Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Java



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 18.02.2007, 00:17   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 37
Репутация: 8
По умолчанию Сложность с вводом чисел в Java

Посмотрите пожалуйста, в чём ошибка?? Выводится не само число а его код. Поправьте.

import java.io.*;

class Num {

Num () throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader
(new InputStreamReader(System.in));

System.out.print("Введите число ");
int name = in.read();
System.out.println("Вы ввели " + name);
}

public static void main (String args []) throws IOException {
new Num();
}
}

--------------------Configuration: <Default>--------------------
Введите число 7
Вы ввели 55

Process completed.
Naurizbai вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: тумба прикроватнаякупить тумбу тв в москвеочки хирургамагазин крафтового пивастеклопластиковая арматура 10мм


Старый 19.02.2007, 11:45   #2
ctpahhik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 90
Репутация: 37
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

Ты считываешь 1 байт, а не строковой знак, из входящего потока и преобразуешь его к int, поэтому и получаешь значение самого байта.

Просто используй
int name = Integer.parseInt(in.readLine());
ctpahhik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2007, 19:52   #3
Naurizbai
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 37
Репутация: 8
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

А как через такую конструкцию ввести вещественное число?
Naurizbai вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 10:54   #4
ctpahhik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 90
Репутация: 37
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

Какое вещественное число?
Если в формате 123.456 то использовать double name = Double.parseDouble(...)
А если в формате -1.23e-45 то почитай здесь http://faqs.org.ru/progr/web_lang/javafaq4.htm
ctpahhik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2007, 19:25   #5
Buchos
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

используй java.text.NumberFormat
Buchos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 22:49   #6
vadimso
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

Integer.parseInt
vadimso вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2010, 11:54   #7
http
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 113
Репутация: 52
По умолчанию Re: Сложность с вводом чисел в Java

Считай чисто в начале в String потом пользуй Ingeter.parseInt(String) чтоб переконвертировать в integer чето типа такого

Цитата:
/*Get input from user of type int*/
public int getNum() {

//create temp varible
int number = 0;

//read input
BufferedReader in =
new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

//create and initialize s to null
String s = null;

try {
//read input in s
s = in.readLine();

//convert string into float
number = Integer.parseInt(s);
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

//return number (type float)
return number;
}

__________________
Помни день смертный и вовек не согрешишь
http вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2020, 16:37   #8
AndryKoch
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2020
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

так как в дальнейшем полученное значение только выводится на печать можно оставить его String:
String name = in.readLine(); , если принципиально нужно число то как пример:
int name = Integer.parseInt(in.readLine()); , но в обоих случаях in.readLine(), а не in.read()
AndryKoch вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java начинающему. Что нужно для разработки Java-приложения? mrzed Java 37 24.03.2011 16:31
Генератор случайных чисел necboss Скорая помощь 3 09.04.2009 20:55
не работает ген.случ.чисел lexus3004 Delphi 11 27.02.2009 14:08
Сложность с натройкой общего доступа к папке dusha1985 Windows XP 3 22.01.2008 11:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18212 секунды с 12 запросами