Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2006, 15:20 | #1 |
Белоруссия - друг , союзник или ... Часть 1 .
Ну , вот и дошли у меня руки , наконец , до Белорусии!
Приехав в Минск хочу поделиться своими впечатлениями... Перво - наперво мне что тут понравилось это то , что нет пробок , ехал я через Москву , так что сами понимаете.В самом Минске чисто и опрятно , совершенно нет такой грязи как у нас встречается во Владивостоке...Люди открытые и добрые , я Минск не знаю и часто приходилось спрашивать куда ехать или куда попал.После Москвы, где Москвичи через губу отвечают это заметно сразу! Кое что удивило - это переходы людей через дорогу.Ситуация была....на дороге нет вобще машин , а люди дисциплинированно стоят и ждут зелёный свет.Для меня это было удивительно - у нас просто не так.Преступности тоже почти нет , часто можно видеть гуляющих ночью девушеек , не страшилищь, что специально преключений ищут, а красивых.Я думал милиции много потому-что , но я их вообще не вижу))) Тут сразу видно отмутствие Чубайса)))Город весь освещён , в центре дома частные или нет - все освещены , дороги освещены хорошо...В общеи красиво смотреть. Кстате , люди тут определённо не под гнётом Лукашенко , как часто в наших СМИ говорят , все его поддерживают и за него! Я когда сам сюда ехал за Луканенко так же был , а тут понял , что не зря!! есть конечно минусы , а где их нет?Скажу те , что мне не понравились. 1. это большое колличество машин во дворах , так как стоянок мало - портят вид , поэтому народ и ставит во дворах.Честно , после Владивостока , где их просто сопрут , это непривычно , хотя тут не много богатых машин.... 2. это зарплаты.Тут средняя зарплата это 250 - 300 долларов.Для меня привыкшего в 800 -1200 это маловато кажется , хотя если посмотреть на цены , то как раз это нормально!на жизнь как раз хватит. 3. Ну , это больше личное)))без подданства и прописки сложно....Хотя думал , что раз мы в союзе , то не будут на Русское гражданство обращать , ан на тебе - нет , не прокатило.... Ну , это первое что написал , кто что не согласен со мной или что ещё знает - говорите.Интересно узнать!
Реклама: | Отличное предложение в КНС на dgs-1210-28p-fl - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | ибп для котла отопления с внешним аккумулятором купить в москве | термошпатель для воска купить | букет для мужчины из цветов | Рекомендуем супермаркет КНС - принтер лазерный hp - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
26.11.2006, 15:49 | #2 |
Re: Белорусия - друг , союзник или...
В Белорусии я бываю достаточно часто, так как там родственники живут. В Минске. Полностью согласна на счёт чистоты, вежливости. То, что во двворах много машин - это да. У нас вечная проблема, как бы поставить машину.
Друг, союзник или враг - это зависит, в первую очередь, от самой России. Но, как верно было сказано Задорновым пару дней назад. Белорусиия - это то препятствие, благодаря которому славянские народы полностью не стали "Западом". И это хорошо. Хотя я считаю, что пока мы всё же больше друзья. По крайней мере, на дорогах так не придираются, как на Украине. |
|
26.11.2006, 15:49 | #3 |
Ратибор, недавно общался с прибалтами, честно говоря
ничего плохого за Белорусь несказали, но отметили , что те которые могут "отовариваються": либо в Прибалтике, либо в Польше. Ратибор это мало товара, мало хорошего товара или там он дешевле?
Сказали спасибо: |
27.11.2006, 18:41 | #4 |
Ратибор,спасибо, у Вас свежий взгляд, а для меня личные впечатления интересней всего что в СМИ. Там дают не слишком много информации, но НАВЯЗЫВАЮТ мнение. Если честно, исключительно бесит немецкое телевидение своими программами про Россию ( и другие республики СССР). Никогда ничего хорошего не показывают, буквально выискивают самое грязное место для сьемок, обязательно алкоголиков, чем грязнее тем "удачней" программа. Невероятно хотелось бы снять фильм про НЕМЕЦКУЮ грязь и тех же алкашей. Если подобное естьв стране , то не значит, что кроме этого ничего нет. К стати про Белорусию вообще ничего, ни хорошего ни плохого. И мне вот что интересно, СМИ США отчаянно ругают Белоруссию "режим" Лукашенко, одновременно очень хвалят " Великого грузинского демократа", очень интересно где уровень жизини лучше.
Добавлено через 1 минуту Еще интересно на сколько открыта граница Белорусии с Россией и ездят ли из Белорусии в Росию на заработки?
27.11.2006, 20:00 | #5 |
В каком смысле открыта граница?
Что касается заработков. то ездят, но...меньше, чем из той же Молдавии. |
|
28.11.2006, 01:31 | #6 |
Насчёт границы - скажу прямо ,сам проверил - всё открыто , катайся нехочу!!никто ни кого не тянет и не останавливает , вообще никаких виз при переезде(я в поезде ехал) не требует и даже не спрашивает.Насчёт заработков , ну , едут в основном в Москву , так как з.п. там несуразно выше , но ведь в Москву и с самой России едут , так как там всё больше.С Минска особо народ не убегает , покрайней мере я этого не вижу вообще.Может где с деревень...
Насыёт немецкого телевидения , я в курсе про такое там , у меня в Гамбурге знакомый живёт и подобное мне отписывал всегда.насчёт снять и показать изнанку германии ,это было бы великолепно))))
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.12.2006, 23:13 | #7 |
Новичок
|
Отвечу, как постоянный житель Беларуси.
Народ здесь действительно поддерживает Лукашенко, и что бы там не говорили западные СМИ про фальсификации на выборах, Лукашенко действительно поддерживает большинство населения. Я сам изначально входил в оппозицию, но прожив несколько лет, реально увидел, что страна стала лучше, и государство всё больше и больше поворачивается к народу. А что касается России и Беларуси, то как Россия себя будет позиционировать с Беларусью, так и будет: будет считать другом - значит, будем друзьями... Наоборот - жаль, но будет наоборот. |
04.12.2006, 23:14 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Я в Белоруссии не был ни разу, но однозначно обеими руками за Союзное государство, всю дорогу вместе жили и будем жить.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.12.2006, 02:37 | #9 |
Пользователь
|
Все мои знакомые живущие в Белоруссии периодически жалуются на жизнь но вот в чём парадокс целиком поддерживают Батьку и его политику. Говорят что он не даёт разворовать страну не своим не иностранцам и поэтому его не очень любят на западе. Ведь если не ворует и другим не даёт значит диктатор а не демократ.
|
05.12.2006, 03:29 | #10 |
ВВы поймите одно.Белорусия не такая богатая как Россия и Лукашенко принял её в почти таком же разрушенном состоянии как была Россия в начале 90-хх.И ведь вывл из кризиса , постепенно улучнается всё.Да , кое чего конечно нехватает , сам видел (уже знаю какой бизнес открыть - власть не против - проверил).Но это всё временно.Всё будет.Дайте только время и не мешайте.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.12.2006, 10:44 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На мой взгляд Германия просто проводит американскую шовинистскую политику (об этом я слышал).
Ругают за независимость и соответственно невозможность интегрировать в НАТО или ещё куда-либо при президенстве Лукашенко. Один из лидеров по уровню жизни в СНГ. В Беларуси в общем как мне рассказывал, что жизнь там размереннее и натуральных продуктов имеется в наличии больше (не хотелось бы навязывать, но вполне сойдет отчет ООН за 2005 год, чтобы удостовериться насколько ои различаются между собой). Ну и знакомые люди говорят, что в Грузии нищета, но я там не был, так что ничего не скажу. http://www.anti-orange-ua.com.ru/ind.../view/1379/42/ - вот кое-что про Беларусь http://www.anti-orange-ua.com.ru/ind...t/view/559/42/ - и ещё
Да едут, по российскому телевидению показывали и даже общий бизнесс ведут, в общем в этом ограничений замечено не было. Добавлено через 3 минуты
диктатура и демократия понятия дифференцируемы и в общем-то абстрактны. Не хотелось бы вспоминать куда дорога с хорошими намерениями ведет
09.12.2006, 12:04 | #12 |
Новичок
|
мне непонятна критика белорусии разного рода правозащитниками, конено я там не живу, но недавно посетил эту страну, и заметил значительное отличие от россии. думаю сравнение не в пользу россии получается. хотя было ощущение что я ввернулся в старый добрый советский союз. почуствовал что есть у народа там, чуство общности. думаю это хорошо.
|
09.12.2006, 15:21 | #13 |
Постоялец
|
Если уж начата такая тема, важно помнить, что и от каждого из нас зависит ответ на вопрос Белорусия - друг , союзник или...?
Не только рукописи не горят, но и каждое слово плод приносит. Мир Вам. |
09.12.2006, 16:17 | #14 |
Заметил , что Белорусия даже противники СССР не хаят - видимо просто незачто , зато в темах про Украину и Грузию штыки ломаются и битьё друг - друга тубареткими(правильно слово написал))) ) и скамейками едёт регулярно и весело)))
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2006, 07:44 | #15 |
Пользователь
|
Мне кажется что Бел.. Друг и союзник, а вообще - время покажет..
|