Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 14:25 | #1 |
III к. - Почему я не православный 2
Правила для пользователей темы "Почему я не православный"! В теме пишем обо всем, что нравится или не нравится в православном мировоззрении. Дискуссии допускаются В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие теме. 2. Всегда учитывать особенности мировоззрения собеседника. Последний раз редактировалось glavin; 02.10.2008 в 17:39.. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | услуги стоматологии | деревянные шезлонги купить | фильм про менгеле | Conecte Learnworlds a Patreon | Вся техника в KNSneva.ru - 90NB0UU2-M008T0 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
16.04.2008, 13:11 | #2 |
Ответ: Душа православная
Чем дух гордости и самоуверенности так плох ?
|
|
16.04.2008, 14:18 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Позволяет Моське лаять на слона
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.04.2008 в 14:40.. |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2008, 15:06 | #4 | |||||||||||||||||||
Во как ,ну Моська духовную семинарию не оканчивал оно ему без надобности .Cтаровер по вашему. |
||||||||||||||||||||
16.04.2008, 17:48 | #5 |
Banned
|
|
17.04.2008, 10:38 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
вы признаете дух гордости? етот дух сатанисткий, не от Бога, и как минимум етого доастаточно. Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2008 в 17:55.. |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 11:16 | #7 |
III к. - Почему я не православный 2
Мы говорим о разных делах! Возможно богу и не нужен никакой устав, но такой устав нужен людям, которые, согласно этого устава (или вероучения) и будут обращаться к богу. Или забудут о нем, полностью погрузившись в коммерцию. Согласитесь, что и такое возможно, если не отразить все правила в уставе! И потом. Если прочитать выделенное мной в вашей цитате, то получается, что вероучение обязательно только для бога? Я правильно вас понял?
18.04.2008, 01:22 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Позвольте с вами не согласиться! Гордость и радость за хорошо выполненную работу, по вашим словам, от сатаны? Люди радуются от результатов выполенной работы - это тоже сатанизм? Выполненная работа приносит блага и радость людям - это тоже сатанизм? Ну и нафига нужна такая ваша вера непонятно в кого?
18.04.2008, 04:58 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Убран текст не в тему - glavin
если бы вы были умственно способны и предрасположины к качественному разговору на ету тему то вполне возможен диалог. К сожалению , я не вижу желания с вашей стороны к пониманию христианства. Тем более вы даже не узнав ответа (так как не хотите его знать) сами отказались от лубого возможного обяснения:
Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.04.2008, 09:51 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Монашество
Уважаемый Rarog! Люди молятся Богу не по Уставу. Устав - не богослужебная книга, и он нужен только сугубо для юридических, мирских дел, для урегулирования взаимоотношений с другими субъектами и юридическими лицами. Порядок ведения служб, молитвенные правила и др., которые нужны при обращении к Богу, расписаны в специальных богослужебных книгах. И этот порядок уже обязателен для всех. Устав же больше нужен настоятелю монастыря и тем, кто помогает ему строить взаимоотношения с окружающим миром, от которого остальные монахи, насколько это возможно вообще должны быть отрешены. И еще. Обязательное для Бога, автоматически обязательно для любящих Бога. Поэтому не стоит придираться к словосочетаниям и выискивать в них огрехи. Мы же здесь не специалисты, не выверяем каждую фразу, можем что-то и не совсем безукоризненно изложить. В Библии дан правильный совет - ловите дух, а не букву. Добавлено через 23 минуты
А почему Вас это интересует? Какую цель Вы преследуете? Доказать, что священнослужители грешат? Так доказывать не надо. Грешат. А еще зачем? Оправдать свое неуважение к Церкви Христовой и нежелание служить Богу? Так не оправдаете ничем. Даже если тонны грязи вывалите на РПЦ. Это будет больше минус не РПЦ, а лично Вам. Будет характеризовать Вас, как личность. Если Вам что-то не нравится в других, переделайте себя, и все будет выглядеть по другому. Тогда Вы начнете понимать, что никакие частные дела и огрехи, ни пьянство, ни разврат, ни коммерция - никогда не прилипнут к Церкви Христовой, это будет частным делом тех, кто это делает и за это дело каждый будет нести ответ ИНДИВИДУАЛЬНО, а не толпой, как нас учили коммунисты. Я принадлежу к РПЦ, я - часть ее тела. Я не занимаюсь ни пьянством, ни коммерцией ни прочим тем, что Вы здесь говорите, и со мною большинство верующих, и так во всех приходах РПЦ. Абсолютное большинство верующих, принадлежащих РПЦ - честные и порядочные люди, поэтому РПЦ - честная и порядочная организация. Вы улыбнулись насчет РПЦ? Напрасно. Учение Церкви всегда осуждало указываемые Вами пороки, а поэтому, даже если что-либо сейчас является тайным, рано или поздно станет явным. Вот ежели бы Вы нашли основу пороков в учении, тогда бы я с Вами согласился, что в такой организации нечего делать. Тело РПЦ вцелом чистое, за исключением некоторых отдельных язв, которые рано или поздно заживут. Бог спасет Свое Тело. А Вам на что надеяться?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 18.04.2008 в 10:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2008, 10:48 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, небыло бы никаких вопросов если бы церковь не претендовала на непогрешимость.
Почему? Почему церковь нельзя судить по делам ее? А вот дела не однозначно хорошие...
Опять-таки почему? Почему можно критиковать все религии, а православие нельзя?
Немного странная, по-моему логика... Т.е. если что-то плохо в христианстве давайте закроем на это глаза? Так можно далеко зайти...
Но вы оправдываете такое поведение, если это поведение ваших единоверцев (в крайнем случае их части). Не надо далеко ходить... Достаточно вспомнить Живого, великого и ужасного... Позволь себе сотую часть подобных вещей любой из участников нехристиан, он мигом, простите, получил бы "пинка под зад".
Я уже как-то приводил этот довод. Церковь поступает в точности как КПСС. Сама КПСС непогрешима, а партийный преступник просто превращался в отступника. Например, если член партии попадал под суд, первое, что делали мсключали его из партии (еще до суда). Я думаю в данном случае логика действий одна и та же.
А разве большинство рядовых членов не было честными и порядочными людьми? Но, почему-то это не мешает осуждать коммунистов?
Это, простите, конечно несколько успокаивает, но этого явно недостаточно...
Так ведь и в марксизме-ленинизме тоже явных пороков не нашли...
Простите, пожалуйста, но ведь это практически "учение Ленина вечно - потому что оно верно"... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2008, 12:05 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Попробую еще раз объяснить, почему нельзя ставить воедино Святую Церковь, иные церкви и всевозможные организации, в том числе коммунистов. Мы все до единого на земле, и святые и не святые, и православные и неправославные, и коммунисты и анархисты и атеисты - все все все грешники. И в этом плане мы абсолютно похожи друг на друга. Поэтому с позиций земных оправдать, очистить одних, и доказать, кто чище, кто грязнее - дело неблагодарное. Мы все больны и нуждаемся в лечении. Теперь возникает вопрос, если мы чувствуем свою болезнь, то наше исцеление будет зависить от того, в какую больницу мы обратимся, насколько квалифицированные там врачи, способные исцелить нас. Так вот предлагаются разные больницы, я знаю только одну, способную излечить - Православную Церковь. Почему? Да потому, что во главе ее Бог - Христос. Других "больниц" Он не создавал, поэтому остальные суть - незаконные, а потому больные очень и очень рискуют усугубить свои болезни. Как в любой лечебнице должны быть искусные врачи, дающие такие лекарства, с помощью которых больной может подняться на ноги. В Православной Церкви - это Святые Отцы, которые полностью очищены от греха и пребывают непорочные вместе со Христом. И обратите внимание - ничто земное уже неспособно навредить им. Они на небе. А так как эти целители - Святые Отцы вместе с иным Небесным Воинством возглавляются непорочным и чистым Христом - основа нашей Церкви, то Церковь Православная вцелом - непорочна и чиста. А кто есть нынешние священнослужители? Младший обслуживающий персонал Небесной Лечебницы, которые сами нуждаются в лечении. Они - соработники, помощники врачей, хорошие или плохие, всего лишь помощники. Остальные верующие - просто болящие. Вы можете доказать, что врачи иных лечебниц непорочны? Ленин и иже с ними, считающие себя врачами были непорочны? Так о какой чистоте их лечебниц можно вести речь? Вот в чем разница. Поэтому попытка доказать истинность того или иного учения сводится к попытке доказать - каковы врачи, способны ли они исцелить или нет. По большому счету, Бог, изгнав наших прародителей, направил людей на землю для исцеления, чтобы они вернулись назад излеченными. К сожалению, многие попадают к врачам-шарлатанам, а иные, вообще считают, что находятся на курорте и не нуждаются в лечении.
18.04.2008, 12:56 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но ведь и здесь не без греха... Можно говорить все что угодно... Но Николай Второй в качестве святого??? И возникает вопрос, кто все-таки определяет святость?
Иного помошника лучше бы вообще не иметь... Вопрос в том становится ли церковь лучше? Много ли она очищает себя от плохих, нерадивых помошников?
Так ведь и я о том же. Коммунистическая партия в целом формально, наверное, тоже была чиста и непорочна... В крайнем случае цели, которые она декларировала, вряд ли могут вызывать нарекания. И оправдание коммунисты приводят схожее - исполнители ("соработники") подвели. Тольк ведь от этого не легче...
Простите, но это в равной мере относится и к христианству тоже. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.04.2008, 07:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
поправка - в православной церкви - ето Христос, а Сваятые Отцы - личились у него и нам показали пример как ето делать. Ни один из Сваытых Отцев не непогрешим (лично) и ни одно из сваытоотеческий творений явлаыется догматом и абсолютно идеально, но близко к совершенству в той или инной мере.
- целит Бог, а сваытые указывают как с ним соеденится, т.е. стать церковю. Удалено glavin. Флуд
вы же гвозди головой не забиваете? КПСС и Церковь - не сопоставимы, КПСС - социальная организация длаы улутшения госсударственности, Церковь - нет. Если кто-то типа Главина или каких дипутатов, хочет етого добится , то у них ни чего не получится. Ну может я ошибаюсь за Главина, тогда прошу (искренне) прощение у Главина. Последний раз редактировалось glavin; 20.04.2008 в 16:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.04.2008, 11:26 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удалено glavin. Флуд С другой стороны ваша любимая фраза из библии про пса и блевотину, к которой он возвращается... Вот и доигрались... По осторожнее бы надо с цитатами... Удалено glavin. Флуд
Методы очень похожи... Последний раз редактировалось glavin; 20.04.2008 в 16:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |