Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.08.2017, 17:46 | #1 |
Скоростной ssd для работы с графикой
Нужен совсем по выбору скоростного ssd, который будет хорошо справляться с графическими редакторами, это основной момент, остальные не критичны. Формат подключения устроит как sata,так и pci-e. Объем 512 гб. Желательно брендовый, с большим ресурсом, стабильный.
|
|
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает geforce gt 1030 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | металлические шкафы | задача трех тел пришельцы | Conecte Sales.Rocks a WIX | стулья для производства |
15.08.2017, 20:00 | #2 |
http://nowa.cc/showthread.php?t=374808
17.08.2017, 14:59 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Хммм, раз вы не обозначили бюджет, то вам можно посоветовать топовый Samsung или Intel или немного бюджетнее модель Plextor M8Pe, который будет ничем не хуже, да и визуально смотрится поинтереснее, если например вы его будете ставить в корпус с прозрачной боковиной |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.08.2017, 18:40 | #4 |
Ничего не имею против самсунг, или интел, или плекстор, так что да, можете предложить Я как раз подумываю над вариантом на NVMe, они конечно дорогие, но намного быстрее обычных сата.
|
|
17.08.2017, 18:57 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Вы определитесь с объемами, которые будете "крутить" на запись и типом данных (сжатые или нет - критично для некоторых контроллеров с оптимизацией сжатия данных), чтобы определить требуемый ресурс ячеек. Может быть имеет смысл вообще рассматривать "серверные" модели: скорость чуть ниже, зато заложен бОльший резерв на запись. Скорость SATA-вариантов ограничена физически скоростью SATA-интерфейса, а сами микросхемы SSD примерно одинаковые по скорости. Подробнее в темах этого форума всё обсуждалось, в том числе со ссылками на толковые статьи. Для примера одну из тем я указал.
18.08.2017, 15:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
ну первый дорогой, второй как раз в 5-ой о которой есть в ссылке господина модератора, были хреновые контроллеры, (правда интел таки с ними справился) я бы все равно брал что то среднее, тот же Plextor например, я юзаю m7v 256, пока доволен, в серверных решениях для ТС смысла не вижу, такой ресурс не надо даже тем кто пишет очень много - ИМХО, тем более они гораздо дороже. |
||||||||||||||||||||||||
20.08.2017, 17:52 | #7 |
Для работы с графическими редакторами нормально зайдет и ТLC (особенно при PCI-подключении). А так сейчас стараются брать минимум с MLC-памятью. О каком бюджете речь? 512 Гб на PCI могут дорого обойтись...
Последний раз редактировалось Reverce; 20.08.2017 в 17:57.. |
|
21.08.2017, 12:14 | #8 |
Banned
|
Неее, если уже берёшь себе ssd на PCI-Е то лучше не экономить и взять себе нормальный накопитель на MLC-памяти и притом желательно как можно большего объёма, хотя чуть что потом можно будет докупить внешний SSD, благо что они сейчас стоят не так уж и дорого и по габаритам практически как обычные флешки
|
21.08.2017, 15:53 | #9 |
Ой, сам предлагал m8pe, а у того же plextor недавно вышел более бюджетный m8se там одинаковые контроллеры, отличаются только типы памяти, в первом случае mlc во втором tlc, почему считаешь что надо брать именно на mlc?
|
|
21.08.2017, 17:20 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Так а где конкретные модели? Выше предлагали Plextor M8Pe. Почитал, на мой нубский взгляд не хуже других таких же по характеристикам моделей. И какая адекватная по-вашему цена для "ssd на PCI-Е то лучше не экономить и взять себе нормальный накопитель на MLC-памяти" ? |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2017, 17:30 | #11 |
Новичок
|
Я бы порекомендовал samsung 960pro
|
11.09.2017, 13:29 | #12 |
|
|
12.09.2017, 15:21 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
рекомендованная цена 329 у.е за 512 гб, да ты прикалываешься, с какого перепугу столько бабла отдавать?
я особо нигде не видел что бы кто то жаловался конкретно на 960 самс, но мне кажется что если любой nvme ssd загрузить нормально, то он будет греться, да и нагрузка должна быть серьезная, а не просто включенная киношка или запущенная игрушка. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.09.2017, 14:04 | #14 |
Сорян, там про 950ый пишут, хотя может и этот недалеко ушел. Цена да, видно что за себя любимого самсунг как всегда просит накинуть к сумме сверху)) У меня охлаждение в корпусе отличное, не думаю что ssd будет троттлить, если у него нет такой проблемы в принципе, как у 950ого.
|
|
22.09.2017, 13:31 | #15 |
Ну может самс где то и быстрее, но как я понял в основном для работы с графикой ssd надо, там я думаю он не будет постоянно на запись грузиться да и разницу между самсом и например гораздо более дешевым Plextor M8Pe по скорости, увидеть будет невозможно, в конкретно этой области применения.
|
|