Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 27.03.2006, 19:00   #31
Dogmatist
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.10.2004
Сообщений: 5,598
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

А если SP2 уже стоит от рождения, а ошибка частенько проскакивает.
Поставил вместо Рам 256+256 256+512. Не решает проблему.
Dogmatist вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: логотип социальной сети инстаграм наклейкиvalset apartments by heliopark роза долинастулья для работы в цехукерамическая плитка черно белаявыбор стереосистемы hi fi


Старый 29.03.2006, 19:55   #32
NOLF
Неактивный пользователь
 
Аватар для NOLF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 4
Репутация: 5
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Народ в чем-же все таки прикол
NOLF вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2006, 20:59   #33
Lega
Неактивный пользователь
 
Аватар для Lega
 
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

У меня история была такая. Таблички разные смешные выскакивали, но не так уж часто. Основная проблемма была в другом. Мамка стояла ASUS A8VE-Deluxe, 2 по 512, DualChannel. Windows XP SP2. При копировании информации, не важно как, привод-винт, или винт-винт, по сети, при записи на диски, файлы приходили сугубо битыми. В основном архивы и exe-шники. При создании архива, даже небольшого. всегда ошибка в CRC. Долго мутузили машину на предмет ошибок, память, винты, ничего не обнаружили. Меняли всё это дело, не помогло. Пока не заменили мамку. Сейчас стоит на чипсете NForce4 Ultra. НЕ ASUS!!! Память та же, винты тоже. Всё нормально.
Ещё... Обладатели материнских плат ASUS (У меня Socket 939)! Внимательно читайте паспорт от матери на предмет использования памяти. Чего-то они там перемудрили с этим.
__________________
Всем спасибо...
Lega вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2006, 23:34   #34
Каханбунда
ViP
 
Аватар для Каханбунда
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: В каждой частице воздуха.
Сообщений: 442
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Если память заведомо исправна и не используется разгон, то:
1. Загрузись с диска с дистрибутивом Windows XP и введи в консоли восстановления команду "fixboot"
2.Проверь системные файлы с помощью команды "sfc /scannow"
3.Установи (переустанови) SP1, IE SP1, JAVA Virtual Machine.
4.Если для просмотра картинок используется программа стороннего разработчика попробуй переустановить её в директорию с более коротким именем.
5.Если ничего не помогло, попробуй переустановить систему поверх предыдущей установки.
Также попробуй переустановить видиодрайвера!:38: :38: :38: :38: :38: :38: :38: :38: :38:
Каханбунда вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2006, 15:14   #35
Andreey
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 7
Репутация: 25
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Тоже выскакивало трабл про какая неможет быть память, помогли вот эти действия.
Internet Explorer > Сервис > Свойства обозревателя > вкладка "Дополнительно".
В разделе "Безопасность" сбрасываем флажки (если стоят) у "Проверять аннулирование сертификатов издателей" и "Проверять аннулирование сертификатов серверов".
А сертификаты серверов сами обновите: оставьте Verisign и Thawte, а прочую шушеру можно по ходу жизни добавлять или отбрасывать.
Andreey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 10:11   #36
vasKl
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 215
Репутация: 46
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

У меня похожее было,
Была битая память!
Поменял память и все прошло.
vasKl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2006, 22:06   #37
SimpleUser
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.11.2005
Сообщений: 27
Репутация: 3
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Если ничего из выше сказанного не помогло. Значит:
1) У вас винт сдыхает
2) и или Плохо прикрепленные шлейфы IDE, SATA и пр.
SimpleUser вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2006, 22:43   #38
Виталий
Постоялец
 
Аватар для Виталий
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Украина, Мукачево
Сообщений: 336
Репутация: 163
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Не обошла эта проблема и меня...
причём это сообщение в первый раз появилось пол-года назад.Далее на протяжении месяца работало всё как часики. И затем как пошло...
Даже систему не мог переустановить, обрывалась установка на 70 %.
Думал тоже что память - фигушки. Только замена метери помогла в решении проблемы.
Виталий вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2006, 11:48   #39
root2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 218
Репутация: 33
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Цитата:
Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
У меня история была такая. Таблички разные смешные выскакивали, но не так уж часто. Основная проблемма была в другом. Мамка стояла ASUS A8VE-Deluxe, 2 по 512, DualChannel. Windows XP SP2. При копировании информации, не важно как, привод-винт, или винт-винт, по сети, при записи на диски, файлы приходили сугубо битыми. В основном архивы и exe-шники. При создании архива, даже небольшого. всегда ошибка в CRC. Долго мутузили машину на предмет ошибок, память, винты, ничего не обнаружили. Меняли всё это дело, не помогло. Пока не заменили мамку. Сейчас стоит на чипсете NForce4 Ultra. НЕ ASUS!!! Память та же, винты тоже. Всё нормально.
Ещё... Обладатели материнских плат ASUS (У меня Socket 939)! Внимательно читайте паспорт от матери на предмет использования памяти. Чего-то они там перемудрили с этим.


вообще то ASUS любит работать все родным может сейчас все изменится после покупки ее джигабайтом.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Не обошла эта проблема и меня...
причём это сообщение в первый раз появилось пол-года назад.Далее на протяжении месяца работало всё как часики. И затем как пошло...
Даже систему не мог переустановить, обрывалась установка на 70 %.
Думал тоже что память - фигушки. Только замена метери помогла в решении проблемы.

а какая до этого стояла мать?

Последний раз редактировалось root2; 24.12.2006 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение
root2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2006, 08:42   #40
Виталий
Постоялец
 
Аватар для Виталий
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Украина, Мукачево
Сообщений: 336
Репутация: 163
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

До проблемы стояла Soltek (чипсет имарку я не помню), поставил новую Asus P4P800 и всё ОК.
Виталий вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2007, 18:34   #41
Defender
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 51
Репутация: 5
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

ВООбще много раз встечался с подобной траблой на любых машинах.. помогала переустанвка профиля юзера.. заявляю ответственно.
Defender вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2007, 16:43   #42
rahmad
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Была у самого такая проблема. Вначале из-за этих ошибок вылетали программы, а потом вообще синий экран вылетал. Проверил memtest 32 (4 часа проверял) - нашёл около 200 битых секторов. Причём находил их только после того, как комп пару часов перед этим поработал. В итоге заменили память по гарантии - и всё прекрасно!
rahmad вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 05:16   #43
assistant07
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Была похожая проблема на мамаше ASROCK 4i45. Кривизна с "read" лезла в основном во время установки игр. Помог антивирус Bitdefender (уж не знаю чем именно, но после его установки все стало устанавливаться нормально).
assistant07 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 05:42   #44
nassa
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 24
Репутация: 4
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Скорей всего виртуальной памяти мало,я добавил и помогло.
nassa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 14:32   #45
volodia_kk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Память не может быть "read"

Однозначно ставьте в boot.ini
NoExecute =AlwaysOff
и все будет пахать.
Эта проблема часто вылезает на Windows2003 именно тут у меня не хотела работать 1C Предприятие 8.0
volodia_kk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ли такое быть? matros77777 Архив 2 26.12.2008 23:19
HELP! (Память не может быть -"read") mikhenty Архив 5 23.09.2008 15:21
память не может быть red FAER Windows XP 3 12.09.2008 23:02
В чём может быть проблема? pavlyxa Microsoft Windows 9 28.08.2007 21:59
Что может быть? vdng Архив 3 18.08.2006 22:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18467 секунды с 11 запросами