Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Фото и Графика > Дизайн для полиграфии

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.01.2013, 13:26   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 121
По умолчанию импорт Ai в InDesignCS6

добрый день.
столкнулся с такой проблемой: при размещении (place ^d) в публикацию Ai-макета он обрезается до размера монтажной области, установленной в Ill'е.
можно ли как-то восстановить вылезшие за обрез элементы Ai-макета (не залезая в Ill, не редактируя его) именно в InDesign'е?

Всем спасибо! Все разъяснили. Ответ "нет". Ai - не для размещения в публикации.

Последний раз редактировалось ZePhS; 28.04.2013 в 13:22..
ZePhS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: прокат машин на свадьбу цены2LT12AWкомод для одежды недороготаблички названий улицурна цвет 7035


Старый 23.01.2013, 19:14   #2
happynewyear
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Привет!

Специально запарился и поигрался с твоим случаем. Как удалось понять, — если нет Иллюстратора, — никак. Если есть, то выбираешь Direct Select (A) и два клика с зажатым альтом по вставленному объекту. Ведь без Иллюстратора нельзя узнать, что за обрезкой что-то лежит, верно?
happynewyear вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 19:36   #3
ZePhS
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 121
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

узнать то нельзя. Но вот когда знаешь, что точно там что-то есть, я лично удивляюсь необходимости лезть в Илл и там менять размер монтажной области. При том, что в параметрах импорта есть несколько опций, но и они не помогают импортировать весь макет.
странно...
ZePhS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 12:16   #4
happynewyear
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Привет!

Опции есть, да, но они связаны с лэйаутом, обрезкой всякой, биговкой. И если поразмыслить, то особо странного нет в этом. Всё-таки программы разные, для разного нужны. Ты импортируешь ГОТОВЫЙ кусок, так и работай с ним. Это как закинуть на страницу Иллюстратора готовый EPS. Он будет виден, но нередактируем.
happynewyear вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 12:44   #5
ZePhS
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 121
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Привет! вот вот - именно, что эти настройки именно вроде для этого, для управления обрезкой. Т.е. должны управлять тем, что помещается в публикацию. Будет ли обрезано то что идет под обрез или размещается весь макет. Но вот нифига. или я вопще не понимаю нафига там опции

Цитата:
Сообщение от happynewyear Посмотреть сообщение
готовый EPS. Он будет виден, но нередактируем.

и... в Ill'е Eps - редактируется. т.е. разделяется на объекты и т.д.
ZePhS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2013, 15:09   #6
happynewyear
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Цитата:
Сообщение от ZePhS Посмотреть сообщение
и... в Ill'е Eps - редактируется. т.е. разделяется на объекты и т.д.

Привет!

Если открыть (CTRL+O), то да, а если перетащить в существующую иллюстрацию — то нет, как кирпич.
happynewyear вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 17:31   #7
enique79
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

все просто - надо изменить размер
enique79 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 17:48   #8
ZePhS
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 121
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

enique79, поясни, пожалуйста. изменить размер чего? монтажной области Ai-макета?
но это можно сделать только в Ill'е. Мой же вопрос касается InDesign.

Или знаешь какую-то хитрость?
ZePhS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2013, 23:20   #9
galutsky
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 21
Репутация: 5
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Файл с расширением ai невозможно отредактировать в InDesign . Для этого существует программа Illustrator. Никакие хитрости не помогут.
galutsky вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 07:11   #10
xplight
Новичок
 
Аватар для xplight
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 15
Репутация: 31
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

По идеи должно работать при импорте Crop / To media. Но нет.
Значит никак.
xplight вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2013, 19:56   #11
Prophet1969
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 29
Репутация: 12
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Никак. Монтажные области на то и даны, чтобы отсечь весь "мусор". Если проблема с полями, Вы их можете настроить в самом иллюстраторе и вставлять в индизайн уже с ними.
Prophet1969 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 12:34   #12
V7in
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Индизайну категорически не нужно это делать! Поля вокруг артбордов в илле нужны для хранения "рабочего материала", который, например, может висеть в самом левом углу всей доступной площади иллюстратора. И что - в этом случае индизайну вставлять файл с размерами несколько метров? Ни к чему это. Увеличьте размер артборда в иллюстраторе и будет вам счастье.
V7in вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 05:56   #13
qosmos
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 15
Репутация: 3
По умолчанию Re: импорт Ai в InDesignCS6

Увеличить размер артборда =) Он же для вас сделан и при плейсе ничего и не должно попадать, ну по мнению Adobe
qosmos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт почты в Thunderbird из The Bat! con2r Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 26 14.07.2011 12:38
Импорт mpg в Premiere Pro CS4 famka Mac Os X 3 16.12.2009 10:35
Импорт файлов vcf Consplusnnm Windows XP 1 22.10.2009 03:14
Импорт txt в Ms Access Dr Evil Delphi 3 21.09.2009 12:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16006 секунды с 13 запросами