Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.01.2010, 18:31 | #1 |
Новичок
|
Простая экспертная система
Ребят подскажите пожалуйста решение следующей проблемы:
Вообщем, мне нужно сделать экспертную систему для диагностики пациентов, пациент выбирает симптомы и программа выдает ему диагноз. Верные данные о диагнозе и его симптомах будут хранится в БД. Подход к построению правил для экспертной системы, я выбрал такой: полный перебор всех возможных комбинаций диагнозов и симптомов, в дальнейшем с выбором наиболее подходящего диагноза по симптомам введенным пользователем. А вопрос в том, как мне лучше сделать выборку данных из БД и генерацию всех вариантов в текстовый файл. Вообще я думал выбрать данные из БД, поместить их в массивы и генерировать всевозможные комбинации, но дело в том что массив то он не безразмерный и когда то при большом количестве записей он кончится. Так вот пожалуйста подскажите как мне реализовать эту генерацию комбинаций, максимально эффективно и с хорошей производительностью? |
Реклама: | гриль яйцо керамический 40 см купить | стоматология на юго-западной | как прикрепить к авито сообщество вк | Conecte Microsoft Office 365 a Squarespace | Компьютерная техника в КНС Нева - Skyworth 55SUE9500 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
28.01.2010, 12:47 | #2 |
Re: Простая экспертная система
Я бы сделал так.
Вариант: база данных имеет определённое количество полей симптомов заболевания (ну там температура, т.п.) и поле диагноза. Пользователь в диалоге выбирает симптомы, тем самым активирует фильтрацию набора данных (фильтруем по полям симптомов). В результате имеем несколько или один диагноз для данных симптомов. Для вывода результата в текстовый файл используем Fast Report 4, и экспортируем в нужном формате, печатаем и т.д. |
|
08.02.2011, 01:36 | #3 |
Re: Простая экспертная система
Идете проторенной тропой =) http://03.lookmy.info/index.php?id=912&show=cure, идея функционально реализована нормально, визуально просто ужосс. еще программа есть домашний доктор, советую оттуда выдрать базу (для начала), чего повторно делать ... тем более база там открыта и программа лежит тут http://www.vkim.ru/programs/medic. Успехов!
Последний раз редактировалось Krist2; 08.02.2011 в 01:51.. |
|
Сказали спасибо: |