Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.07.2005, 22:09   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 16
Репутация: 5
По умолчанию Память не может быть Read & Writeten

После ремонта компа установил WinXP SP2. Теперь появилась проблемма. Многие программы при загрузке дают ошибку такого типа "Инструкция по адресу ...... обратилась к памяти по адресу ....... Память не может быть "read".
Кто нибудь сталкивался с этим и знает что предпринять.
Left вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: плазма напрокатчасы настенные россияhttps://mebelstol.ru/stands_flowers/wooden_stand/fm_blic/информационные стенды о строительстве зданий примерысухой бассейн купить в красноярске


Старый 11.07.2005, 13:34   #2
entropy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 55
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Скачай memtest86+ или gold memory test. Скорее всего у проблемы с оперативкой.
Попробуй повысит тайминги памяти, снизить частоту
entropy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2005, 14:00   #3
n0z
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Я тебе советую использовать MemTest ибо она маленька и из доса напрямую проверит, оч. полезно это сделать.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2005, 23:12   #4
Left
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 16
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

MemTest пробовал, показывает что все в порядке
Left вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2005, 23:22   #5
telez777
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2004
Сообщений: 24
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

привет.у меня такаяже хрень.у тебя случайно не стоит Promt ?.я заметил что после того как поставил у меня и началось.память у меня хюникс 512. 3200. :7:
telez777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2005, 01:14   #6
WIZARD MAN
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 1,007
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Да о чём вы говорите вообще? Это несовместимость со старими версиями программ. Или как альтернатива, необновлённые компоненты Windows. Или и то и другое вместе. Уже писали, что программы пробуют получить доступ напрямую к памяти, что в Windows SP2 расценивается как нападение зловредного кода и пресекается.. Старые версии программ - Долой.. :дразню
__________________
WIZARD MAN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2005, 12:45   #7
Left
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 16
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Да нет. Работать не хочет Corel 11, Nero 6. Если уж это старое, то тогда не знаю что и ставить.
Промт у меня стоит, попробую создать новую систему и попробовать без него
Left вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2005, 13:46   #8
telez777
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2004
Сообщений: 24
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

привет.на счет старых версий эт не комне.а вот как узнать какая программа это делает,вот вопрос.спасибо. :7:
telez777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2005, 21:42   #9
giffo
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2005
Сообщений: 5
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

у меня та же фигня... установил Windows XP SP2 и началось...
почти при каждой какой-нить инсталяции проги и последующей перезагрузки или завершении работы появлялась эта табличка!
потом ко мне как-то пришла подруга со своим винтом и попросила установить операционку.вобщем,форматнул я ее винт,установил ту же самую ось - Windows XP SP2 с того же самого диска.и мне казалось,что у нее будет та же фигня.и что вы думаете,при установке программ у нее ни разу не показало такой таблички!а у меня постоянно показывает!
дело в том,что у меня на винте есть раздел "Архив",где я держу скаченные из интернета проги и прям оттуда инсталирую их.
вобщем,я решил освежить эту часть раздела,скопировал все проги в другое место,форматнул эту часть винчестера и ... больше этой фигни нет!!!
giffo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2005, 14:57   #10
Left
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 16
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Переустановил вчера систему, пока все нормально. Сегодня попробую установить Promt и посмотреть что будет. В общем фигня непонятная
Left вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2005, 11:11   #11
dimondrome
Пользователь
 
Аватар для dimondrome
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 67
Репутация: 52
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти. Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP).
Чтобы не запутать ни Вас ни себя, просто процитирую
"В отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки Service Pack 2 DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows. Cуществует четыре варианта ее настройки.

OptIn(по умолчанию) В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы.
OptOutDEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений.
AlwaysOn В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, невзирая на установки пользователя или производителя ПО.
AlwaysOffDEP полностью отключена.

Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления "Система" (вкладка "Дополнительно" > раздел "Быстродействие" > кнопка "Параметры" > закладка "Предотвращение выполнения данных", рис. 12). А вот для полного включения или выключения DEP придется вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:

NoExecute =OptIn
NoExecute =OptOut
NoExecute =AlwaysOn
NoExecute =AlwaysOff


Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте".

Если какая-либо необходимая вам программа вызывает срабатывание этой функции (а об этом вы узнаете из сообщения об ошибке "Предотвращение выполнения данных: Система безопасности Windows обнаружила ошибку и закрыла эту программу"), то Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений. Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда возможно точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP. Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, возможно, придется отключить DEP целиком путем редактирования boot.ini. Хотя, сказать по правде, вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше все же оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса.

Добавлено через 16 минут(ы)
У меня такая проблема была с программой для ноута Benq JoyBook 7000 - прога QPower. При запуске ругалась точно так же. У меня стоит Symantec NAV, поэтому я DEP вынес напрочь...

Добавлено через 02 минут(ы)
А чтобы не лезть так далеко, как описано в цитате, можно просто Пуск => Выполнить => %systemdrive%\Boot.ini, и этот файлик уже на экране!
__________________
Главное, чтобы костюмчик сидел!
dimondrome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2005, 09:29   #12
dimondrome
Пользователь
 
Аватар для dimondrome
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 67
Репутация: 52
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

P.s. А вообще - просто нужно обновить ПО, список программ несовместимых с СП2 оочень велик...
__________________
Главное, чтобы костюмчик сидел!
dimondrome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2005, 12:32   #13
fox323
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Цитата:
Сообщение от entropy
Скачай memtest86+ или gold memory test. Скорее всего у проблемы с оперативкой.
Попробуй повысит тайминги памяти, снизить частоту

У меня так и было, на asus ставил два вида 2700 и 3200. В биосе снизил частоту и все пошло нормально.
Проявлялось только при больших нагрузках, возможно тогда память использовалась до предела
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2005, 10:26   #14
RandomV
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

Цитата:
Сообщение от fox323
У меня так и было, на asus ставил два вида 2700 и 3200. В биосе снизил частоту и все пошло нормально.
Проявлялось только при больших нагрузках, возможно тогда память использовалась до предела

Всё верно на счет снижения частоты - чтобы и в дальнейшем не было проблем при нагрузках - отключите в BIOS-е System BIOS Cacheable and Video BIOS Cacheable. Вопрос в том что на старых машинах их включали для убыстрения работы из BIOS, но на сегодня в новых материнских она не нужна - поскоку у видеокарт достаточна большие памяти на сегодня + свои акселераторы, а на материнках софт (WIN XP или WIN 2000) берут на себя эту работу
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2005, 16:12   #15
much_b
Постоялец
 
Аватар для much_b
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: Щелково
Сообщений: 313
Репутация: 832
По умолчанию Ответ: Память не может быть "read"

А вот другой примерчик... :xe

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось much_b; 21.07.2005 в 16:20..
much_b вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ли такое быть? matros77777 Архив 2 27.12.2008 00:19
HELP! (Память не может быть -"read") mikhenty Архив 5 23.09.2008 16:21
память не может быть red FAER Windows XP 3 13.09.2008 00:02
В чём может быть проблема? pavlyxa Microsoft Windows 9 28.08.2007 22:59
Что может быть? vdng Архив 3 18.08.2006 23:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17030 секунды с 10 запросами