Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 06.07.2007, 13:27   #16
vialex
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?
и вообще машинка твоя пингуется с других машин или нет? может виндозный брандмауэр? К стати, был замечен глючек в винде, на 5-6 машинках видел, в GUI брандмауэра стоит радиокнопка на выкл. а на самом деле бранд. включен!
vialex вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: пудра для эмалирования efcolor применениевратарская форма по футболуволейбольная сетка для дачитоппер надиван 70х200билеты park live


Старый 10.07.2007, 08:00   #17
aLexius01
Неактивный пользователь
 
Аватар для aLexius01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Цитата:
Сообщение от vialex Посмотреть сообщение
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?

Нк компьютер таким образом заходит! С других компов пингуется! Брандмауэр стоит как выкл.!
aLexius01 вне форума
 
Вверх
Старый 17.07.2007, 00:59   #18
xXEMOXx
Banned
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Bristol
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Проверь, что-бы в настройках твой компютер был шаред!
xXEMOXx вне форума
 
Вверх
Старый 17.07.2007, 18:00   #19
tibank
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 58
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Попробуй на другом компе в сетевом окружении нажать кнопку поиск и ввести имя своего компьютера. Находится он или нет?
tibank вне форума
 
Вверх
Старый 17.07.2007, 19:03   #20
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,870
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Цитата:
Сообщение от aLexius01 Посмотреть сообщение
Рабочая группа не совпадает.

Мой компьютер-Свойства Системы-Имя компьютера-Изменить.... Пропиши имя рабочей группы. Применить. перезагрузись.
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 18.07.2007, 08:36   #21
mank1507
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

описаная проблема довольно часто встречаеться в сетках где больше 50 ПК и создано несколько рабочих груп, связано это э проблемами в работе виндового протокола нетбиос при опредилений мастер браузера в сети. То есть грубо говоря если много ПК они начинають немного путаться. Решить проблеми можно унификацией настроек одна воркгрупа, а так же настройкой мастер браузера на ПК под линуксом или фрибсд.

Цитата:
а если пробовать не через сетевое окружение, а через командную строку на другом компе ввести \\имя_твоей_машины открывается или нет?

также можна вводить \\айпи_твоей_машины
mank1507 вне форума
 
Вверх
Старый 20.07.2007, 23:31   #22
Нормал
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

По-любому рабочая группа, старик.
Нормал вне форума
 
Вверх
Старый 21.07.2007, 10:18   #23
blueyes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Есть ограничение по количеству одновремееных подлючений в WINXP, какая именно версия стоит ? HOME ?
blueyes вне форума
 
Вверх
Старый 21.07.2007, 15:23   #24
flay
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Проверь что выдает команда ipconfig
flay вне форума
 
Вверх
Старый 25.07.2007, 13:52   #25
acidik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 13
Репутация: 25
По умолчанию Відповідь: Проблема с сетью

Проверь в свойствах сетевого подключения есть ли "Клиент для сетей Microsoft" и "Общий доступ...", стоят ли галочки в соответствующих check-box'ах! Посмтори включен ли NetBIOS (запущена ли служба NetBIOS и в свойствах стека TCP/IP -> закладка WINS). Ну и наконец набери в cmd>> net config server /hidden:no
__________________
"Сердце мудрого делает язык его мудрым" Прит.16:23
acidik вне форума
 
Вверх
Старый 01.08.2007, 12:19   #26
Лобзик
Неактивный пользователь
 
Аватар для Лобзик
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Проверь в свойствах диска "Безопасность" и в упровлении "Локальные пользователи и группы" и тамже общие ресурсы! Проблема в настройках, если пинг идет значит сеть работает! Еще вариант это на другом компе пуск -> выполнить пишешь "\\имя своего компа\d$". Удачи
Лобзик вне форума
 
Вверх
Старый 07.08.2007, 14:24   #27
TemaS
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 59
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Сделай сначала, как тебе говорили, ту же рабочую группу что и на остальных компьютерах (правой кнопкой на значке "Мой компьютер" выбираем "Свойства", закладка "Имя компьютера", кнопка "Изменить" является членом рабочей группы:_______(Посмотри точно так же какая рабочая группа на других компьютерах и набери один в один)), если проблема продолжится, пиши будем решать дальше.
TemaS вне форума
 
Вверх
Старый 08.08.2007, 20:57   #28
Vem
Неактивный пользователь
 
Аватар для Vem
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Это похоже на брандмауэр виндовый. Когда тебя не видно, но ты видишь все рабочие группы в сети, при этом можно подключиться к компу через командную строку, но при поиске с других компов товой не находится. снеси и поставь заново брандмауэр виндовый.
Vem вне форума
 
Вверх
Старый 24.10.2007, 10:37   #29
_dem_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

поверь службы, может нужная выключена
_dem_ вне форума
 
Вверх
Старый 24.10.2007, 21:08   #30
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

К сожалению, половина сообщений в теме от людей, которые вообще не знакомы с принципами работы сети.
Правильный ответ тебе дали внизу на первой странице. Что ты хочешь увидеть в основной рабочей группе, если ты в находишься другой?
Почему работает пинг? Потому что это протокол ICMP. А почему при этом не видно машины/рабочей группы в сети? Потому что, простыми словами, пинг работает по IP-адресу, а сетевое окружение - это протокол NetBios. Можешь его отключить и тебя не будет видно вообще. И не только видно, но и \\имя_твоей_машины не будет работать.
Следовательно, три логических вывода:
1) если работает пинг - значит сетевуха работает нормально и настройки TCP/IP корректны
2) если при этом не видно машины в сети то вероятно не работает NetBios
3) однако если по \\имя_твоей_машины заходит, значит NetBios работает и она просто в другой рабочей группе.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сетью rapalexxx Локальные сети и их комплектующие 11 06.06.2010 12:50
Проблема с сетью fiser Windows XP 8 02.02.2009 05:09
Проблема с сетью MoNDsuchTiG Microsoft Windows 9 11.07.2008 11:45
Проблема с сетью NBorisB Архив 18 18.09.2006 06:49
Проблема с сетью LXander Архив 11 16.06.2006 08:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16582 секунды с 10 запросами