Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 08.06.2007, 12:46   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Собственно субж, поставил 4 гига планками по гигу, в биосе показывает нормально 4-е гига, в винде показывает 3.25 гига куда делось остальное?
Система ХР сп2 Корп.
Железо: НФорс 4 939, Athlon64 x2 4600+@ 5600+, 4 гига Cоrsair, GeForce 8800GTX
TripleX вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: бензовоздушная горелка из китая купитьподсветка на кронштейнах для улицыкупить волейбольный мяч микасалинзы кошачьи москвагостиница в роза хутор акция и скидки


Старый 08.06.2007, 13:42   #2
zykel79
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

порули в биос мемори шадов/мемори мап и ещё что там найдёшь...
а так обычно виноват биос. шей последний.
zykel79 вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:21   #3
Lautes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

TripleX возможно стоит форматнуть винт под виндой. И какая у тебя файловая система?
Lautes вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:35   #4
TripleX
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Цитата:
Сообщение от Lautes Посмотреть сообщение
TripleX возможно стоит форматнуть винт под виндой. И какая у тебя файловая система?

В чем суть???? Файловая НТФС, НО трабла с оперативной памятью, винтов 4-е штуки все ОК видит :-) 320*2 + 250*2 :-)
Именно винда не видит все 4-е гига оперативы....
TripleX вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:35   #5
kr1zz
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

может видео карта жрет?
бывает такое!
kr1zz вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:37   #6
TripleX
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Цитата:
Сообщение от zykel79 Посмотреть сообщение
порули в биос мемори шадов/мемори мап и ещё что там найдёшь...
а так обычно виноват биос. шей последний.

Биос последний зашит, мать АБИТ 32х, поддерживает SLI 16*2.
Еще раз повторюсь, биос видит все 4-е гига, проги типа CPU-Z видят тоже все 4-е модуля, но винда пишет что оперативы 3.25 гига, а должно быть 4.02 гига...файл подкачки отключен в нах.
Куда делись еще 750 метров????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kr1zz Посмотреть сообщение
может видео карта жрет?
бывает такое!

Имейте совесть господа, видео как писал 8800ГТХ на ней 700 с хреном метров видео памяти, турбо-кеш не используется совсем.
Видяха стоит 700 бачей нах ей оперативу жрать?????
БП 550ватт Термалтейк....

Последний раз редактировалось TripleX; 08.06.2007 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение
TripleX вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 14:56   #7
nmnl
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 242
Репутация: 88
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Увы, 4 гига оперативы видит только XP 64bit или Виста
nmnl вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 15:17   #8
Lautes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

TripleX ха я то думал о винте . А так действительно прав nmnl 32 битная XP не расчитан под такую мощность.
Lautes вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 17:35   #9
srz003
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

У тебя проблема с твоими Корсарами. Скорее всего 800-ая ЦЛ-5 стоит, вот и выделывается.

Добавлено через 1 минуту
Да, чуть не забыл, и БИОС видет её как 667. Так?

Последний раз редактировалось srz003; 08.06.2007 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение
srz003 вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 12:27   #10
Sting007
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 22
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Винда не видит больше 3-х гигов. Попробуй поставить в boot.ini ключик /PAE , для W2k3 это работает, для ХР не пробовал!
Sting007 вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 16:47   #11
Dimonsh
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,385
Репутация: 1055
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Ну и что опять гонять одно и тоже - было же обсуждение буквально месяц назад.
Dimonsh вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 20:02   #12
Lautes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

124bit а сколько бит система?
Lautes вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 20:22   #13
sash2002
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

она и не будет видить 4 гига , масмом можно заставить видеть 3 , но под приложение все равно не будет выделятся больше 1 гига и то там куча всяких ньюансов и проблем


темболее тут есть топик с обсуждением этой проблеммы
sash2002 вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 21:54   #14
lastmylove
Злодей ..
 
Аватар для lastmylove
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 5,172
По умолчанию Ответ: Трабла с памятью, Винда не видит 4гб памяти

Всем кто постил в этой ветке ...
1) [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2) Уточнить какой максимальный объем поддерживает мать. TripleX в твоем варианте 4 Гига.
3)
Цитата:
Сообщение от sash2002 Посмотреть сообщение
под приложение все равно не будет выделятся больше 1 гига и то там куча всяких ньюансов и проблем

... 4 Гигабайта (в данном случае) делятся ровно пополам 2Гб на Приложения и 2Гб на Ядро. К тому же если добавить в Boot.ini параметр загрузки /3Gb - будет 1 на ядро 3 на приложения ... .А вот 3 Гига понимают уже не все приложения ((. Самое интересное если этот параметр использовать на Осях (Windows) с поддержкой в 32Гб ,то будет работать только 16 ... .
4)
Цитата:
Сообщение от Sting007 Посмотреть сообщение
Винда не видит больше 3-х гигов. Попробуй поставить в boot.ini ключик /PAE , для W2k3 это работает, для ХР не пробовал!

Прочитать пункт 1) исключение составляет из W2k3 - W2k3 Standart Edition SP 1
5)
Цитата:
Сообщение от TripleX Посмотреть сообщение
Видяха стоит 700 бачей нах ей оперативу жрать?????

))Пространство какое - 32-битное ... Использовать полностью его приложения немогут. Таже видюха нуждается в присвоении ей адресного пространства - а от куда его взять ? От оперативки ...

ЗЫ: TripleX Используй поиск, не нужно плодить одинаковые темы ...
Тема закрыта - обсуждение начали и продолжаем [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
lastmylove вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
винда не видит флешку Fearless Microsoft Windows 55 08.05.2009 10:34
S700I не видит карточки памяти MaRx Sony Ericsson 6 05.02.2009 14:10
винда не видит USB винта widok Архив 9 23.01.2008 22:10
Винда не видит жесткий диск Nikos Microsoft Windows 26 24.10.2007 18:09
Винда не видит DVD porokh Архив 2 17.02.2006 15:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16903 секунды с 10 запросами