить все данные которыми они обмениваются. Открыть порт для чтения записи получается, но при этом прога ругается, что он "захвачен". Подскажите кто чем сможет! Реализация желательна на Дельфере, но в принципе - язык не принципиален
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу куда вам нужно идти Последний раз редактировалось Obscure; 18.04.2008 в 20:37.. |
Реклама: | Фанкойл SYSIMPLE FWM45A | В магазине KNSneva.ru - sip телефон купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | каркасное строительство сколько лет | билеты в александринский театр | В магазине KNSneva.ru - AOC Agon AG275QXN - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
22.04.2008, 09:05 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Перехват данных из Com-порта
Пишешь "девайс", который будет у тебя как COM-порт... и работаешь прогой уже через него
|
07.05.2008, 10:09 | #3 |
Пользователь
|
Драйвер нужен
Тут товарищ подсказывает, что у winternals какой-то драйверосниффер был. Не уверен.
15.05.2008, 20:45 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Eсть такая прога portmon http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896644.aspx
Раньше качал ее с http://www.sysinternals.com/ Вроде бы там были и исходники. Сечас этот адрес переадресовывает на страницу с майкрософта, купили их там что ли... Однако остался форум http://forum.sysinternals.com/ Открывать порт ест-но смысла нет. Обычной программой этот перехват не организовать. Тут надо либо как портмон на уровне драйверов, либо можно попробовать запустить прогу из под своей и перехватить некоторые апишные функции. Прога случайно не досовская? Есть еще другой способ, в некотором роде даже более простой, но для этого понадобится дополнительно 2 компорта. Принцип следующий: прога ->com1->кабель->ком2->прога перехватчик->ком3->девайс |
16.05.2008, 01:08 | #5 |
Насколько я помню по работе с КОМ-сканерами даные из порта перехватывает обыкновенный Гипертерминал из состава Винды |
|
07.06.2008, 16:53 | #6 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
всем спасибо за советы
в общем, провел пару экспериментов и результат неутешителен, поэтому продолжу темы в несколько ином ракурсе. к девайсине (электронные автомобильные весы) в промежуток программулины подключиться смог с помощью hhd free serial port monitor. в качестве протокола работы получил следующее:
но дальше начинается самое интересное - подключившись хипертерминалом в попытке послать на весы запрос - терминал надолго задумывается, что вызывает законное подозрение. легкий хакинг родной проги выявил, что она работает с ком-портом через dll-ку, в которой есть функции с весьма заманчивыми названиями ReadWeight и Clear. Вопрос - я конечно понимаю, что выцепить из дллки параметы функций невозможно, но подскажите, хоть в какую сторону теперь копнуть по глубже, чтобы поиметь данные с терминала без родной проги.
25.07.2008, 08:56 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Скорее всего это не функции, а процедурки и подбирать долго не придётся... у меня подобный вопрос уже стоял (с осцилографом) ... Попробуй подключить длл-ку в режиме ран-тайм родной программы и попытаться снять показания, возращаемый параметр процедуры скорее всего "риал". А вот установить вручную через длл-ку связь - дохлый номер (по крайней мере в моем случае)... |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2008, 21:18 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Re: Перехват данных из Com-порта
Протокол обмена данными электронных весов, как правило, является отрытой информацией. В руководстве пользователя, на сайте производителя или по запросу можно его получить, часто с такой вот dll-кой и заголовочными файлами для самостоятельного программирования. Впрочем, протоколы обычно примитивные и использование dll-ки не требуется. Мне приходилось иметь дело с разными моделями весов CAS и писать программы обмена для них - всё крайне примитивно.
P.S. Самая удобная, мне лично, софтина для мониторинга портов (причём почти любых) называется BusHound. |
15.10.2008, 17:52 | #9 |
Новичок
|
Есть еще одна очень удобная программа LGCom+.
Если пишешь протокол на VС порт надо открывать с флагом FILE_FLAG_OVERLAPPED. |
17.03.2009, 20:19 | #10 |
Пользователь
|
а еще рекомендую по форумам спутникового телевидения поискать, есть масса софтин умеющих вести лог СОМ порта, сам когда-то качал себе, но сейчас не могу найти.
|