Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.07.2007, 00:45   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию IE не дружит с ActiveX

Доброго времени суток.


Не так давно, подцепил очередной троянчик, коий тырил пороли, вел скрытые логи, удалял куки (зачем ???), короче занимался всем тем, что полагается любому электронному шпиону. Информация конфиденциального характера непрерывно утекала по проводам куда - следует. Но это, собственно, не главное. Трояна я давным-давно удалил. (благо кулЬхакер, так и не успел уложить на оба лопатки детище Билла) Система под присмотром уже нового, недремлющего ока антивира.. Другое дело, что после атаки выяснилось следующие неутешительное: не смотря на то, что в свойствах IE стоит разрешение на выполнение элементов ActiveX, сеи перлы инженерной мысли мелкомягких не коим образом не работают. Так, в ответ на попытку запустить очередную страницу (аля приложение), построенную на данной технологии, Осел бестолково упрямится, грубо ругается ("Страница может содержать опасные программы (элементы ActiveX ) Разрешить их выполнение ?"), но ActiveX тем не менее не запускает. Как результат выдает пустое окно, изредка - с аскетическим вкраплением теста. В связи с эти возникают вопросы: можно ли вручную, с помощью реестра, заставить IE выполнять ActiveX, и как это делается? - и еще - неужто IE обладает монополией на админ права в отдельно взятой ОС?

Зарание спосибо за понимание.
"Если не прав - поправьте» (с).
Pavel M.V. вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: триплекс бцамебельные ручки для кухни италия с саворскими камнямиФирма Ренессанс: стоимость покраски лестницы - качественно, оперативно, надежно!шиповки для легкой атлетики купить в спбколонки для уличного кинотеатра


Старый 05.07.2007, 01:34   #2
MonsieuR
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 53
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

Извините, это наблюдается только в ИЕ или любых браузерах на Тридент? На платформах Геко/Престо тоже самое?
И все же лучше проверять несколькими антивирусами + антишпионами, так как если АВ не находит паразитов - это еще не гарант, что их нет. И используйте FireWall(настроенный), - это хоть как-то поможет обезопасить себя в будущем.
MonsieuR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 03:44   #3
Pavel M.V.
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

2MonsieuR

>Извините, это наблюдается только в ИЕ или любых браузерах на Тридент?

Я тут "посоветовался" с гуголом. На предмет сторонних Тридент браузеров. Что характерно, помимо IE, засветился только один. Некий Maxthon. На данный момент мне совершенно не известный.

>На платформах Геко/Престо тоже самое?

На основе Геко - нет, еще не проверял. А вот на Престо - да, тоже самое.

Так же не работает менюшка "пуск" -> "программы" -> "стандартные" -> "служебные" -> "восстановление системы" . GIU (кажется так это называется) вызывается, ActiveX не выполняется.

Все-таки склоняюсь к мысли, у вышеописанной проблемы "ноги растут" из реестра. В пользу оного измышлизма говорит хотя бы тот факт, что некоторые из выловленных мною багов (побочных эффектов хакерской дейтельности) удалось успешно ликвидировать. А каким образом, это сущая прелесть Просто переставляя необходимые биты-активации/деактивации в реестре.


>И все же лучше проверять несколькими антивирусами + антишпионами

Спасибо. Кстати, да. Это мое самое слабое место. Поскольку интернет стаж у меня весьма небольшой, по сути дела являюсь обыкновенным лаптем-ламером. Ленивым и безалаберным. Врятли я стану обновлять антивир и сигнатуры угроз, ибо интеллект ламера празден. Маловероятно, чтобы я сподобился провести сканирование винта в поисках малвари. И уж совсем нереально, чтобы серьезно занялся обновлением Windows. Кроме того, я редко меняю пароли ко всяким мыльным ящикам, аськам, учетным записям на форумах. Да и те, что выбираю, как правило, едва ли являются криптостойкими.
Pavel M.V. вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 15:39   #4
MonsieuR
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 53
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

Цитата:
Сообщение от Pavel M.V. Посмотреть сообщение
Так же не работает менюшка "пуск" -> "программы" -> "стандартные" -> "служебные" -> "восстановление системы" . GIU (кажется так это называется) вызывается, ActiveX не выполняется.

Попробуйте Win+R -> "sfc /scannow" без ковычек. Как вариант - выполнить "Восстановление системы" в режиме установки.
MonsieuR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 01:36   #5
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

Цитата:
Сообщение от Pavel M.V. Посмотреть сообщение
Я тут "посоветовался" с гуголом. На предмет сторонних Тридент браузеров. Что характерно, помимо IE, засветился только один. Некий Maxthon. На данный момент мне совершенно не известный.

Он использует ядро IE, так что проблемы скорее всего сохранятся (хотя опционально включается и Gecko).

Обновления поставить не мешало бы - возможно, пофиксит. Ну и тут кой-какие советы есть по похожей проблеме:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 22:30   #6
Butcherlg
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

Цитата:
Сообщение от Energetics20 Посмотреть сообщение
Вот тебе файлик востановления ActiveX

Ни у кого случайно не остался? на слил.ру этого файла больше нет..
Butcherlg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2007, 17:44   #7
Energetics20
Постоялец
 
Аватар для Energetics20
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 445
Репутация: 299
По умолчанию Ответ: IE не дружит с ActiveX

Цитата:
Сообщение от Butcherlg Посмотреть сообщение
Ни у кого случайно не остался? на слил.ру этого файла больше нет..

забирай http://slil.ru/24682826
Energetics20 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 12:13   #8
Мариман
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: IE не дружит с ActiveX

"ActiveX component can't create object"- выдаёт ошибку при открытии некоторых важных для меня программ.Раньше этого не было.Может установил что-то лишнее в последнее время? Как это исправить? Может кто знает, как исправить?
Мариман вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 14:53   #9
p2x41
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: IE не дружит с ActiveX

AVZ прогоните, может пофиксит
p2x41 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProgDVB не дружит с Kworld DVB-S 100SE - дисеки slavikdr Софт для сат-карт 2 12.06.2009 23:32
ActiveSync HTC3650 не дружит с HASP 1C shrake2006 КПК 2 02.07.2008 07:56
Microsoft Flight Simulator X не дружит с AMD airegin Помощь по играм 2 02.12.2006 23:41
VB ActiveX winlotwin Веб - Программирование 1 27.06.2006 06:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15192 секунды с 10 запросами