Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 29.02.2008, 10:00   #256
ALEXLIDER
ViP

По умолчанию Ответ: Asus P5B HD audio & DTS (работает только 2 канала)

Цитата:
Сообщение от Bjatta Посмотреть сообщение
Скачала, но там ещё меньше вариантов кодеков доступно

Вот последная бета 6.10.1.6180 http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mis...A_61016180.zip
2007/10/05 update
А мать точно P5B? Там нет каких-либо букв? Сперва снеси старый саудмакс, перегрузись и поставь новый. Обнови БИОС еще на всякий случай, может там баги со звуком пофиксены.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: игровое креслона теплоходе до казани из саратовамарк дютру фильмкупить бестеневой налобный фонарь для хирурговиз казани в теплоходе

Старый 29.02.2008, 12:53   #257
Bjatta
Старожил

из Евереста:
Asus P5B
BIOS 1803
BIOS 11/26/07
ой у меня вичта x64? а да, всё есть такое спасибо. Я похоже сглупила, в тесте всё показывает, получается всё правильно не от кодеков проблему я сама себе надумала? А чем посоветуете играть? Если можно со ссылкой, только вот у нас много на диск скопировано дисков только каталог video_ts проблема не в этом?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MicroMouse Посмотреть сообщение
Для получения многоканального звука надо использовать: для просмотра DVD фильмов Cyberlink PowerDVD Deluxe 7.0 с разблокированной функцией DTS (5.1 и ES 6.1),

ммм... я не могла стандартный виндосовский плейер заставить выводить звук на эту звуковую., только если ставить её по умолчанию, а так я не хочу!!! Помогите?

Цитата:
2. Коаксиальный цифровой RCA 3. Межблочный RCA кабель

А чем они между собой принципиально отличаются???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ежблочного RCA кабеля или спаяного ручным методом.

Собственно у нас так только вот длина ого-го какая длинная...

Последний раз редактировалось Bjatta; 29.02.2008 в 12:59.. Причина: Добавлено сообщение
Bjatta вне форума

Старый 29.02.2008, 13:42   #258
MicroMouse
Неактивный пользователь

CyberLink PowerDVD тут.

Цитата:
каталог video_ts проблема не в этом?

Проблемы в этом нет. Файлы на DVD-Video в папке VIDEO_TS бывают трёх видов: IFO, BUP и VOB. В VOB (Video OBjects) файлах как в архивах хранится целый набор данных: видео, звук, субтитры, причём всё это может быть не в одном экземпляре. IFO и BUB это служебные файлы, содержащие информацию о том, что и где находится внутри VOB файлов, и в каком порядке это надо проигрывать.
Папка AUDIO_TS используется в дисках DVD-Audio. На каждом лицензионном диске DVD-Audio идет аннотация что содержится в папках

Цитата:
The disc will play on all DVD players, as it is a DVD-Audio/Video "hybrid" containing the following:

Audio_TS
MLP Lossless at 24/96 Resolution in 4.1

Video_TS
DTS from 24/48 Source files
Dolby Digital from 24/48 Source files

Additionally, it is possible to play both the lossy streams from DVD-Audio players.
Each type has it's own menus. What you can access is dependant entirely on your player.

MLP-Meridian Lossless Packing (MLP) (Уплотнение без потерь компании Meridian) – это система кодирования без потерь, предназначенная для высококачественного линейного ИКМ-аудио.

В Audio_TS записана основная часть данных, а в Video_TS - дубль с пониженным разрешением. Т.е. битрейтом/частотой дискретизации чтобы диск можно было послушать и на видеоплеерах, не способных воспроизводить DVD-A.

Цитата:
А чем они между собой принципиально отличаются???

Писать много. Вот тут раздел Кабели/Разьемы для самообразования. Описание в чем разница в материале, в технологии изготовления в бренде и цене..
MicroMouse вне форума

Старый 29.02.2008, 14:07   #259
Bjatta
Старожил

Цитата:
раздел Кабели/Разьемы для самообразования.

Эти кошмары я видела, дикость, я пока на такую гадость не попадаю я горжусь свей аппаратурой, по крайней мере я сама её по чуть чуть покупала, а там кабель можно найти дороже чем у меня всё ((
А в двух свлоах? В чём разница? Помоему это одно и тоже.

Старый 29.02.2008, 14:41   #260
MicroMouse
Неактивный пользователь

Цитата:
А в двух свлоах? В чём разница? Помоему это одно и тоже.

"Аналоговые" межблочные кабели:
Данный вид межблочных соединителей рассчитан на передачу слаботочных сигналов от источника к устройствам обработки, коммутатору, усилителю и так далее. Для данного вида соединений обычно используют экранированный аудиокабель, построенный по коаксиальной схеме расположения проводников, где центральный проводник защищён от наводок экраном, сделанным обычно из множества тонких металлических жил. Такая конструкция позволяет избежать наводок от расположенных поблизости электроприборов, и позволяет провести слаботочный сигнал от одного компонента к другому с минимальными потерями. Для подключения таких кабелей к устройствам применяются удобные коннекторы RCA (прозванные в народе "тюльпанами" или "колокольчиками"), являющиеся наиболее распространёнными разъёмами в бытовой аудиоаппаратуре. Обычно под определением "межблочный кабель" следующее: соединитель, состоящий из двух кабелей и 4 разъёмов RCA (то есть, говоря проще, кабель "2 тюльпана на 2 тюльпана"), способный передать сигнал двух каналов из одного компонента системы в другой.

"Цифровые" кабели
В свою очередь этот тип кабелей делится на два вида: кабели, предназначенные для передачи цифрового сигнала в виде электрического тока ("цифровые коаксиалы" в простонародье) и для передачи цифрового сигнала в виде света (оптоволоконные или, проще говоря, "оптические" кабели). Данный кабель внешне практически не отличается от обыкновенного "аналогового" межблочника. Внешне разница состоит лишь в отсутствии второго соединителя. То есть, "цифровой коаксиал" представляет собой лишь один кабель с разъёмами на концах (обычно это разъёмы RCA). Или, говоря проще, кабель будет называться "1 тюльпан—1 тюльпан". Изготавливается "цифровой коаксиал" только по коаксиальной схеме (от чего и соответствующее название), причём, в отличие от "аналогового межблочника", "цифровой коаксиал" должен обладать волновым сопротивлением 75 Ом. Также крайне желательно, чтобы и разъёмы обладали также волновым сопротивлением 75 Ом, однако это [желательное, но не обязательное] условие выполняется только при изготовлении достаточно дорогих "бытовых" и почти всех профессиональных кабелей.

Оптоволоконные кабели.
Тут всё просто: цифровой сигнал передаётся в виде света через гибкое оптоволокно, которое может быть изготовлено из специального полимера (в относительно недорогих кабелях и кабелях средней ценовой категории), так и из специального гибкого стекла (эти кабели уже подороже). Оптические кабели имеют несколько плюсов перед электрическими "коаксиалами": во-первых, потенциально "оптика" способна передать больший объём цифровой информации. Во-вторых — оптоволокно позволяет сделать развязку по "земле" между двумя компонентами (особенно это актуально при подключении системного блока компьютера к ресиверу). Но качественный оптический кабель стоит весьма недёшево, а недорогая его реализация (обычно до $40-50) и схем передачи данных в бюджетном оборудовании не позволяют насладиться всеми преимуществами "оптики". Поэтому, если вы не хотите отдавать за "цифровой" кабель более $30-40 (обычно именно такие по стоимости "цифровые" кабели и покупаются чаще всего к DVD-плееру и ресиверу начального и среднего уровня), то лучше обратите внимание на коаксиальный "цифровой" кабель.
MicroMouse вне форума

Старый 29.02.2008, 16:29   #261
Bjatta
Старожил

т.е. как я поняла если мой парень занимается установкой спутниковых антенн, то у нас для изготовления этого самого что межблочного что коаксиального, хватает кабеля, я спрашивала, как раз 75 ом сказали мне. Так?

Старый 06.03.2008, 22:20   #262
jonathan
Неактивный пользователь

По умолчанию ADI® AD1988B или Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1

Мой друган купил аудиокарту Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 и говорит звук стал лучше у него, я посмотрел тех характеристики на эту карту и посмотрел какая у меня встроенная звуковуха с аудио контроллером ADI® AD1988B его характеристик найти я не смог но на сайте прочитал что он выдаёт хороший звук в HD Audio и может сравнится с Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 а мой друган говорит что если встроенное значит говно я не знаю мне хочется чтобы у меня был хороший звук к томуже у меня колонки SVEN IHOO 5.1 а платить 2 штуки за эту карту и не знать лучше встроенной она или нет не хочется поэтому плиз подскажите что лучше
jonathan вне форума

Старый 07.03.2008, 10:01   #263
Serjio_D
Пользователь

По умолчанию Ответ: ADI® AD1988B или Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1

Как можно про звук подсказывать? Его слушать нужно.

Ты либо услышишь разницу, либо нет.
Можно долго рассуждать про параметры, но важно только одно: устраивает ли тебя то, что ты имеешь, или нет.
Также важно то, что ты на нём слушать собираешься. Симфонии Моцарта - это одно, а взрывы в Квейке и Думе - это другое.
Встроенный звук часто ругают за посторонние шумы, иногда выпадения и другие очевидные дефекты.
Если их нет, и качество в целом устраивает - нет и очевидных поводов для апгрейда.
Чтобы принять решение о замене звуковой карты, нужно услышать разницу, которая для тебя принципиальна и существенна.
Попробуй на музыке, играх.
Хотя, если заменишь на Creative X-Fi, хуже точно не будет.

Последний раз редактировалось Serjio_D; 07.03.2008 в 10:10..
Serjio_D вне форума

Старый 07.03.2008, 11:03   #264
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Ответ: ADI® AD1988B или Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1

Внешний звук всегда лучше встроенного, во всяком случае когда речь идет о нормальном, а не поделке с смедиа от манли. Поскольку карта оптимизируется, чтоб звучала. И по помехам, и по выходным цепям. Другой вопрос- на пластмассовых колонках за 10 баксов это не заметишь. В вашем случае- вам решать, устраивает звук, нет лишних денег- ничего не делаете, не устраивает и есть- стоит попробовать.
DoubleSpace вне форума

Старый 07.03.2008, 13:49   #265
Viy
Неактивный пользователь

Во многом согласен с Serjio_D, от себя хочу добавить что AD1988B не самый плохой кодек http://www.ixbt.com/mainboard/asus/r...ir-ad1988b.htm
Цитата:
Следует заметить, что сам кодек AD1988B обладает отдельными интересными особенностями.Также, этот кодек отличается и просто высоким качеством звука, совместимым с требованиями Windows Vista Premium Logo и Dolby Master Studio.

А Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio не самая лучшая карта от Creative: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/96/96, http://itc.ua/node/27421.
Viy вне форума

Старый 07.03.2008, 15:54   #266
АлексЭЙ
Постоялец

лучше переплатить и приобрести X-FI Extreme Gamer. Вот тогда точно разницу услышишь.
Но есть такой фактор как ухо, ибо у каждый слышит по разному, некоторых
устраивает если слышны слова в песне, а некоторые слышат мельчайшие детали звука и ньюансы.
И в X-FI Extreme Audio совсем не тот чип который стоит на более дорогих,
таких как Extreme Gamers, Extreme Gamers Fatal1ty pro или Extreme Music.
Вот он точно похож на встроенный кодек, хотябы по конструктиву.
А цена в основном за название "X-FI".

Старый 07.03.2008, 18:34   #267
jonathan
Неактивный пользователь

Спасибо всем за советы купил я звуковуху Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1 звук стал лучше чище супер правда когда я первый раз вставил её винда у меня не определила звуковуху я подумал проблема с PCI но в другой воткнуть не могу остальные 2 загораживает моя GeForce 8800 сначала я просто не обратил внимание то что она просто до конца не входила в разьём поставил со старого компа сетевуху в этот слот у меня почемута видюха перестала работать комп включается гудков нет что мол видюха неисправна просто моник не включается сетевуху вынул всё нормально у меня на старом компе была такая проблема вставляешь сетевуху видуха жутко тормозит меняешь слот на другой видуха нормально работает я боюсь как бы моя видюха и звуковуха не сидели на одном прерывании а то они же могут друг другу мешать Пока вроде тормозов не видно вобщем подскажите что это за связь PCI слотов а в старом компе AGP & PCI
jonathan вне форума

Старый 10.03.2008, 02:50   #268
Serjio_D
Пользователь

Цитата:
...вставляешь сетевуху видуха жутко тормозит меняешь слот на другой видуха нормально работает я боюсь как бы моя видюха и звуковуха не сидели на одном прерывании а то они же могут друг другу мешать...

Иногда сочетание некоторых железяк порождает непредсказуемые результаты. Это всё отлаживается экспериментально.
А для облегчения работы системы не забывай отключать все неиспользуемые устройства в BIOS. Используешь внешнее аудио - отключи встроенное, не нужен Wi-Fi - выключи, и т.д.
Это поможет высвободить некоторые ресурсы системы, и, возможно, перераспределить прерывания.

P.S. После отключения встроенного аудио я бы также удалил его старый драйвер.

Последний раз редактировалось Serjio_D; 10.03.2008 в 03:01..
Serjio_D вне форума

Старый 10.03.2008, 13:14   #269
DoubleSpace
ViP

У меня раз была ситуация, 3com видуха на плате- когда устанавливается все, с панелью управления,, видуха снижала скорость вдвое, а если под сеть шли одни дрова- все было в поряде. Тем комп от пылесоса и отличается.
DoubleSpace вне форума

Старый 05.04.2008, 09:14   #270
byte_666
Новичок

По умолчанию Проблема со звуком

После загрузки компа из спящего (не путать со ждущим) режима в 7-8 раз ичезает звук. Проблема изчезает после нормальной перезагрузки компа. Причем в тот сеанс работы компа когда исчезает звук и начинаешь перезагрузку, в момент завершения работы звук появляется (играют финальные аккорды Windows).
Извечный вопрос: кто виноват и что делать ?
byte_666 вне форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра