Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 12.10.2019, 13:51   #1
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 56
Репутация: 13
По умолчанию Замена процессоров ...

Всех приветствую.

Вопрос такой:

На материнке стоит родной проц. - AMD Athlon 64 X2 3600+ Prozessor (ADO3600IAA4CU) mit 2x 2,0 GHz, AM2.
Можно ли его заменить на другой родственный, если так - то на какой?
Маркировку имею ввиду, ну и желательно чтоб мать приняла его за своего.
Спасибо.
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить шатер в москвепроект поможем детям вместевыдавить обратно заднее левое крыло рено дастербинокуляр стоматологический купитьtf 2520006 рт 1000 400с* 6x100 gl/gl


Старый 12.10.2019, 15:41   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

толян 5, напишите модель материнской платы, тогда можно будет точно сказать какие процессоры она поддерживает.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2019, 22:29   #3
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,904
По умолчанию

В спецификациях материнской платы есть список поддерживаемых процессоров. Самый новый из них и есть максимально возможный поддерживаемый. Эту информацию легко найти на сайте производителя материнской платы. Если производитель обновлял BIOS этой матплаты, то скорее всего в описании изменений последнего BIOS также будет указан новейший из поддерживаемых процессоров.
Можно, конечно, пойти по другому пути и подсадить последний из процессоров данного сокета АМ2 или АМ2+, но всегда есть вероятность, что BIOS материнской платы его не распознает или распознает неверно и он будет трудиться с ошибками или не в полную силу.
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2019, 09:36   #4
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 56
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
толян 5, напишите модель материнской платы, тогда можно будет точно сказать какие процессоры она поддерживает.

Так как комп не работает, осмотрел мат.плату визуально.
Нашёл такие надписи:
MZNPV-VM Rev 1.01G и ASUS N13219
И в самом низу платы надпись - сделано в Китае

Это о чём то говорит?
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2019, 10:04   #5
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

толян 5, материнка Asus M2NPV-VM. Для нее самые мощные процессоры, это Athlon II X4 640 и Phenom II X4 945, оба 4 ядерные, оба 3ГГц, оба AM3, обоим нужно обновление биоса. Вот список всех поддерживаемых процессоров: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2019, 13:46   #6
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 56
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
толян 5, материнка Asus M2NPV-VM. Для нее самые мощные процессоры, это Athlon II X4 640 и Phenom II X4 945, оба 4 ядерные, оба 3ГГц, оба AM3, обоим нужно обновление биоса. Вот список всех поддерживаемых процессоров: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

ED_Sln, я в компьютерах не селён, только поверхностное понятие имею.

Такой у нас можно купить - AMD Athlon 64 X2 3600+ CPU 2.0 GHz ADO3600IAA4CU Rev. F2 Sockel AM2 с вентилятором,хотя последний мне не нужен.
Пойдёт, нет?
Если так, обновлять Биос не нужно? Вставил и комп заведётся или?
Я позже объясню причину поднятия вопроса, а то бывает ,,Специалисты,,
гутарят, мужик просто себе сообщение набивает, типа дуркует.
Постараюсь и фотки выставить, как доказательство факта.

Последний раз редактировалось толян 5; 13.10.2019 в 13:50..
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2019, 14:05   #7
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

толян 5, это такой же процессор, как и стоял. Он точно запустится. Но зачем менять на такой же?
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13625 секунды с 11 запросами