Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 27.06.2008, 20:51   #541
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

7134 -более новая. Вот такая есть заметочка.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Главная проблема-определить, под каким номером тюнер считается в video for linux.
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Dell OptiPlex 7450-8411профессиональная полировка автомобиля москвекомпрессионное белье в краснодаре купитьДетские полки купитьгостиница москва в нижнем новгороде


Старый 29.06.2008, 23:25   #542
evg113
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: S-Pb
Сообщений: 16
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Всем привет!
Может, кто сталкивался с проблемой и знает решение? Ubuntu 8.04 i386. При смене русской раскладки по умолчанию на "Россия клавиатура Windows" последняя работает... до перезагрузки. После перезагрузки возвращается дефолтная. Пишу вот, мучаюсь . На убунтуфорумс нашел решение схожей проблемы правкой xorg.conf - иксы даже не заметили, хоть бы клава что ли отвалилась, если некорректно. Помогите!

Еще одно. В винде пользуюсь постоянно утилитой для сохранения конфигурации Firefox называется MozBackup [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] очень помогает при неожиданностях или копировании конфигурации в другую систему. К сожалению, только для виндовс. Нет ли чего-то подобного для линукса?
evg113 вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 00:47   #543
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

evg113, у вас в xorg.conf должно быть что-то вроде этого
Код:
Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "us,ru"
    Option         "XkbVariant" ",winkeys"
    Option         "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
а в Огнелисе сохранять надо только закладки, а что еще? всякие плагины из Инета утягиваюся вроде
Яриус вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 01:28   #544
evg113
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: S-Pb
Сообщений: 16
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Яриус, мне стыдно. Вместо того, чтобы подумать головой и сделать очевидное (теперь - хехе), пытался вставить чьи-то решения. Большое спасибо, все получилось.
Что касается резервного сохранения конфигурации. В винде MozBackup сохраняет не только ссылки, но и настройки , а последняя версия даже дополнения. В линукс я импортирую ссылки прямо из файла bookmarks.html в винде или из сохраненного такого же в линуксе. Вот я и думал, нет ли похожей программки для линукса, чтобы уж тебе полный комфорт . Фу-у, все кнопки на своих местах!

Последний раз редактировалось evg113; 30.06.2008 в 02:16..
evg113 вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 10:48   #545
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

evg113, ну правда, рад бы помочь, но не понимаю что еще нужно таскать, кроме закладок и плагинов?
Яриус вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 21:27   #546
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Господа, непонятки.

Есть два харда. На одном стоит Windows XP, другой 160 гигов, его разбил на 19,3 под ext3, 0,7 под swap, а остальное под NTFS. Стал устанавливать Мандриву, выбрал раскладку клавиатуры, часовой пояс, ввёл пароль root, всё как полагается в общем. Дошло дело до установщика Grub. Выбрал записать его в MBR0, ушёл в ребут, но из него так и не вышел - появляется надпись GRUB Error 21. Т.е. загрузчик не может найти хард. Подскажите, что делать? Восстановил MBR0 Windows и сейчас сижу под ней
FigoFon вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 21:36   #547
GMD
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 48
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

FigoFon, содержимое grub.lst в студию. если нет возможности, то уж извините. можно было загрузить и винду и линь из косоли граба. курение манов помогает.
GMD вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 22:51   #548
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

GMD, в папке /boot/grub нет такого файла. Мне кажется Вы не там капаете. Что даст этот файл?

Могу предоставить содержимое menu.lst:

Код:
timeout 10
color black/cyan yellow/cyan
gfxmenu (hd1,4)/boot/gfxmenu
default 0

title linux
kernel (hd1,4)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux root=UUID=5d8bcd4d-0b8d-472d-b71f-fd454f3c9dc5  splash=silent vga=788
initrd (hd1,4)/boot/initrd.img

title linux-nonfb
kernel (hd1,4)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux-nonfb root=UUID=5d8bcd4d-0b8d-472d-b71f-fd454f3c9dc5 
initrd (hd1,4)/boot/initrd.img

title failsafe
kernel (hd1,4)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=failsafe root=UUID=5d8bcd4d-0b8d-472d-b71f-fd454f3c9dc5  failsafe
initrd (hd1,4)/boot/initrd.img

title windows
root (hd1,4)
chainloader +1
FigoFon вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 23:23   #549
GMD
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 48
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

загрузка с какого жесткого идет?
GMD вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2008, 23:51   #550
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от GMD Посмотреть сообщение
загрузка с какого жесткого идет?

C первого, того, где стоит винда, ибо груб должен был переписать нулевую дорожку винды своей. Но вот такая ошибка получается.

Может дело в BIOSe? В плане того, что BIOS ищет ОСь на первом харде, который найдёт.

Сделал в процессе установки фотки. Может они прольют свет:

Фото1.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Выбираем, куда устанавливать. Я выбрал второй вариант. Первый - это тот диск, куда установил Мандриву, второй - это тот, где стоит винда. Но диск с виндой показывается каким-то набором букв. А в самом начале установки Мандривы вылезло сообщение о том, что найден другой хард, включить ли его? Я нажал Да. Тогда вылезло сообщение о том, что таблица разделов этого харда почему-то повреждена. Почему не понятно, ибо диск этот поделён на два раздела - С и D. На С винда.

Фото2.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ну, опять же параметры загрузчика, о которых я написал выше.

Фото3.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Пункты, которые должны были бы быть в загрузчике. Но винды почему-то нет.

Фото4.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Тогда пытаюсь вручную добавить винду, но на выбор только эти четыре позиции. А винда ведь на другом диске по идее. Мандрива их не видит.

Всю голову уже сломал
FigoFon вне форума
 
Вверх
Старый 01.07.2008, 00:00   #551
GMD
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 48
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

тэкс, граб лучше ставить в mbr. Причем загрузочного диска. В принципе, если не влом вызывать меню загрузочных девайсов, то пишешь загрузчик в mbr диска с линухом.
GMD вне форума
 
Вверх
Старый 01.07.2008, 00:03   #552
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от GMD Посмотреть сообщение
тэкс, граб лучше ставить в mbr. Причем загрузочного диска. В принципе, если не влом вызывать меню загрузочных девайсов, то пишешь загрузчик в mbr диска с линухом.

Я в MBR0 и ставил (виндовый). Просто на фотке мышкой шарик не туда поставил.

Попробовать в MBR0 линукса?

З.Ы. А биос, мне кажется, ведь всё равно при загрузке компа будет искать ОСь на первом харде, т.е. на том, где винда. В результате винда и загрузится, как мне кажется.

З.З.Ы. Фотка биоса:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
FigoFon вне форума
 
Вверх
Старый 01.07.2008, 00:14   #553
GMD
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 48
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

когда грузиццо комп при тестировании биоса попробуй нажать эскейп или F8.
GMD вне форума
 
Вверх
Старый 01.07.2008, 00:20   #554
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от GMD Посмотреть сообщение
когда грузиццо комп при тестировании биоса попробуй нажать эскейп или F8.

Тогда щас пойду попробую прописать груб в загрузочный сектор второго харда (где собственно и установлен Линукс). Если не получится опять, то буду жать Esc или F8.

Кстати, а как в биосе поменять харды местами? Ну, чтобы биос "ловил" другой хард и смог обнаружить другую ОСь. Меня [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] натолкнула на мысль об этом
FigoFon вне форума
 
Вверх
Старый 01.07.2008, 00:22   #555
GMD
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 48
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

boot dvice priority. или чтото типо того. в аварде вроде как в advanced settings.
GMD вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку marro Программы для обработки 14 31.03.2013 17:50
Помогите новичку. @lexZ Вeб Дизайн 8 29.07.2010 20:38
Помогите новичку Dreik_F1 Спутниковый интернет 1 21.02.2010 18:46
помогите новичку Zok CSS 7 03.06.2009 12:14
Помогите новичку... kentochek Веб - Программирование 3 21.04.2007 12:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19081 секунды с 13 запросами