Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 07.06.2007, 17:19   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 96
Репутация: 7
По умолчанию Как заставить работать WinXP на другом компе

Здравствуйте, народ!
Была материнская плата на сокете 478 и умерла, остался винт с WinXP.
Будет новое железо, мать, проц, память, видео.
Возможно как то без переустановки запустить WinXP на новом железе?
Заранее благодарен!
Hbaldessarin вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: 2cellos купить билеты на дконцерт в москвепитер sky barбаннер для ультратонкой панеликупить уаз 469 с консервациикровать детская 160


Старый 07.06.2007, 18:03   #2
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

в этом случае ИМХО никак... если только не одинаковый чипсет на материнке
dmitry_a вне форума
 
Вверх
Старый 07.06.2007, 18:05   #3
Armen9191
Постоялец
 
Аватар для Armen9191
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Армения
Сообщений: 363
Репутация: 1179
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Цитата:
Сообщение от Hbaldessarin Посмотреть сообщение
Здравствуйте, народ!
Была материнская плата на сокете 478 и умерла, остался винт с WinXP.
Будет новое железо, мать, проц, память, видео.
Возможно как то без переустановки запустить WinXP на новом железе?
Заранее благодарен!

на сколко я знаю нет !!!

При включении компа виндовс не расспазнает новые частьи !!!
Armen9191 вне форума
 
Вверх
Старый 07.06.2007, 18:17   #4
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,211
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Действительно нет, как минимум перед заменой железа нужно посносить драйвера от старого, и удалить все устройства и диспетчера устройств, в вашем случае это невозможно
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 12:52   #5
TripleX
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Все проще, ставишь винт на новую мать потом берешь загрузочный диск с виндой, начинаешь установку, на первый вопрос ставить новую или восстанавливать с помощью диска гришь ставить новую, потом насле лиз.соглашения она сама проверяет диски на наличие системы и сообщает о найденой, вот тут и делаешь восстановление системы, в итоге у тебя рабочая винда с твоим софтом и настройками.
TripleX вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:36   #6
kr1zz
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Нужен бекап реестра
kr1zz вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:58   #7
nmnl
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 242
Репутация: 88
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Если возьмешь новую мать на чипсете VIA, шанс 95%, что старая XP запустится.
nmnl вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2007, 11:24   #8
krokokot
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Зависит сильно от чипсета, вернее той его части, которая контроллер жесткого диска, если он такой же как на старой, то винда скорее всего запуститься...
krokokot вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2007, 13:07   #9
BladeHoster
Неактивный пользователь
 
Аватар для BladeHoster
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Internet
Сообщений: 20
Репутация: 97
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Попробуй отыскать (у друзей, знакомых и т.д.) комп с конфигурацией похожей на ту, что была у тебя. Запусти на нем свою винду и посноси дрова. Особенно, драйвер IDE контроллера - его рекомендуется установить как стандартный.
BladeHoster вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2007, 14:53   #10
Hbaldessarin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 96
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Все-таки удалось завести комп на полудохлой м.п.
Дрова удалил. Винда на новом железе заработала.
Но есть следующая проблема, комп не выключается сам а пишет – теперь питания компьютера можно отключить. Дрова все встали, только «драйвер компьютера» - остался - Стандартный компьютер.
В чем может быть проблема?
Hbaldessarin вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2007, 15:18   #11
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

БИОС матплаты не поддерживает ACPI (автоматическое управление питанием) или он отключен в БИОС.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2007, 15:26   #12
Hbaldessarin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 96
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
БИОС матплаты не поддерживает ACPI (автоматическое управление питанием) или он отключен в БИОС.

м.п. Gigabyte GA-945P-S3 (rev 1.0)
Включен
Hbaldessarin вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2007, 17:16   #13
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Проверь, есть ли у тебя устройства, подчеркнутые красным:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hbaldessarin Посмотреть сообщение
только «драйвер компьютера» - остался - Стандартный компьютер

Проблема, похоже, - в этом. Убей устройство в Диспетчере и перенайди его. Или вручную потыкай Винду, чтобы увидела его как одно из тех, что подчеркнуты красным (которого у тебя нет).
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Nozorrog; 12.06.2007 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 13.06.2007, 09:27   #14
Hbaldessarin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 96
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Проверь, есть ли у тебя устройства, подчеркнутые красным:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты

Проблема, похоже, - в этом. Убей устройство в Диспетчере и перенайди его. Или вручную потыкай Винду, чтобы увидела его как одно из тех, что подчеркнуты красным (которого у тебя нет).

Нет таких устройств.
Делаю обновить - Стандартный компьютер, в списке только - Стандартный компьютер.
Посмотрел для сравнения в Win2000
Стандартный компьютер
Однопроцессорный компьютер ACPI
Двухпроцессорный компьютер ACPI
Как добиться чтобы в списке появились?
Однопроцессорный компьютер ACPI
Двухпроцессорный компьютер ACPI
Hbaldessarin вне форума
 
Вверх
Старый 13.06.2007, 11:41   #15
tutvus
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как заставить работать WinXP на другом компе

Цитата:
Сообщение от Hbaldessarin Посмотреть сообщение
Здравствуйте, народ!
Была материнская плата на сокете 478 и умерла, остался винт с WinXP.
Будет новое железо, мать, проц, память, видео.
Возможно как то без переустановки запустить WinXP на новом железе?
Заранее благодарен!

А есть ли смысл вообще переносить на новое железо старые глюки?
Я понимаю еще данные перетащить, по моему, лучше потратить немного времени и поставить всё с нуля, чем потом маяться... Это , конечно сугубо личное мнение...
tutvus вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать Visual C++ 6.0 в Vista? Хуфу Visual C++ / С/C++ 10 20.10.2009 10:31
Как считывать инфу на другом компе по сетке c COM порта maxand Скорая помощь 2 06.10.2009 20:31
Как заставить DOS работать с диском? ed104 Восстановление данных, бекап, эмуляторы 10 26.05.2009 11:18
есть лицензионный Гарант, как его на другом компе запусить? Копипаст не работает( uopp Архив 1 27.03.2008 09:38
Как заставить программу работать под ХР ? Vlad51 Архив 2 14.01.2008 19:03

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16937 секунды с 10 запросами