Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.05.2020, 21:34   #1
Пользователь

По умолчанию Какой БП взять?

Всем привет. Собрал себе недавно новую систему на райзене 5 3600 и RX 5600XT осталось взять только БП. Старый не хочу туда ставить, так как там защит никаких нету да и слабый он, а бывает всякое. Вообще нужен БП с активной pfc, голдовым сертификатом ну и 550W мне вполне хватит. По деньгам готов отдать до 7 тысяч рублей.
VeterVeteroK вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DHI-LM24-A201Yстартер для углей купить оптомкомпании по строительству барнхаус по всей россиикофемашина бош веро кап 300 купитьЗаходите на сайт MebelStol.ru: шкаф вегас - отличные цены и большой выбор!

Старый 14.05.2020, 10:18   #2
Infernimens
Новичок

Цитата:
Сообщение от VeterVeteroK Посмотреть сообщение
на райзене 5 3600 и RX 5600XT

Похожую систему собирал, на 500 ватт выше крыши бп хватает.

Цитата:
Вообще нужен БП с активной pfc, голдовым сертификатом

А вот это отличные требования, да и бюджет ты заложил не плохой, так что с выбором проблем не должно быть. Тут главное с производителем определиться, какой более надёжный. Но наверное у каждого производителя есть модели за эту стоимость которые удовлетворят твоим требованиям. Отстёгивающие кабеля важны?
Infernimens вне форума

Старый 15.05.2020, 11:16   #3
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Infernimens Посмотреть сообщение
Похожую систему собирал, на 500 ватт выше крыши бп хватает.

У меня помимо железа стоит 3 харда и два ссд, плюс кулера в корпусе. Лучше уж с запасом, чем потом что-то отключать.

Цитата:
А вот это отличные требования, да и бюджет ты заложил не плохой, так что с выбором проблем не должно быть. Тут главное с производителем определиться, какой более надёжный. Но наверное у каждого производителя есть модели за эту стоимость которые удовлетворят твоим требованиям. Отстёгивающие кабеля важны?

Ну вот и сюда пришел за советом поэтому. У многих производителей есть что-то похожее. Да, модульность пускай будет.
VeterVeteroK вне форума

Старый 18.05.2020, 07:33   #4
Zhlobny Hmur
Модератор

VeterVeteroK, Можно присмотрется к серии EPSILON от FSP. Или от них же серию Hydro G.

Старый 22.05.2020, 11:04   #5
Infernimens
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Можно присмотрется к серии EPSILON от FSP. Или от них же серию Hydro G.

Только почему то их в продаже у нас нету, ну по крайней мере на яндекс маркете, только гидро нашёл на 650 ватт от 8к рублей, дороговато.

Цитата:
Да, модульность пускай будет.

Да пригодится, если хочешь собрать систему с минимумом проводов, да и кабель менеджмент красивее сделаешь. Посмотри такие чтоли из не плохих вариантов be quiet! Pure Power 11 CM, Cooler Master MWE Gold Full Modular, Corsair TX550M. Думаю в любом не ошибёшься.
Infernimens вне форума

Старый 22.05.2020, 11:21   #6
Egla
Новичок

VeterVeteroK; У этой фирмы есть хорошие варианты - THERMALTAKE.
Egla вне форума

Старый 22.05.2020, 14:57   #7
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Можно присмотрется к серии EPSILON от FSP. Или от них же серию Hydro G.

Дороговато получается за фсп.
Цитата:
Да пригодится, если хочешь собрать систему с минимумом проводов, да и кабель менеджмент красивее сделаешь. Посмотри такие чтоли из не плохих вариантов be quiet! Pure Power 11 CM, Cooler Master MWE Gold Full Modular, Corsair TX550M. Думаю в любом не ошибёшься.

Приглянулся биквит и кулер мастер. Чем они отличаются друг от друга? По характеристикам примерно одинаковые.
VeterVeteroK вне форума

Старый 28.05.2020, 12:53   #8
Sofityr
Пользователь

Я могу сказать что точно не надо сильно прямо дешево брать но и сильно дорогие брать тоже не стоит, обычно не оверлокеру вполне хватает БП с средней элементной базой, и посмотрите из Cooler Master MWE Gold Full Modular, и Corsair TX550M, корсар дердит по 12в линии напряжение 510 в, в то время как кулер мастер 550.
Цитата:
Чем они отличаются друг от друга?

самым очевидным - мощностью 500 и 550 у кулер мастера соответственно
Sofityr вне форума

Старый 30.05.2020, 20:16   #9
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofityr Посмотреть сообщение
амым очевидным - мощностью 500 и 550 у кулер мастера соответственно

Мощность ведь далеко не самое очевидное, они могут эту мощность не выдавать вовсе.
Цитата:
Я могу сказать что точно не надо сильно прямо дешево брать но и сильно дорогие брать тоже не стоит, обычно не оверлокеру вполне хватает БП с средней элементной базой, и посмотрите из Cooler Master MWE Gold Full Modular, и Corsair TX550M, корсар дердит по 12в линии напряжение 510 в, в то время как кулер мастер 550.

Поэтому я и просил БП с голдовым сертификатом, совсем дешевый мне не надо. В общем Cooler Master MWE Gold Full Modular и Corsair TX550M плюс минус одинаковые. Раз так, то какой из них будет тише хотя бы ? Или еще они чем-то отличаться будут? Мне пока больше кулермастеровский нравиться.
VeterVeteroK вне форума

Старый 11.06.2020, 23:22   #10
Dasll
Новичок

Цитата:
Сообщение от Egla Посмотреть сообщение
У этой фирмы есть хорошие варианты - THERMALTAKE

Термалтеки позиционируются как производители надежных БП? Знаю у них системы охлаждения дорогие.
Есть, как тут писали уже, более дешевые и не менее эффективные модели с голодвыми сертификатами, что очень даже гуд. Нужно смотреть как сервис работает у производителя, если сеть СЦ развитая, и фирма не однодневка, и гарантия есть, то брать в принципе можно любой подходящий по мощностным характеристикам.
Dasll вне форума

Старый 15.06.2020, 21:21   #11
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dasll Посмотреть сообщение
Термалтеки позиционируются как производители надежных БП? Знаю у них системы охлаждения дорогие.
Есть, как тут писали уже, более дешевые и не менее эффективные модели с голодвыми сертификатами, что очень даже гуд. Нужно смотреть как сервис работает у производителя, если сеть СЦ развитая, и фирма не однодневка, и гарантия есть, то брать в принципе можно любой подходящий по мощностным характеристикам.

Мне кажется что Cooler Master и Corsair далеко не фирмы однодневки, как ты выразился. Дело в том, что я остановился на этих двух вариантах, но никто мне не может сказать что лучше, а что хуже. Именно за этим я сюда и пришел.
VeterVeteroK вне форума

Старый 17.06.2020, 11:22   #12
Infernimens
Новичок

Цитата:
Дело в том, что я остановился на этих двух вариантах, но никто мне не может сказать что лучше, а что хуже.

А если тебе скажут что оба варианта хороши, что оба купишь?)) Бери приемлемый по цене и всё, хотя и по ней они одинаковые. Но на модель корсара вычитал есть жалобы на заметный шум и не только от вентилятора, бывает попискивает элементная база, не громко но заметно. А может просто кто то его нагрузил... а может бывают единичные варианты брака.
Infernimens вне форума

Старый 17.06.2020, 19:35   #13
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
А если тебе скажут что оба варианта хороши, что оба купишь?)) Бери приемлемый по цене и всё, хотя и по ней они одинаковые. Но на модель корсара вычитал есть жалобы на заметный шум и не только от вентилятора, бывает попискивает элементная база, не громко но заметно. А может просто кто то его нагрузил... а может бывают единичные варианты брака.

Про писк дросселей меня очень смутило. Было как-то такое со старым БП и в скором времени он умер. В общем буду брать скорее всего Cooler Master MWE Gold Full Modular, вроде по обзорам хвалят все его. Будут вопросы-пишите, возьму на выходные скорее всего.
VeterVeteroK вне форума

Старый 19.06.2020, 14:25   #14
Sofityr
Пользователь

Цитата:
Мощность ведь далеко не самое очевидное, они могут эту мощность не выдавать вовсе.

спросили чем отличается, я ответилю, у одного на коробке большими буквами написано 550 а второго 500, что может быть очевиднее? Это если смотреть что касается биквайта и кулер мастера, если брать Corsair TX550M то у него при суммарной мощности 550 w по линии 12в 512w против 549 у Cooler Master, так что я не знаю что тут выбирать, все имхо понятно.
Sofityr вне форума

Старый 21.06.2020, 13:03   #15
VeterVeteroK
Пользователь

Цитата:
спросили чем отличается, я ответилю, у одного на коробке большими буквами написано 550 а второго 500, что может быть очевиднее? Это если смотреть что касается биквайта и кулер мастера, если брать Corsair TX550M то у него при суммарной мощности 550 w по линии 12в 512w против 549 у Cooler Master, так что я не знаю что тут выбирать, все имхо понятно.

Да в общем-то я уже взял себе MWE Gold Full Modular. Поставил вот буквально сегодня, запустил часовой стресс тест, ПК не выключился, БП не нагрелся сильно да и не гудел, шум есть, но он вполне себе нормальный. В общем пока я доволен.
VeterVeteroK вне форума

Ответ