Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.07.2005, 13:54   #1
Оберон
Guest
 
Сообщений: n/a
Exclamation Проблемы Активации Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

В данной теме только Проблемы Активации Windows Server 2003 Terminal Server.


***************
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


Последний раз редактировалось desa; 08.10.2010 в 08:56..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 10:18   #121
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Запусти службу "лицензирование служб терминалов".Если не пускается, то исследуй, почему.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: где сделать медикаментозное прерывание беременности в москвесо временем стала тяжело нажиматься ручка металлической входной двериплакаты на полотнекупить подарочные карты оптомguns n roses bilety


Старый 21.09.2009, 11:19   #122
alex_ber
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Terminal Server Licensing Работает
alex_ber вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 17:23   #123
donechik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 18
Репутация: 6
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

alex_ber: а ты его заново пролицензируй и он найдется, а то вскоре пользователей перестанет пускать в терминал
donechik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 04:18   #124
alex_ber
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

>а ты его заново пролицензируй
при нажатии на кнопку "активизация сервера" ничего ни происходит т.к. выделеного сервера нет...

>и он найдется, а то вскоре пользователей перестанет пускать в терминал
Этого я и боюсь
alex_ber вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 07:57   #125
donechik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 18
Репутация: 6
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Цитата:
при нажатии на кнопку "активизация сервера" ничего ни происходит т.к. выделеного сервера нет...

Дык слетели скорее всего лицензии..., нужно нажать кнопку "Установить лицензии". Интересный глюк - может Terminal Server Licensing удалить и поставить заново...
donechik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 11:16   #126
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

не полная картина.... Терминальный Сервер в домене? Сервер лицензий развернут в домена или на ТС локально? Есть ли красное в журнале системы и приложений?
Бывает такое если логи сервера лицензирования сыпятся.
Если сервер лицензий находится на ТС и он один и ТС автономный, то можно:
1. В Лицензировании сервера терминалов указать имя сервера где расположена активная служба руками и подключиться к нему. Следует учитывать, что они должны быть или в одной группе или домене.
2. Если п.1 не помог, то:
2.2. Остановить службу лицензирования.
2.3. Очистить полностью \WINDOWS\system32\LServer (скопировав файлы куда-то..)
2.4. очистить журнал событий системы и приложений.
2.5. запустить службу лицензирования
2.6. проверить журнас событий.
2.7. запустить консоль лицензирования и посмотреть.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 04:05   #127
alex_ber
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

>не полная картина.... Терминальный Сервер в домене? Сервер лицензий >развернут в домена или на ТС локально? Есть ли красное в журнале >системы и приложений?
Терминальный сервер не в домене - локально, домен есть но он отдельно(поставлен позже) в теминальном сервере отдельная сетевая для общения с подсеткой домена, есть еще файл сервер с 2-мя сетевыми.
не подключается сам сервер лицензирования(без прописки вручную) и файл сервер(Даже с пропиской) сервер на домене подключаеся
Событие в системном журнале сервера лицензирования "Ошибка при обновлении кластером служб терминалов каталога сеанса"
>Бывает такое если логи сервера лицензирования сыпятся.
>Если сервер лицензий находится на ТС и он один и ТС автономный, то >можно:
>1. В Лицензировании сервера терминалов указать имя сервера где >расположена активная служба руками и подключиться к нему. Следует >учитывать, что они должны быть или в одной группе или домене.
>2. Если п.1 не помог, то:
>2.2. Остановить службу лицензирования.
>2.3. Очистить полностью \WINDOWS\system32\LServer (скопировав >файлы куда-то..)
>2.4. очистить журнал событий системы и приложений.
>2.5. запустить службу лицензирования
>2.6. проверить журнас событий.
>2.7. запустить консоль лицензирования и посмотреть.[/QUOTE]
С этим пока подожду
alex_ber вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 10:28   #128
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Цитата:
Сообщение от alex_ber Посмотреть сообщение
Терминальный сервер не в домене - локально, домен есть но он отдельно(поставлен позже) в теминальном сервере отдельная сетевая для общения с подсеткой домена, есть еще файл сервер с 2-мя сетевыми. не подключается сам сервер лицензирования (без прописки вручную) и файл сервер (Даже с пропиской) сервер на домене подключаеся

Бр... как все запущено... ... или накручено...
Стоит 2003 Enterprise Edition ? только на нем поднимается Microsoft Network Load Balancing и дает ошибку "Ошибка при обновлении кластером служб терминалов каталога сеанса" при неправильной настройке.

А для чего ? есть еще несколько серверов и кластер?

Я так и не увидел ответа - где стоит служба Лицензирования Сервера Терминалов? на ТС ?
при ее запуске ошибок нет?

Случайно служба лицензирования не на сервере в домене?

Раньше работала или нет в такой конфигурации?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]есть полезная информация для понимания и настройки.
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 12:02   #129
alex_ber
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

>Бр... как все запущено... ... или накручено...
И запущено и накручено
>Стоит 2003 Enterprise Edition ? только на нем поднимается >Microsoft Network Load Balancing [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
>и дает ошибку "Ошибка при обновлении >кластером служб терминалов каталога сеанса" при неправильной >настройке.
Да 2003 Enterprise Edition
>А для чего ? есть еще несколько серверов и кластер?
4 сервера под 2003
>Я так и не увидел ответа - где стоит служба Лицензирования Сервера >Терминалов? на ТС ?
>при ее запуске ошибок нет?
Да на терминал сервере при запуске "лицензирования сервера терминалов"-"нет доступного сервера ......" при "подключить" на себя находит
>Случайно служба лицензирования не на сервере в домене?
нет домен позже поставлен вместе с сервером
>Раньше работала или нет в такой конфигурации?
Она и сейчас работает
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]есть полезная информация для понимания и настройки.[/QUOTE]
Спасибо большое почитаю!!
alex_ber вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 12:28   #130
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Цитата:
Сообщение от alex_ber Посмотреть сообщение
>Раньше работала или нет в такой конфигурации? Она и сейчас работает

вот теперь я вообще ничего не понял... если все работает - к чему сыр-бор?
а если не дает доступиться к службе с ТС кластера - то это нормально... читаем документацию от MS.
И в самом начальном посте хорошо бы было рассказать про конфигурацию.
MS вообще не допускает мысли о том что Enterprise Edition кто-то из нас будет пользовать в роли автономного сервера.
Автономный сервер масштаба предприятия... круто!

При таких конфигурациях - все ТС должны быть в домене, должны быть перемещаемые профили и пр. настройки АД.

И сервер лицензирования - один в домене. Разумно на КД поднять для простоты.

А если ТС стоят как отдельные в рабочей группе - это будет мрак..... что и имеем...

Очень рекомендую почитать про развертывание кластеров и службу балансировки.

И мелкий вопросик - 2003 все легальные?
И кто придумал такую конфигурацию?! сколько клиентов работает?
не проще использовать кластер и ПО для тонких WTWARE ?
в WTWARE кластер поднимается на 2003 STD - далее можно не говорить сколько экономия на 4-х серверах? (для справки (3600-600) *4 = 12 000 USD) и админится проще и балансировка разумнее. у МС - она корявая...

И если Enterprise Edition пользовали из-за памяти - то напомню про 64-bit Standart Edition... намного разумнее...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Запусти службу "лицензирование служб терминалов".Если не пускается, то исследуй, почему.

как наши исследования? кто-то мог предугадать что говорим про Enterprise Edition ?

Добрый совет и просьба ко всем - если задается вопрос - описывайте проблему и конфигурацию системы...
а то ответы будут как лечить ангину через ...

Последний раз редактировалось ksa_kiev; 23.09.2009 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 18:59   #131
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Господа, читайте про 2008 сервер. Там реализован отказоустойчивый (фэйловер) кластер. Всё хорошо с балансировкой, ценами и администрированием.
Завтра постараюсь добавить конкретики в пост.

ps: откуда цифры, ksa_kiev?

Последний раз редактировалось PLAstic; 23.09.2009 в 19:03..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 12:14   #132
StarFire
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 1,579
Репутация: 1230
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Проблема:
Стоял сервер 2003 R2 SP1 Стандарт, на нем сервер терминалов, домен не поднят... Часть станций с сетевой загрузкой, часть под Linux, часть под WindowsSE (такие маленькие станции от ХьюлетПакард без HDD)
Купили новый комп (более мощный, но материнка примерно однотипная), и чтобы не заморачиваться с переустановкой всего софта - склонировали жесткий диск со старого на новый... Все запустилось вроде нормально поначалу, но на следующий день столкнулись со следующей проблемой:
станции с WindowsSE не хотят нормально работать - при подключении к серверу (иногда в момент подключения, иногда уже после подключения при запуске какого-либо приложения) появляется примерно такое сообщение: "<номер ошибки> Ошибка шифрования... Удаленное подключение будет закрыто" и сеанс закрывается...
В логе событий (Приложение) следующая картина - куча "красного" от этих пользователей с формулировкой "Не удалось загрузить путь профиля сервера терминалов. Длина пути профиля должна быть меньше 256 знаков. Пользователь: ... Домен : ..."
Пробовал пересоздать пользователя (т.е. удалил старого, удалил его папки, создал заново) - картина та же... И только на станциях с виндой...
Подскажите, что делать, где поковырять?
__________________
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони
StarFire вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 09:31   #133
marxhome
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Цитата:
Сообщение от igorekniv Посмотреть сообщение
Была у меня ситуация, когда надо было поставить сервак Win 2003 Pro, а инета рядом на 160 км в радиусе небыло и нет, для дальнейшей переактивации. Пришлось вот найти вот эту dll-ку: *** скрытый текст ***. Ставится терминал сервер и длл копируется в каталог system32, вместо старого файла, в безопасном режиме винды. Единственная проблемка, это выдает предупреждения за 15-0 дней до истечения 120 срока, при входе клиента на сервак, но после 0 дня, пашет и дальше уже целый год.

Вы это точно проверяли? 100% работает?
marxhome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 08:53   #134
moskowmw
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Відповідь: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

Цитата:
Сообщение от acidik Посмотреть сообщение
А я вообще не инсталировал службу Terminal Server Licensing и у меня до сих пор никаках лицензий никто не требует! Правда, спустя некоторое время появилась проблемка - некоторые Terminal Clients, когда сворачивают окно терминала, а потом его снова открывают, то связь с сервером обрывается и проиcходит re-connect.
Менял на рабочих местах компы, втыкал в другие порты в switch'e и не помогло. На сервере LAN card = 1Gb, Switch тоже всё поддерживает.

Может кто-нибудь подсказать, в чём я ошибся?

dgddgdgdgdgsdgdgsdfgs

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от acidik Посмотреть сообщение
А я вообще не инсталировал службу Terminal Server Licensing и у меня до сих пор никаках лицензий никто не требует! Правда, спустя некоторое время появилась проблемка - некоторые Terminal Clients, когда сворачивают окно терминала, а потом его снова открывают, то связь с сервером обрывается и проиcходит re-connect.
Менял на рабочих местах компы, втыкал в другие порты в switch'e и не помогло. На сервере LAN card = 1Gb, Switch тоже всё поддерживает.

Может кто-нибудь подсказать, в чём я ошибся?

lkjsdlf l;fdj pj sdpfoidfpsdf epifdm ;fpdfsd w'fd f

Добавлено через 3 минуты
lfsdfj iuso ipuodjld qpdisud ddpaduaid d;ff ;lff sdd;ff;fsfmdf 'lfk;msdfms;sdsdf

Последний раз редактировалось moskowmw; 02.04.2010 в 08:57.. Причина: Добавлено сообщение
moskowmw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 15:59   #135
SethWanderer
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: инет
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Re: Windows Server 2003 Terminal Server Licensing

на клиентской машине поместите скрипт в автозагрузку с телом:

On Error Resume Next
const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
'подключение к WMI
Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonat e}!\\.\root\default:StdRegProv")
If Err.Number <> 0 Then
WScript.Echo Err.Number & ": " & Err.Description
WScript.Quit
End If
'удаление разделов
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\Store")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensin g\Store"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\HardwareID")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensin g\HardwareID"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensin g"""
WScript.Quit
End If


и будет вам счастье

P.S. мне не ясно почему отображается с пробелами некоторые строчки, я их вписываю без пробелов

Последний раз редактировалось SethWanderer; 14.04.2010 в 16:03..
SethWanderer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы Активации Windows 200x Server lol_user Windows 200x Server 138 04.08.2014 09:23
Проблема: Windows 2003 Server SP1 Rus Terminal SomeBad Windows 200x Server 24 28.11.2011 16:15
Windows Server 2003 Terminal Server Всё-ли Правильно ??? Death Moroz Microsoft Windows 9 23.06.2011 18:42
MS Windows Server 2003 и Terminal service 2Casp Microsoft Windows 2 29.10.2007 12:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18581 секунды с 10 запросами