Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Фото и Графика > 3D графика

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 01.07.2008, 00:54   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Сравнивал производительность 3D max9 32-bit и 64-bit разницы не увидел, тоже самое и с Vray v1.5 R5. Интересно услышать мнение знающих людей и узнать изменилась ли ситуация на сегодняшний день с 3D max2008 и 2009?
Freeollo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: полка для иконыasus fx505dy купитьдоска объявлений своими рукамиксенон комплект купитьvrg 131 32-16 rp 1 3-х ходовой смесительный клапан


Старый 07.07.2008, 14:24   #2
Vovka Jocker
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

дело в том, что в 64 битной среде не все приложения будут работать быстрее. некоторые будут работать даже медленнее. это зависит от оптимизации кода. Врай радикально быстрее работать не будет. также и максы 08 и 09 пор скорости рендера отличаться не будут. вся прелесть х64 в том, что она использует память более правильно с точки зрения современных комп. технологий.

например, в х32 системе ваш комп не может выделить 1 приложению памяти более 2 гигов. и сама по себе она не видит память, которая идет после 3200мб. тоесть, у меня сейчас 8 гб памяти, х32 система видит 3200 мб. а х64 видит все 8 гб.

В данный момент я делаю проект в максе (экстерьер, куча деревов по 500-700 тыщ поликов - врай прокси), который в х32 винде даже не открывется, про рендер говорить не приходится. а в Win XP X64 он и открывается и рендерится. файл подкачки при этом около 10 гигабайт.

Тоже касается и текстур большого размера: макс под виндой х32 не оч. любит текстуы больше чем 1200х1200
Vovka Jocker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 10:32   #3
romaamor
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

А на 32 битной винде 64 битный макс имеет смысл запускать?
romaamor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 10:43   #4
romanuil
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Не только на максе, но и на остальном софте ниразу не замечал ощутимого прироста производительности в 64 бит.

Добавлено через 2 минуты
Явный плюс один, поддержка более 3,2Гб оперативной памяти. Ну а софт (кроме рендера и некоторого ПО по конвертации видео) с поддержной много процессорности фактически отсутствует.
ТАк что если нет 4Гиг оперативки, не стоит и парится.

Последний раз редактировалось romanuil; 17.11.2008 в 10:45.. Причина: Добавлено сообщение
romanuil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 17:07   #5
helenbel
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Скажите процессор не влияет на то чтобы установить 64-bit
helenbel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 06:36   #6
Temati
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщений: 12
Репутация: 11
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

helenbel
Именно процессор от архитектуры процессора всё и зависит.
romaamor
Скорее всего не пойдет, но зависит от вашей операционной системы.
Temati вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 01:05   #7
oz45
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Умы пишут , для графики нет предела железа -8-ми ядерные не предел.
oz45 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 15:34   #8
pakotM
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

3dsmax расчитан до 8 ядер и естественно нельзя поставить 64 битный макс на 32 винду, и тут есть несколько оговорок, сам макс поддерживает 64 бита, но вот не все плагины поддерживают 64 бита.
Т.е. необходимо сочетание 64 битного макса+ 64 битный плагин для увеличения производительности
pakotM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 15:46   #9
akondratus
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 46
Репутация: 22
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Доступно больше памяти, это и дает возможность более сложных просчетов.
За счет того что памяти мало не бывает, только в 64битной операционной системе можно перейти предел 3,2гб
Но и 64бит программы жрут больше памяти.. соответственно и операционка.
К старым 32 программам она обращается через WOW интерфейс, это может создавать несовместивности с некоторыми.
akondratus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 02:12   #10
wolfhart
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

ТАк что если нет 4Гиг оперативки, не стоит и парится.

Не так все просто. 4 гига на х64 - это 2 гига на х32. Так что после 8 гигов 64 битная система будет иметь преимущество в памяти. А так в 64 битной я пока
нашел одно преимущество - в ней архивация происходит в полтора раза быстрее.
wolfhart вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 00:45   #11
Chrism
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 21
Репутация: 31
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

64-битный Photoshop, безусловно, быстрее при обработке больших файлов!
Chrism вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 13:28   #12
Rudy33
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Очень важно чтобы у тебя была многоядерная машина, а не просто 64бита ос !
нужен вообще норм процессор, и я так понимаю i9 тебе надо, там разница просто колосальная , лично видел
Rudy33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 23:55   #13
pavaks
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

У меня на 32 битах вылетали довольно легкие сцены( в видимости камеры от 600 000 полигонов- даже если большинство объектов в проксях) чтобы отрендерить сцену с 2 миллионами полков приходилось очень сильно извращаться, а 64 битная версия рендерит это сцену только в лет...
pavaks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 15:16   #14
KuZyakiev
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

При переходе на 64хбитную винду на замечал особых изменений в скорости, зато SSd жесткий диск заметно ускорил работу
KuZyakiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 12:39   #15
ArtForLife
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Re: На сколько 64-bit быстрее чем 32-bit

Если нужно больше 4 гиг оперативки для работы - только 64бит.
ArtForLife вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько км проходит двигатель просле расточки, а сколько если ему поменять кольца TankoSP Автосервис 40 21.02.2014 11:46
Как заставить работать Windows XP быстрее Lexen Windows XP 1 07.10.2009 20:33
Акваделик: Быстрее торпеды Hidrogen Архив 0 02.02.2009 09:40
Как быстрее качать Е-мулом! ;) Deathhand P2P-системы & Soft 164 07.10.2008 13:47
Как сделать Windows XP Pro быстрее и стабильнее andrej Архив 17 19.05.2005 03:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19242 секунды с 11 запросами