Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 29.08.2008, 22:52   #61
wastern
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию Re: Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Andruss Посмотреть сообщение
С 8 пока гиблое дело

Не хочу спорить но уже и с 8.1 все нормально.Главное Вине от етерсофт
wastern вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: платформенная тележка ruskladконцерт гуппы любэ 2018старший сын спектакль купить билетыстрана производитель фуаро класс безопасностизаказ мебели и доставка в россию


Старый 10.09.2008, 10:26   #62
SURB
Неактивный пользователь
 
Аватар для SURB
 
Пол:Женский
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 30
Репутация: 18
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Судя по датам эта тема поднималась давно. Сейчас Появилась Kubuntu - по моему для пользователей привыкших к windows очень удобная. Я по сути технолог - программист являюсь также помощником системного администратора и имею в распоряжении 10 компьютеров. В принципе системным администратором не являюсь работаю только над возникающими проблемами. Но вот последнее время поселилась у меня в голове глупая идея перевести все 10 компьютеров на Kubuntu. Раз нет денег на лицензионное ПО давайте поставим бесплатное!!! Причем такая возможность есть. Так как пользуются в основном вордом, экселем и оргтехникой + работют на удаленном рабочем столе (бухгалтерия и склад). Только что то я побаиваюсь. У кого есть опыт с сетью Kubuntu? Поделитесь пожалуйста.
P.S. Да кстати на сервере у нас Linux RedHat.
SURB вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 19:14   #63
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

SURB, Kubuntu-это производная от Ubuntu, и появилась она достаточно давно.По теме: переход вполне реален, но тут надо иметь четкий план работ и разбить все по-этапно. На вскидку вижу пока 2 проблемы:это всякие принтеры-сканеры, и конечно же НЕ желание сотрудников думать головой и использовать OpenOffice, вместо м$ офиса. Создать смешанную сеть, настроить обмен данными между разными ОС, подключить рабочее место через терминальный клиент к серваку-это вроде как очень даже можно.
Я бы для начала заручился поддержкой начальства, и выкачал бы двд Кубунту и репозитарии к нему. Ибо каждый раз выкачивать что-то очень не удобно, да и трафика не напасешься, а тут несколько двд и флаг Вам в руки=)
Хотите конкретных ответов-задавайте конкретные вопросы =)
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 20:26   #64
ЖенDOS
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

насчет репзиториев: можно создать локальное зеркало и уже с него обновлять остальные машины.тема хорошо описана в журнале LinuxFormat от апреля 2008, на форуме [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] тоже все хорошо описано

Последний раз редактировалось Яриус; 10.09.2008 в 20:29..
ЖенDOS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 12:01   #65
Artemiii
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 69
Репутация: 45
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Перевел 50% офиса на SUSE 10.3 есть конечно замарочки, но в общем юзера не гундят.
Artemiii вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 20:53   #66
fantig
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

я сделал так, купили лицензию на 2003 и mssql, всем залил кубунту и терминалом направил на 2003 и все работает замечательно =)
fantig вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:41   #67
Lorte
Постоялец
 
Аватар для Lorte
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 247
Репутация: 116
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от fantig Посмотреть сообщение
я сделал так, купили лицензию на 2003 и mssql, всем залил кубунту и терминалом направил на 2003 и все работает замечательно =)

А на хрена тогда лицензии на win2003 и SQL покупали??? Не проще ли было и сервак на Линуксе сделать?
Lorte вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 04:40   #68
viddik
Неактивный пользователь
 
Аватар для viddik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 142
Репутация: 436
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Lorte Посмотреть сообщение
А на хрена тогда лицензии на win2003 и SQL покупали??? Не проще ли было и сервак на Линуксе сделать?

Не проще. Зато дешевле.
viddik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 07:45   #69
Yumas
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Россия, Дальний Восток
Сообщений: 43
Репутация: 16
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Вопрос. Сервер под 8.1 подняли на openSuse+postgesql, клиенты работают под виндой, благо есть часть легальных. Но я так понимаю, что клиентскую часть можно если на линухе поднять только под etersoft-ом? Обычный wine никак? Или есть способы? Пробовал - не получилось.
Yumas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:19   #70
Profonoff
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Если переводить весь офис на *nix то как быть с бесконечными клиент банками?
Profonoff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:42   #71
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Profonoff Посмотреть сообщение
Если переводить весь офис на *nix то как быть с бесконечными клиент банками?

wine, клиенты на яве, виртуальная машина или одна машина под виндой. Но самый хреновый вариант, так как из соображений безопасности именно клиент-банк машину не мешало бы от винды освободить.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:50   #72
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

DoubleSpace, глупости все это, нормально причесанная сеть с компами, и в общем то будет все работать стабильно, бэкапы и все проблемы решены =) без ключа и паролей ничего банк-клиенту не будет. особенно если например если сделано все как у Сбербанка-Интернет Банк =)
к сожалению из-за Банк-клиентов и приходится держать венду =( и только из-за них (
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:58   #73
Profonoff
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
wine, клиенты на яве, виртуальная машина или одна машина под виндой. Но самый хреновый вариант, так как из соображений безопасности именно клиент-банк машину не мешало бы от винды освободить.

Скока банк-клиентов встречал все заточены под Винду. Wine не выход; клиенты на яве как вариант но не встречал; Виртуальная машина таже лицензия всплывает что и для обычной винды.Значит выход из сложившейся ситуации - ждать когда банки начнут клиенты под *nix делать или я упустил чтото?
Есть примеры банк-клиентов работающих не на винде?
Profonoff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 15:06   #74
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Profonoff Посмотреть сообщение
сть примеры банк-клиентов работающих не на винде?

таких вроде как нет

Цитата:
Сообщение от Profonoff Посмотреть сообщение
Значит выход из сложившейся ситуации - ждать когда банки начнут клиенты под *nix делать или я упустил чтото?

вроде так оно всё =) НО, например Петрокоммерц не смог мне ответить, когда его банк-клиент будет работать под Вистой =) говорят юзайте ХР =), на вопрос что же делать, если его сняли с продаж, и купить можно только висту, ответ тот же, юзайте ХР, про линуксы они даже и не слышали =))

Цитата:
Сообщение от Profonoff Посмотреть сообщение
Wine не выход;

выход и еще какой =) почитать можно тут http://www.etersoft.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,192/
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 15:20   #75
Profonoff
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Кстати как плавный переход от Винды к Линуху мы используем вариант меняем MOffice на OpenOffice... пусть пользователи пообвыкнут, а из дистрибутивов мне OpenSuse 10.3 (11) как вариант очень понравился.
Profonoff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести! kirillsas Скорая помощь 4 01.09.2009 13:25
Перевести DJVU в PDF или JPG Dzeross Скорая помощь 4 21.02.2009 13:33
Чем перевести с китайского? BlackSeal Архив 5 04.07.2007 17:35
Как перевести ram формат в waw? Vladyslav Архив 5 18.03.2007 22:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17968 секунды с 13 запросами