Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 19.03.2008, 08:00   #361
kb1980
Пользователь
 
Аватар для kb1980
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: ЮФО
Сообщений: 112
Репутация: 119
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от FGS Посмотреть сообщение
ubuntu 7.10 десктоп для 64 битных систем, почему то только частично русский так и должно быть?

ДА, полностью русифицированной является проект ASP, а ubuntu - это локализация
kb1980 вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: fox в ростове-на-дону купитьсменные лупы acumagnifierкурсы холодильщиков в самаретигли купитьсвадебное агентство под ключ


Старый 19.03.2008, 10:14   #362
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от kb1980 Посмотреть сообщение
ДА, полностью русифицированной является проект ASP, а ubuntu - это локализация

ага, вопрос только в том, что Убунту отлично локализован, наверное даже лучше выглядит , чем АСП.
FGS может стоит поставить пакеты локализации?
Яриус вне форума
 
Вверх
Старый 19.03.2008, 10:20   #363
Shtab
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 65
Репутация: 16
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

По-моему понятие локализации для Linux вообще мало смысла в себе несёт. Я вот всю жизнь сижу на Gentoo - там даже речи ни о какой локализации не идёт - но 20 минут стараний и поддержка русского языка обеспечена, не так уж сложно всё и делается - все мануалы есть, что ещё надо то? Неужели не лень пробовать кучу дистрибов в поисках того, где добрые дяди за тебя уже ввели пару-другую команд, самому никак это сделать? Если есть сомнения как - так есть куча хауту, где подробно всё расписано. Так что думаю не стоит из мухи слона делать, просто чтите фак, RTFM понимаешь.....
Shtab вне форума
 
Вверх
Старый 23.03.2008, 01:22   #364
sell12
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 143
Репутация: 26
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Доброго времени суток. Пытаюсь обновить Kubuntu с версии 7.10 до версии 8.04, так как это показано тут: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Все ввожу вроде правильно, получает какие-то "каналы" для обновления, файлы какие-то, а до загрузки пакетов дело не доходит - окошко просто исчезает, и больше ничего не происходит. Может кто-нибудь поможет с этим обновлением.
А вот посмотрел в sours.list и обалдел, там у меня в адресах где раньше прописывалось в конце название дистрибутива gutsy (версия kubuntu 7.10) теперь прописано везде hardy (версия 8.04)!!! Это чего такое оно сделало. Я теперь оттуда "грузить" все буду, все пакеты как для hardy? У меня же вроде бы версия-то не обновилась нифига...

Последний раз редактировалось sell12; 23.03.2008 в 01:36..
sell12 вне форума
 
Вверх
Старый 23.03.2008, 01:39   #365
st0rk
Новичок
 
Аватар для st0rk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Konotop
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

для обновления нужен диск с 8.04 beta alternate - у тебя он есть?
st0rk вне форума
 
Вверх
Старый 23.03.2008, 02:08   #366
sell12
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 143
Репутация: 26
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от st0rk Посмотреть сообщение
для обновления нужен диск с 8.04 beta alternate - у тебя он есть?

Там же и по сети можно обновлять, и написано как это делать, внимательно почитай. Только не пойму почему у меня не хотит!!!
sell12 вне форума
 
Вверх
Старый 24.03.2008, 00:18   #367
RIDIKUS
Неактивный пользователь
 
Аватар для RIDIKUS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Прекрасное далёко
Сообщений: 13
Репутация: 276
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Вариант с установкой Kubuntu 8.04 с Alternate CD на отформатированный раздел, считаю наиболее надежным.
__________________
Где умирает надежда, там возникает пустота.
RIDIKUS вне форума
 
Вверх
Старый 25.03.2008, 13:10   #368
igorecheg
Неактивный пользователь
 
Аватар для igorecheg
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Помгите пожалуйста!У меня стоит OPENSuse 10.3.Я скачал дрова на свою видяху,но не знаю как их установить--это какой-то shell script.Я переименовал это в файл с расширением sh, но при запуске он пишет,что тип не могу ничё сделать,так как мой shell script бинарный что-то такое!

Последний раз редактировалось igorecheg; 25.03.2008 в 13:12..
igorecheg вне форума
 
Вверх
Старый 25.03.2008, 13:49   #369
Alen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: Bulgaria
Сообщений: 112
Репутация: 67
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от igorecheg Посмотреть сообщение
Помгите пожалуйста!У меня стоит OPENSuse 10.3.Я скачал дрова на свою видяху,но не знаю как их установить--это какой-то shell script.Я переименовал это в файл с расширением sh, но при запуске он пишет,что тип не могу ничё сделать,так как мой shell script бинарный что-то такое!

Необходимо знать, какое конкретно сообщение появляется при попытке запустить скрипт.

Может быть, не нужно было переименовывать, а просто нужно было сделать скрипт исполняемым:
chmod u+x filename.

К примеру, иногда бывает, что у файла расширение .bin, но он не является исполняемым и поэтому не запускается.
__________________
Трудно летать, если не можешь расправить крылья.
-----------Registered Linux User #439968-----------

Последний раз редактировалось Alen; 25.03.2008 в 13:53..
Alen вне форума
 
Вверх
Старый 26.03.2008, 12:05   #370
igorecheg
Неактивный пользователь
 
Аватар для igorecheg
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Спасибо, сделал скрипт исполняемы и всё заработало
igorecheg вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 18:19   #371
Sahray
Неактивный пользователь
 
Аватар для Sahray
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Помогите, пожалуйста! У меня стоит ASPLinux12. В интернет пытаюсь выйти через сотовый телефон. Настроил Gnome ppp, запускаю, происходит соединение с интернет и все, исходящие пакеты идут, а взодящие - нет. В чем может быть причина?
Sahray вне форума
 
Вверх
Старый 31.03.2008, 15:00   #372
proz@bk
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 213
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Я заметил, что в Linux-e файл подкачки совсем не используется, когда достаточно физической памяти, в отличие от Windows, где он все равно для чего то используется, даже когда памяти вагон. У меня, к примеру, памяти 3Гб. В Linux-e (Runtu 2) у меня ни разу не использовалось больше 10%. Файл подкачки всегда 0%.

Вопрос:
Можно ли было в моем случае при установке Linux-a вообще не создавать отдельный раздел для файла подкачки?
proz@bk вне форума
 
Вверх
Старый 31.03.2008, 15:49   #373
pluton
ViP
 
Аватар для pluton
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 1,034
Репутация: 557
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от proz@bk Посмотреть сообщение
Можно ли было в моем случае при установке Linux-a вообще не создавать отдельный раздел для файла подкачки?

имхо: да, в этом случае, необходимость в свопе отпадает. вот только неизвестно, что будет, если запустить прогу, которой мало будет этих 3ГБ; но я думаю такое редко понадобится
__________________
THE TRUTH IS OUT THERE
pluton вне форума
 
Вверх
Старый 31.03.2008, 20:20   #374
Ystinov83
Пользователь
 
Аватар для Ystinov83
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: г. Рязань
Сообщений: 108
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от pluton Посмотреть сообщение
имхо: да, в этом случае, необходимость в свопе отпадает. вот только неизвестно, что будет, если запустить прогу, которой мало будет этих 3ГБ; но я думаю такое редко понадобится

Да все нормально будет (таких прог раз два и обчелся) мы же нусобираемя просчитываьт траекторию полута арбитальной станции в реальном времени( а так рекомендовалбы для начала пережать (своп под другую систему что бы потом если че можно было вернуться)

Просто если я ни ошибаюсь то при активном использовании свопа когда наблюдается его нехватка то можно подключить часть диска тоже для свопа. так что при его острой нехватке нужно предусмотреть использование части диска на котором стоит ОС и можно жить дальше но повторюсь таких програм мало очень!
__________________
Сам не профессор но помочь попытаюсь! Одна голова хорошо а две . . .
OC: ubuntu 8.04 x32

Последний раз редактировалось Ystinov83; 31.03.2008 в 20:25..
Ystinov83 вне форума
 
Вверх
Старый 01.04.2008, 17:06   #375
igorsia
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от proz@bk Посмотреть сообщение
Вопрос:
Можно ли было в моем случае при установке Linux-a вообще не создавать отдельный раздел для файла подкачки?

можешь и не создавать.
при необходимости можно всегда создать файл подкачки командами dd и mkswap
igorsia вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку marro Программы для обработки 14 31.03.2013 18:50
Помогите новичку. @lexZ Вeб Дизайн 8 29.07.2010 21:38
Помогите новичку Dreik_F1 Спутниковый интернет 1 21.02.2010 19:46
помогите новичку Zok CSS 7 03.06.2009 13:14
Помогите новичку... kentochek Веб - Программирование 3 21.04.2007 13:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19072 секунды с 11 запросами